本文へ

アラサーの失恋

レス5
(トピ主 1
041
さらら
恋愛
はじめまして。29歳会社員女です。 彼とは社内恋愛です。去年の1月からお付き合いを始め、お互いの家が近かったこともあり、彼が家に流れ込む形で付き合った日から同棲が始まりました。 付き合っている頃からわたしの方が彼を好きでいる状態で、いつの間にかわたしが彼を好きだからしょうがないといろいろと諦めてきました。 家事は一切してくれません。彼は家を借りたままだったため、自分にも維持費がかかると生活費は1ヶ月1万円のみ渡されます。それなのに、週末にはパチンコやスロットに行ってしまいます。散歩に行こうと誘われて外に出て、そのまま打ってくるから後で家でね。っというようなこともありました。また、平日は毎日会社の先輩や上司と飲みに行き、夜中に帰宅が当たり前で、わたしが彼の深夜に帰宅する音で目が覚めてしまい、朝寝坊してしまうことも多々ありました。 そんな中でわたしが仕事で悩んでいたことに対して彼がアドバイスをくれていたのですが、裏切るような行動をしてしまいました。 その日の夜、家に帰ると彼の荷物がすべてなくなっており、仕事に対するスタンス等を理由に一度距離をおきたいと連絡が入っていました。 3日程たってから、自分に非があると感じた言動について謝罪の連絡を送りましたが、既読無視され、その2日後に仕事上直接話すようなことがあり、改めて謝罪しました。会議室で2人きりだったこともあり、最後に別れるか聞いてしまいました。もう無理と言われましたが、会社でその話をしたくない。週末までに連絡すると言われ、今連絡を待っている状態です。 このまま別れた方がいいんだという気持ちや彼ともう一度やり直したいという気持ち等いろいろ考えています。彼に対してやわたしに対して等なんでもいいので意見を下さい。

ランキング

レス

追記をして欲しいです

シャチ
彼のアドバイスに対して裏切るよう行動がなんなのか、どの程度のものなのか全く見当がつかないので、追記して下さい それによって回答は変わると思いますから。

アドバイスをどうしたこうしたよりも

041
ミリンダイコン
なんか、いい年をして二人ともだらしないなあとしか思えません。 彼氏が家に上がり込んでそのまま同棲。 トピ主は、惚れた弱みで、相手にやらせたい放題。(対等な関係じゃないし、あれこれ注文つけた結果、出て行かれたらイヤだから) 将来をきちんと計画する年齢の大人がやることではないですね。 その彼は、別にトピ主のこと、最初からそんなに好きだとも思ってないし、大事にもしていませんよ。 今、これがちょうどトピ主にとってのシェイクアップだったんだと思います。 これが元鞘に収まったとしても、さらにここから結婚に進んだとしても(あ、進まないと思ってますけどな)もっともっとお互いが自分の都合しか主張しない、形だけの夫婦になるのは想像がつきますから、そんなところでエネルギー使わなくていいと思いますけどね。

追加します

041
さらら トピ主
裏切ることと言うのは、会社でわたしに部署異動の話が上がり、正直今の仕事は苦手なことが多く将来的にやりたいことと離れていたため、異動するか悩んでおり、彼にその事を相談したところ、彼は今の部署でなにも残せていない。こんな中途半端なところで逃げ出すような人とは今後付き合えないと反対されていました。そのため、会社にも異動を断わるつもりでいましたが、やはりこのまま仕事をしていくことにも限界を感じていたため、自分で決めて異動させて頂くことを選びました。 その判断が彼の中で気に食わなかったのか、その日家に帰宅したら、荷物がなにも無かったという感じです。

30超えたら目が覚める

🙂
くろねこ
さららさんは今29歳でしょ。おそらく一番結婚に焦る年齢ですよね。 私も29歳の時、付き合っていた彼と結婚したくてたまりませんでした。でも全然そんな気配がなくて悶々としてました。 が、30歳を迎えたとたんなんだか諦めがついたというか目が覚めました。 (そこまでこだわるような相手か?ただ結婚がしたかっただけで、彼自身にそこまで愛情があるか?)と考えると、そうでもない。 冷静になれば人生かけるような価値のある男性ではありませんでした。 さららさんも30歳になったらもう少し冷静になれるかもしれません。 30でも40でも恋愛は出来ますから。彼にこだわらなくても大丈夫ですよ。

追記、読みましたが…

シャチ
その人の何がよくて付き合っているのでしょう? そんな人と生活を共にして、あなたになにかプラスがあるのでしょうか。 仕事のアドバイスでも、アドバイスはあくまで他人の意見であり決めるのは本人です。 そんなことで怒るのはどうかしてます。 あなたもそんな態度はおかしいと思いませんか? その人は正直、社会的にも人間的にも破綻している気がしますよ。 もう少し人をみる目を養った方がいいと思います…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧