本文へ

元カノからの誕生日メッセージ

レス8
(トピ主 0
🐤
まゆゆ
恋愛
4ヶ月前くらいに彼氏に振られました。
遠距離で、彼が仕事始めて忙しくなったのに、
私がその忙しさを理解できていなかったみたいで振られました。
その後はお互い連絡を全くしていなかったのですが、彼の方から 久しぶり と連絡が別れて1ヶ月くらいに送られてきました。
久しぶり!元気にしてる?と返信したら
してる 連絡急にやめてごめん。といわれ、
それからちょいちょい連絡を一言二言とってました。
それからまた今の所1ヶ月くらい連絡とっていません。

せっかく出会えたから仲よくしてくれるといいな。と、私の方から言ったら
そうだね、仲良くしましょう。と返信がきて
それから連絡とっていません。

そんな元カレがもうすぐ誕生日なのですが、
誕生日おめでとう!と送ってもいいでしょうか?
もうそんな事したら気持ち悪がられますか??

ランキング

レス

私なら送らない

🐶
natsu
個人的な意見です。結婚するまで割と恋愛経験は豊富な方でしたので、あくまで個人的な意見。 男性は自分から振ると、相手の女性がいつまでも自分の事好きだと思ってる割とおめでたい生き物です笑。 もしトピ主様が彼との復縁を望むなら送らない方がいいです。やっぱりこいつ俺の事まだ好きなんだな。と女がいない時に色んな意味で利用されます。(寂しい時の連絡相手、暇つぶしなど) 友達として続けたいなら、送っても全然OKだと思いますよ

元彼でもない

041
チューリップ
だだの知り合いのレベルだよ。 恋愛がしたいなら、友人の紹介とか学生時代の繋がりとかの現実の社会でしなさいよ。 夢見る夢子ちゃんでは未来は明るくならないよ。 その男に見込みはない

どっちでもいい

041
くま
恐らく、彼からの連絡は知人として連絡再開。 彼が振ったので様子とご機嫌伺い。 でも、少しトピ主さんがお付き合い再開を匂わせたのでスルーしたんじゃないかな。 送っても送らなくても何も起きない。 多分、気持ち悪いとは思わない。 送れば向こうからも誕生日に連絡があるかもしれない。

別にいいけれど

🙂
ももこ
別に連絡をその後もとっててもいいと思うのですが。 どういう気持ちで繋がっているのか、そのうち気になりはじめるとおもいます。 とぴ主さんは、まだ好きですか? 彼はとぴ主さんに、まだ未練があるのでしょうか? それとも、もう友達として連絡でしょうか? ここらへんが、どちらかがまたヨリを戻したいと思っているのか否かでもかわるとおもいます。 もし、まだ好きならそれなりの対応だし、彼がもう付き合う気はないけれど 遠距離なので、時々寂しくなるとメッセージして、でも会うにいたらず。というのもよくあるパターンです。それだと、とぴ主さんがまだ彼を好きで期待してしまうとかわいそうかな。 わたしは、昔結婚をいわれた人を振ってしまったのですが、11年以上たってもまだ、誕生日のメールと時々たわいのないメッセージをくれます。彼は独身です。 もう私は結婚していて子供もいます。友達だとおもっています。

仲良くしてくれるといいな、は余計だったのでは?

041
あらやん
それがなければ、誕生日に一言おめでとう!ぐらいは 全然構わないと思います。 ひと言、ふた言のやり取りがあるのだから。 でも、2人の仲の程度を決めようとするような文言は、 まだ早かったのでは? さて、お相手はどうなんでしょう… 前向きに考えようとしているのか、やっぱり面倒かな…と 思っているのか…

ナメられると思います。

ぽちち
別に気持ち悪がられはしないでしょう。 それより、あなたは振られた側で まだ未練がある様子。 急に振られるときって 彼の方に本命ができてうまくいった場合が多いですよ。 彼は本命女となかなか連絡がつかないときとか うまくいっていないときに限って あなたに連絡してくるのだと思います。 (あなたなら、自分のことまだ好きでメールの相手してくれるから) 誕生日に連絡しても あーこいつまだ俺のこと好きだな 俺も捨てたもんじゃないな と思われるだけだと思います。

復縁を望んでいないのならば。

🐧
ひのひかり
復縁を望んでいないのであれば、別にメールくらいは送っていいと思いますよ。 彼は自分がふった立場なので。そんなに険悪に別れたんじゃないのであれば、元彼女からそんな連絡はきても悪い気分はしないと思います。元々は、彼から連絡があったわけですし。 ただ、彼に新しい恋人が出来ることがあれば、ばっさり連絡を絶たれるかもしれないかなーと思いました。 彼も、ちょっとさみしかったのかな?別れた女性に連絡するのは、そんな些細な気持ちからだと思います。

復縁狙い?

041
just
なんか、未練がましいし、復縁 狙ってるみたいでみっともないよ。 切れた縁は無理に繋がない、 貴方自身に成長が無ければ、何度も同じ結果に なるだけなのだから。 振ったのに連絡してくる男にも感心しないな、 元彼に次の女が出来るまでの、都合のいい キープ女にされないようにね。 次に行きなさい、次に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧