本文へ

くだらないけど何だか気になる

レス3
(トピ主 0
🐴
占い嫌い
話題
ハンドルネームのとおり、占い嫌い人間です。

生まれてこのかた男性と付き合った事はありますが結婚願望を持った事がない自由人です。
女性なら一度は自分の手を見て結婚線を探した事があると思います。そして自分も勿論有ります。子供の頃は皆挙って手相だのタロットだの話題にしてましたよね。
占い好きな友人が見ても、無理矢理付き合わされて占い師に見て貰っても「結婚線ないよねー!」と言われ続けてました。そりゃそうでしょ、結婚願望有りませんから。でもそれを思うと手相占いが当たってるとも言えるのかも知れません。

ところがそんな私の掌に出て来たのです、結婚線と言われてるらしきシワが。しかも結構クッキリと!! 自分の意としない所で私の運命は変わりつつ有るのか?! 発見して以来手の側面を毎日何度もシワを伸ばしています。(友達曰く手相は変わるので望む事があればペンで欲しい線をかく、欲しくない線は伸ばして薄くすればそう変わっていくらしいので。)

もしかして私は占い嫌いと言いつつ本当は占いを信じているんだろうか?
占い好きな方は手相占いは当たると思いますか?

くだらないなぁ~と思いつつ結婚線だけは要らないので毎日必死で伸ばしてます。

ランキング

レス

呪縛?

041
Vanilla
思わず「面白い」にポチしてしまいました。 私は「占い嫌い」というより「占いに無関心」なタイプです。中高生の頃に友達と一緒に星座の本を買ったことが一度ある程度かな。どんな雑誌買っても後ろの方にある占いのページは全く見ません。神社参拝してもおみくじ買いませんし。 手相にしても関心無いし、そういうことを話題にする人は親しい人の中にはいません。タロットカードやパワーストーンなども同様、関心無いです。付き合いで占い師に見て貰う経験もありません。 トピ主さんの場合、たまたま周囲にそういうことを好んで話題にする人が多くて、何度も何度も聞かされてる(そして嫌ってるのに聞いてしまってる)うちに「呪縛にかかってしまった」んじゃないでしょうか?

実は・・

🙂
なんとビックリ
若い頃、私の結婚線はクッキリと1本あったのに・・・。 10年ほど前から下にもう1本短いけど太いのがハッキリと・・・。 なんと!! 昨年再婚しました。 (数年前に離婚したんですけど、それも予想外でした。)

そりゃ占い好きの結婚嫌いじゃないのかい

🙂
ブルー獨
自由人というなら、占いにも結婚にも自由に考えてはいかがですか? 私はほうれい線がなくなるように、日々がんばってまーす。 ペンでほうれい線を書いたら、落ち着いたマダムに見られるかなあ? 結婚線をのばしながら歩くのは危ないから気を付けてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧