長文だと思います。どうかここで吐かせてください。
10ヶ月前、突然連絡がとれなくなった彼氏がいます。彼とはマッチングアプリで知り合いお付き合いする事になりました。
私にとってこの人しかいない!と初めて感じれるほどの大恋愛でした。
ですが付き合って1ヶ月半で急に返信の速度が遅くなり、酷い時は丸2週間放置もありました。
毎度"仕事が忙しい"の1点張り。不安で話したい旨を送ったらパタリと音信不通になりました。
2ヶ月待ちましたが全く連絡が来ず、振られたんだと判断して、彼をブロックし忘れる事にしました。
そしてつい最近やっと心許せる彼氏ができました。
元彼との復縁は全く考えていませんが、
この10ヶ月間どうしても元彼をふっと思い出してしまいます。
彼の本気度も物凄く伝わってきたし、なんで振られたか分からず心にしこりができた状態です。
そしてやっぱり私の口からお礼を言いたい。
そんな考えがよぎり、元彼をふらっと気づいたら探していました。
そもそもSNSを全然やらない人だったのでマッチングアプリで見つけるしか術がなく、居なかったら消そうとアプリを始め、探すことにし、
彼を見つける事ができました。
お話ししたところ、
謝罪の嵐と、当時父親を亡くしたという衝撃な事実を知りました。
しばらくしてから私に事情を説明したラインを送ったそうなのですが、私がブロックした直後の話で、私は何も知りませんでした。
もう少し待てば良かったというやるせなさと、彼が辛い中心情に気づけなく、追い詰めてしまった自分への反省の気持ち、そして後悔。
あまりに想定外な答えが返ってきて、気持ちがおかしくなりそうです。
元彼に、"あの時ちゃんと言っていれば私も失う事はなかったんだな"と言われて、
揺らいでしまう自分も大嫌いです。
今彼にも失礼だし、もうどうしたらいいか分かりません。