結婚4年目子供は2歳です。
義母からよく帰ってきてメールが旦那宛に届き最近は義母が嫌いでしかたないです。
旦那はしょっちゅう帰り前までは一緒に帰っていましたが、最近は子供とだったり一人で帰ってもらっています。子供を連れて行った時も、特段可愛がってる様子もなく旦那だけ来てほしい感じもあり余計です。
帰える回数を減らしてと何回か話あい、今は月1から月2まで減りましたが、私が行くと最近あまり帰ってこないわねなど嫌味を言われたりと、私宛のメールも嫌味っぽいのが届きます。
この前遊びに行ったときはとても嫌な思いをしました。世間話をしているときご飯たべに息子といったのよと義母が言ってきたので、旦那に何食べてきたのときいたら、旦那は無言だったので義母は、ねー美味しいもの食べてきたんだよねなど言われ、そろそろ買い物行ってくるわねといってきたので、私はコロナが、流行っているので子供と待っていますね。といったら旦那は無言で立ち上がり義母と仲良く私の車でいってしまいました。その時無性に悔しくて涙が止まらなくなり、急用できたからとメモ書きしるし子供と電車で1時間のり帰ってきました。
ちょっとしたら旦那からメールが届き、内容はどうしたのでもなく今日泊まっていくからゆっくりしててと書かれていました。
それをみてまた涙がとまらなくなってしまいました。
旦那は私が熱を出していたときでも子供を私に預け、義母を優先してきまた。
義母はとてもきれいな顔をしていて自慢の親なんだと思いますが、私は旦那より7歳下だし顔を悪くはないと思ったり、ご飯も栄養バランスがいいように作ったり、努力はしていると思います。
義母より私たちを優先するようにするにはどうしたら良いでしょうか?
また義母を気にしないよするにはどうしたら良いでしょうか?