現在24歳、新卒で2年務めた会社を退職し転職活動をしております。
本題に入ります。
まず、2年勤めた会社を辞めた理由について。理由は社長からのハラスメントです。
これがハラスメントなのかもまだ社会人として未熟者で、教えて頂けますと幸いです。
勤めていた会社では1年目からとても忙しい部署へ配属でしたが、同課の上司や先輩、同期、初めてできた後輩も良い人達ばかりで恵まれておりました。仕事もやりがいを感じていました。
ですが、自分の中でトラウマ化しているものがあり退職をしてしまいました。
1年目の冬でした。
会社では毎年忘年会を行います。
その中でビンゴ大会があり当たった人から景品を貰うことができます。
私は早めに景品が当たりとても素敵な企画だな、この会社に入社して良かった。そう思っていました。
その時です。泥酔した社長が会場に現れて暴れだしました。営業さんに暴言を吐いたり、蹴ったりしているのを目にしました。
信じられない光景を見て同期と怯えながらなるべく目立たないようにしていました。
社長は社員が座るいくつかのテーブルを回った後、ついに私のテーブルへ。
とても怖い思いで今年一年のお礼を挨拶したところ突然お前!お前はなんなんだよ!無愛想なやつだな!と言って私が当たったビンゴの景品を会場の舞台へ投げました。介抱役の部長が苦笑いで拾いにいき私に渡し、社長はそれをケラケラと笑いながらまた舞台へ向かって投げました。周囲は見て見ぬふりといった感じでした。
頭が真っ白になりました。中身は一部壊れていました。帰って泣いてしまいました。
2年目になり社長直下の部署へ配属になりました。社長と接する機会が増え会う度に心臓がドキドキして胃も痛くなりました。
1年我慢しましたが耐えきれず退職。
そんな自分が情けなく感じる時があります。
こんな私は弱虫でしょうか。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。