本文へ

もう可能性はないのか

レス6
(トピ主 1
🙂
ppc
恋愛
交際3年、同棲1年の彼氏と別れました。
お互い30代です。彼は音楽をやっていて、いつか海外で音楽をやりたいからそれまで結婚はしないと明言されてました。
私は結婚願望があったものの好きだったので、このまま付き合うか、婚活するか悩んでいた所でした。
別れのきっかけは、最近よくLINEしてるなと思ってスマホを見たところ、彼の職場の女の子と毎日長いLINEをやりとりしており、これから2人で遊ぶような内容もありました。ラブラブな内容ではないですが、相手の子が思わせぶりな感じで、彼もまんざらじゃない感じ。
彼に問い詰めたところ、その子とは最近LINEしていて、気にはなってるけど好きなのは私だけだし別れるつもりはないと最初は言ってました。でもその子とLINEや会うのをやめてくれるか聞いたらそれはできないと。
しかもそもそも自分は結婚願望ないから私の期待には答えられないとか言い出したので、家を出て行ってもらいました。
彼が出て行って10日ほど経ちましたが、最初は私もいつか別れる相手だったし次を探す気満々でしたが、このご時世で婚活が出来ない事もあり、本当に別れを急いでよかったのかなと後悔してしまう時があります。
LINEが発覚してから彼とはすごく話合いをし、普段映画とかでも泣かない彼が、私を幸せにできないと泣いたり、でも戻ってくるのは私の所、とか、結婚してもいい気はあるとかかなり揺れてる感じも見受けられ。
でも私は目移りされた事に怒りもあったので、新しい子と幸せになってよと言ってしまいました。
今彼はその子と付き合ってるのかどうかはわかりません。その子も30代なのに結婚願望ない、しかも正規社員でもない彼に本気なのかそこも気になります。彼女いる事は恐らく知ってるが一切触れてこないそうです。
同じ様な状況から復縁された、復縁を持ちかけられた方はいますか?

ランキング

レス

そもそも

041
くま
恋愛よりも経済援助や住居の提供が目的の恋愛だよね? お別れを渋ったのはそれが急に無くなると困るから。 元彼にトピ主さんの代わりが見つかるなら元彼にとって復縁は意味がない。 まあ、彼目線で考えれば 1. 彼の夢が成功しなければ結婚を前向きに考えられない程度の女性 2. 結婚して一緒に夢を追いかけたいと考える女性、 3. そして夢(または夢の一部)を諦めてでも一緒に居たいと願う女性 がいるということ。 トピ主さんも含めて1番の女性ばかりだったことが彼がここまで独身の理由であり、現時点で結婚を考えていない理由。 復縁してもトピ主さんが1番の女性群に戻るだけ。 どこかで彼の夢が叶うことがあれば結婚の僅かな可能性がある程度。 その途中に2番や3番の女性が登場すれば1番の女性とのお付き合いは終了するよ。 個人的には彼ほどではないけど音楽経験あり。 自分を含めて多くの男性は3番を選んでいるという事実。 タイミングもあるけどね。 復縁に関しては原則お別れをする直前に戻ることが復縁。 特に復縁をすることで関係性が良くなるということはない。

悪縁が切れた

🎶
未来は明るい
ですから復縁など望んではいけないと思います。 結婚する気が無いのは、音楽の仕事で成功したいから、では無さそうですよ。 無責任なだけ。 本当に成功したいなら、同棲している彼女がいながら職場の女性にちょっかい出してる暇など無い筈です。 愚かな彼氏と別れられた貴女はラッキーです。 どうか新しい事をして、気持ちを前向きに切り替え、幸せな人生を歩んで下さい! 30代にもなってフラフラしている男なんて、将来苦労するだけ。 吹っ切って何でも良いので、新しい趣味を見つけて楽しんでみて下さい。 いつか彼の事は過去の事になりますから、大丈夫です。

同棲って責任は取らないけど、相手のことを利用するコトです。

😀
さすらいのメカニック
30代にもなって具体性のない夢を追っている男は×です。 追い出して正解です◎ どんなにヒドイ男でも追い出すと清々するどころか、心にぽっかり穴があいたような感じになり暫く心ここに在らずになってしまうものですよ。 復縁はしてはいけません。ダラダラとこのままの関係が続くだけです。 30代で3年はもう充分ですよ。復縁してさらに齢を重ね、彼と結婚出来るかどうかを試すのは得策ではありません。

ありがとうございます

😣
ppc トピ主
確かに本気で音楽やりたいなら、浮気とかしてる場合じゃないですよね笑 別れるって決めた後、結婚するなら私がいい、とか、戻るのは私の所とか言われて、別れを急ぎすぎたかなと思ってしまって。 私が見ないフリして、一人暮らしも認めてれば別れなかったのかなと。 彼も後悔してますようにって思いますが、きっと新しい彼女とラブラブなんだろうなと… 考えたらダメですね。

別れて正解

041
ねこ
>お互い30代です。彼は音楽をやっていて、いつか海外で音楽をやりたいからそれまで結婚はしないと明言されてました。 30歳にもなって、地に足の付かないフワフワした事夢見てる男は責任感無し。ただのダメ男です。 能力あるならすでに海外で音楽の仕事に付いてる。 トピ主さんには出産期限が有ります。35歳までに出産しないと高齢出産。自然に授かるのは難しい領域に入ります。 婚活でも35歳過ぎたら女性は極端に不利になります。ほぼ定年間近か、年齢的に子供はもう要らないという人達からしか声がかかりません。 女性は35歳までが結婚も出産も勝負時。少しも無駄に出来ない。だからこそ今別れて正解。 今のご時世だからこそ、別れて正解。何故なら落ち着いて情報収集しつつ、心を穏やかに出来るから。 別れてすぐだと、焦った気持ち、イライラした気持ち、まだ元彼のことを吹っ切れて無い状態で婚活して相手に会うと、相手にも失礼だしトピ主さんも冷静な判断が出来ない。元彼と無駄に比べて落ち込んだりする。 目を覚まして、元彼はただの具体性も計画性も責任感も無い男です。

30代にして....

💋
40代独身女理恵
女性を頼りにするあたりNGですね。。。 でもトピ主様はまだ諦めきれない のですね。 >同じ様な状況から復縁された 復縁を持ちかけられた方はいますか? ↑ 私がそうでした。結局、都合のいいATM になってしまった。。。。 それから2年同棲しましたが好きな娘が できたらしく出ていきました。 まあ、文面から察するに心底彼に惚れてる そうでもないし別れるに一票。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧