本文へ

手相占い

レス5
(トピ主 1
🐧
蕎麦
話題
私は3年前に、手相占いでみてもらったときに2020年はいいことが起きると言われました。 いいことと言っても、かなりいいこととらしく。結婚並みのいいことだと! もう4月になり…特に何も起こらず過ごしています。 手相って統計学と聞きましたが、本当に当たるのでしようか? 手相占いで当たったという実体験があれば教えていただきたいです~

ランキング

レス

こればっかりは…

041
ヨセミテ
最初に申し上げますと、やはり当たるも八卦当たらぬも八卦、じゃないかと。 とは言いつつ、有名な占い師おじさんに見てもらったことがあります。占い好きの友人がなかなか取れない予約ができたからと、連れられて行ってみました。 以下3件をきっぱり断言され、当たりました。 ・たくさんの人と出会う ・結婚する ・一戸建てを買う 結婚についても「え~、本当ですかぁ?」と疑い深く言ったら「するよ」と手を見ながらためらいゼロの返事。 特に最後の件については「えっ!?」と大声出しましたね。 「ほら、ここに△があるから、一軒家に住むんだ」と手の平に△を描かれました。 海外へ出る直前だったのですが、まさかこれらが本当になるとは…と今も時々思い出してしまいます。 手相だけでなく四柱推命も合わせて見ていたのも印象的でした。 手相を見てもらったのは、このおじさんが最初で最後です。 他に言われたことは覚えていません…外れてしまったのか、インパクトが弱い内容だったのか。

観ますけど……

🐱
@リン
山奥で一人暮らしで 年中誰にも会うことの無い人にも 「良い流れの1年」は来ます 決めるのはその人の姿勢、環境等です オートメーションのベルトコンベヤーに乗っかってるつもりで 「次は私の頭にティアラが乗っかる順番」だと感じて 占いを気にするのはお金の無駄ですよ

長期的なことに向くのでは?

🙂
アラフィフ
2020年は、など、はっきりした時期のことって 手相でわかるのでしょうか? 私は、自分で手相の本を見たときにも、30代で手相占いをしてもらった時も 外国と縁がある相が出ていました。 40代で夫の海外赴任に同行して、海外暮らしを経験したので当たったと言えるかと。 あとは、20代後半ぐらいには結婚するだろうな、と根拠もなく思っていましたが (女性の適齢期がクリスマスケーキに例えられていた頃です)、結婚線では晩婚と。 そんなことはない、と信じたくなかったのですが、結局30代ギリギリで結婚したので 当たってる。

信じなかったけど…

😉
きりこ
この年にと時期を当てるのは難しいと思いますが、起こることは当たるのかな…と思います。 離婚したばかりの時、友人に連れて行かれた女性の手相占い師さん。 私の手を見るなり1回目の結婚は全然ダメ。線が消えかけてるでしょ。2回目の人の方が縁があるよ。こっちはずっと続く!と。 離婚のこと話す前でした。 たしかに小指近くの結婚線は深くクッキリしていました。 でも、その時いちばん気になるのはこれからの仕事と健康で、異性関係の話は辛い時期で再婚など考えたくもなく、手相のことは忘れて15年以上。 今は占い師さんが言ったとおりになっています。 このご縁は本当に最初から無理なく進み、恋愛や結婚などもう私の人生には関係ないと思っていたのが、この人となら一緒にやっていけると確信したんです。 再婚し生活しはじめても、彼が単身赴任になっても気が変わるとか心が離れるなどの不安がなぜか全くありませんでした。 確かに縁が深いのかな? トピ主さんにもきっと、とても良いことが起こるのではないかと思います。

レスありがとうございます!

🐧
蕎麦 トピ主
みなさま、レスありがとうございます! やはり当たることもあるんですね! そして、待ってるだけではダメですよね。 手相で当たることもありますよね。 私も離婚線があり、離婚しています。 離婚線くっきりです! でも、その下に結婚線があるので少し期待しています…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧