ハンドルネームのとおり、占い嫌い人間です。
生まれてこのかた男性と付き合った事はありますが結婚願望を持った事がない自由人です。
女性なら一度は自分の手を見て結婚線を探した事があると思います。そして自分も勿論有ります。子供の頃は皆挙って手相だのタロットだの話題にしてましたよね。
占い好きな友人が見ても、無理矢理付き合わされて占い師に見て貰っても「結婚線ないよねー!」と言われ続けてました。そりゃそうでしょ、結婚願望有りませんから。でもそれを思うと手相占いが当たってるとも言えるのかも知れません。
ところがそんな私の掌に出て来たのです、結婚線と言われてるらしきシワが。しかも結構クッキリと!! 自分の意としない所で私の運命は変わりつつ有るのか?! 発見して以来手の側面を毎日何度もシワを伸ばしています。(友達曰く手相は変わるので望む事があればペンで欲しい線をかく、欲しくない線は伸ばして薄くすればそう変わっていくらしいので。)
もしかして私は占い嫌いと言いつつ本当は占いを信じているんだろうか?
占い好きな方は手相占いは当たると思いますか?
くだらないなぁ~と思いつつ結婚線だけは要らないので毎日必死で伸ばしてます。