交際3年、同棲1年の彼氏と別れました。
お互い30代です。彼は音楽をやっていて、いつか海外で音楽をやりたいからそれまで結婚はしないと明言されてました。
私は結婚願望があったものの好きだったので、このまま付き合うか、婚活するか悩んでいた所でした。
別れのきっかけは、最近よくLINEしてるなと思ってスマホを見たところ、彼の職場の女の子と毎日長いLINEをやりとりしており、これから2人で遊ぶような内容もありました。ラブラブな内容ではないですが、相手の子が思わせぶりな感じで、彼もまんざらじゃない感じ。
彼に問い詰めたところ、その子とは最近LINEしていて、気にはなってるけど好きなのは私だけだし別れるつもりはないと最初は言ってました。でもその子とLINEや会うのをやめてくれるか聞いたらそれはできないと。
しかもそもそも自分は結婚願望ないから私の期待には答えられないとか言い出したので、家を出て行ってもらいました。
彼が出て行って10日ほど経ちましたが、最初は私もいつか別れる相手だったし次を探す気満々でしたが、このご時世で婚活が出来ない事もあり、本当に別れを急いでよかったのかなと後悔してしまう時があります。
LINEが発覚してから彼とはすごく話合いをし、普段映画とかでも泣かない彼が、私を幸せにできないと泣いたり、でも戻ってくるのは私の所、とか、結婚してもいい気はあるとかかなり揺れてる感じも見受けられ。
でも私は目移りされた事に怒りもあったので、新しい子と幸せになってよと言ってしまいました。
今彼はその子と付き合ってるのかどうかはわかりません。その子も30代なのに結婚願望ない、しかも正規社員でもない彼に本気なのかそこも気になります。彼女いる事は恐らく知ってるが一切触れてこないそうです。
同じ様な状況から復縁された、復縁を持ちかけられた方はいますか?