はじめまして。29歳会社員女です。
彼とは社内恋愛です。去年の1月からお付き合いを始め、お互いの家が近かったこともあり、彼が家に流れ込む形で付き合った日から同棲が始まりました。
付き合っている頃からわたしの方が彼を好きでいる状態で、いつの間にかわたしが彼を好きだからしょうがないといろいろと諦めてきました。
家事は一切してくれません。彼は家を借りたままだったため、自分にも維持費がかかると生活費は1ヶ月1万円のみ渡されます。それなのに、週末にはパチンコやスロットに行ってしまいます。散歩に行こうと誘われて外に出て、そのまま打ってくるから後で家でね。っというようなこともありました。また、平日は毎日会社の先輩や上司と飲みに行き、夜中に帰宅が当たり前で、わたしが彼の深夜に帰宅する音で目が覚めてしまい、朝寝坊してしまうことも多々ありました。
そんな中でわたしが仕事で悩んでいたことに対して彼がアドバイスをくれていたのですが、裏切るような行動をしてしまいました。
その日の夜、家に帰ると彼の荷物がすべてなくなっており、仕事に対するスタンス等を理由に一度距離をおきたいと連絡が入っていました。
3日程たってから、自分に非があると感じた言動について謝罪の連絡を送りましたが、既読無視され、その2日後に仕事上直接話すようなことがあり、改めて謝罪しました。会議室で2人きりだったこともあり、最後に別れるか聞いてしまいました。もう無理と言われましたが、会社でその話をしたくない。週末までに連絡すると言われ、今連絡を待っている状態です。
このまま別れた方がいいんだという気持ちや彼ともう一度やり直したいという気持ち等いろいろ考えています。彼に対してやわたしに対して等なんでもいいので意見を下さい。