本文へ

音信不通になった元彼

レス6
(トピ主 0
🐤
なな
恋愛
長文だと思います。どうかここで吐かせてください。

10ヶ月前、突然連絡がとれなくなった彼氏がいます。彼とはマッチングアプリで知り合いお付き合いする事になりました。
私にとってこの人しかいない!と初めて感じれるほどの大恋愛でした。
ですが付き合って1ヶ月半で急に返信の速度が遅くなり、酷い時は丸2週間放置もありました。
毎度"仕事が忙しい"の1点張り。不安で話したい旨を送ったらパタリと音信不通になりました。

2ヶ月待ちましたが全く連絡が来ず、振られたんだと判断して、彼をブロックし忘れる事にしました。

そしてつい最近やっと心許せる彼氏ができました。
元彼との復縁は全く考えていませんが、
この10ヶ月間どうしても元彼をふっと思い出してしまいます。
彼の本気度も物凄く伝わってきたし、なんで振られたか分からず心にしこりができた状態です。
そしてやっぱり私の口からお礼を言いたい。
そんな考えがよぎり、元彼をふらっと気づいたら探していました。
そもそもSNSを全然やらない人だったのでマッチングアプリで見つけるしか術がなく、居なかったら消そうとアプリを始め、探すことにし、
彼を見つける事ができました。

お話ししたところ、
謝罪の嵐と、当時父親を亡くしたという衝撃な事実を知りました。
しばらくしてから私に事情を説明したラインを送ったそうなのですが、私がブロックした直後の話で、私は何も知りませんでした。

もう少し待てば良かったというやるせなさと、彼が辛い中心情に気づけなく、追い詰めてしまった自分への反省の気持ち、そして後悔。
あまりに想定外な答えが返ってきて、気持ちがおかしくなりそうです。

元彼に、"あの時ちゃんと言っていれば私も失う事はなかったんだな"と言われて、
揺らいでしまう自分も大嫌いです。

今彼にも失礼だし、もうどうしたらいいか分かりません。

ランキング

レス

信じてるんですか

ピュアとは
信じたい気持ちはわかります。 でもね。冷静になってみましょう。 父親を亡くしていきなり音信不通って。 マッチングアプリでいきなり連絡が取れなくなり、後付けの理由でそう言われるってテンプレだと思います。 知らない? あなたは純粋に「そうだったんだ、どれだけ辛かっただろう、それも知らずに私ったら。。」なんてなってますけど、そのくらいのストーリーいくらだって作れますよ人間。 だいたいね、今のご時世、これだけ連絡手段がたくさんある中、本当に相手を大切だと思ったらいきなり音信不通になんてする? あなたが一体彼の何を追い詰めたっていうの? 仮に父親の逝去が事実だったとして、あなたを不安にさせるのをわかっていながら連絡を断つ。結局それだけのものだったってことです。 あの時自分がああしていたら、、なんて違う違う、そういう話じゃないしどうにもならなかったと思いますよ。 また見つかっちゃったら謝罪はそりゃあするでしょう。 彼自身、悪いことをしたとわかっているから。 彼の本気度?いやいや、、本気ならそうなってませんってだから。 今の彼と幸せなら、変に夢を見ないで今に集中したほうがいいと思いますよ。 前の彼はおそらく既婚か彼女持ちじゃないのかなあ。 一瞬うまくいっていないか何かであなたと遊んだけど、戻って行ったんじゃないの。 そういう匂いがしますけども。 >あの時ちゃんと言っていれば私も失う事はなかったんだな ごめん、いかにも昼ドラの主役気分で酔ってる感じがしてしまう。 目を覚ましたほうがいいと思うなあ。 だってその彼、マッチングアプリでまだ女性探してるんでしょ。 嘘つきだと思いますよ。。

残念ながら・・

🎶
らいむ
嘘だと思います。 この手の遊び人は身内の不幸、自身がケガや病気で入院していた・・など、二度と会わないし、嘘だと確かめようも無い事を言います。 常套句のようなものです。 きっとメールを出した時に、私、LINEをブロックしてしまったので・・と主さんが先に話したのでしょう。 それを受けて、僕も連絡入れたんだよ!なんて嘘を言うのです。 SNSをやってないのかも知れませんが、マッチングアプリでは偽名を使ってる可能性も高いですよ。 ですからFBなど本名でないと登録出来ないモノはやってるけど教えないし、主さんも検索出来ないのではないでしょうか? だって交際1か月半で連絡がどんどん途絶えがちになり、仕事が忙しいの一点張りだったのでしょう? 本当に身内の事でバタバタしてるのならそう話しても差し支えない筈です。 そして再度、アプリで彼を見つけるという・・。 身内の不幸を乗り越えまた復活したというのでしょうか? こんな風に次々嘘が出て来る人って居るんですよ。 気を付けましょう。

定番文句を真に受けない。

💤
砂漠の砂場
あなたにとっては大恋愛でも 彼はそうではなかった。 一カ月半で返信の速度が遅くなり、、 でしょ? 忙しい仕事なのは、誰しもそうですよね。 そんな中でどうしても女性と交際をしたいなら時間作りますよ。 父親が亡くなった。 身内に不幸があって。 連絡できない。 フェードアウトの定番じゃないの? 仮に本当だとしても その時に連絡が取れなくなったのですから縁が無い相手ですよ。 もう今の彼がいるのです。 元彼とはご縁ないですよ。 キッパリ諦めなさい。

えーと

🐱
たま
>>彼の本気度もものすごく伝わってきたし 彼のどのあたりがこの人しかいない、ほどの大恋愛だったんでしょうか?1ヶ月半で態度が変わり始めた訳ですよね? 父親が亡くなった事が事実にしろ、当時仕事が忙しいの一点張りで放置?詳しい事情は話しにくいとしても、誠意ある人のする事ではないですよ。 まぁ確実に事実ではないですが。 恋は盲目ですね。 そして今彼氏がいるにも関わらず、元彼を探すためにアプリに登録って…お礼?放置された相手に何のお礼ですか? そしてそこにちゃんと元彼もいるって言う笑い話ですね。彼は父親の死を乗り越えて再度アプリに登録したって訳ですか?きっとずっとそこにいましたよ。 本気の相手なら事情があれど放置などしませんよ。失いたくないからです。自分に置き換えて考えてください。 最初は調子の良い事だけ言ってあなたをものにしたらそこで終わり、その後他の相手に移行したから連絡がなくなっただけです。目を覚ましましょう。今の彼氏を大切にしてください。

嘘でしょうね

🙂
sin
父親が危篤なら、なおのこと 一番愛する人には、話して当然です。 彼の大切な話を聞けない時点で、愛されてない証拠。 今更、取って付けたような言い訳を信じるのは意味の無い事。 今の彼を大切にしましょうよ。 その元彼とは終わったのですから。

それは…

みき
他の方も言っていますが、言い訳、嘘ですね。 私も3ヶ月付き合った男性に音信不通、フェードアウトされたことがあります。音信不通になる直前に、仕事が忙しいとか父親が病気になって気持ちに余裕が無いと言われていました。今なら、私に気持ちがなくなり別れたかった、きちんと向き合って別れることすら面倒だったというのが分かります。 音信不通って、なんか不完全燃焼だし、変な気持ちが残りますよね。本当に腹立たしい。 もちろん私のケースとは違うとは思いますが、嘘っぽい怪しさを感じます。 そんなものに振り回されないで、今の彼を大切にしてくださいね。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧