本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ナチュラルチーズ(クリームチーズ以外)が入ったチーズケーキ

ナチュラルチーズ(クリームチーズ以外)が入ったチーズケーキ

レス4
(トピ主 0
041
フロマージュリエ
話題
30年近く前のことですが、日本でもチーズケーキがごく普通に見られるようになった頃、クリームチーズではない、黄色いナチュラルチーズ(プロセスチーズかも)を使い、ダイス状のチーズがごろごろ入ったチーズケーキを食べて、美味しかったのを覚えています。それ以来、チーズケーキといえば白っぽい、クリームチーズやフレッシュチーズを使ったものしか見かけなくなりました。どなたか、(黄色い)ナチュラルチーズかプロセスチーズを使った美味しいチーズケーキをご存知でないでしょうか?

ランキング

レス

関西ローカルですが

041
ぱんだまん
トピ主さんのおっしゃっている内容を読ませていただくと、甘くない、塩味系?のベークドチーズケーキというイメージでしょうか? 一番近いと思えるのは、大阪帝塚山のフォルマというお店の「蔵王」。チーズ自体がざっくりとした食感です。 あとは、全然違いますが神戸元町の観音屋のチーズケーキ。いわゆる「とろけるチーズ」がスポンジの上に乗っています。 ご存知ORイメージが違ったらすみません。 フォルマには「蔵王」以外にも色んなタイプのチーズケーキがあるので、一度検索していただくと、お気に召すものがあるかも知れません。

西葛西

041
まき
西葛西のラピュタというケーキ屋さんに売ってます。 通信販売もやっているようですよ。ただ店舗で買えばプロセスチーズだけのチーズケーキが買えます。 http://www.rakuten.co.jp/lelaputa/607187/

まきさんのと重なりますが、西葛西にいいショップがあります!

041
菱沼
西葛西(東京メトロ東西線沿線)に「ラピュタ」というチーズケーキ屋さんがあるのですが、そこに「プロセスチーズだけのケーキ」というのが販売されております。 主さんの念願のチーズケーキだと思います。

情報ありがとうございました

041
トピ主
西葛西、東西線でいつも通過している駅です。今度行ってみます!ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧