本文へ

1年以上夕方に泣いている赤ちゃん

レス4
(トピ主 0
🙂
ろここ
子供
1年くらい前から、夕方になると必ず、いわゆるギャン泣きの赤ちゃんの声が聞こえてきます。
平日でも休日でも、だいたい聞こえます。
春や夏はものすごい音量で、5分くらい泣いて窓をバタバタ?閉める音が聞こえると少し音が小さくなりますがそれでも微かに聞こえます。
ひどい時は1時間以上泣いています。
大人や子供が話す声は全く聞こえません。
密集している住宅地なのでどこの家かもわかりません。

1年以上夕方に毎日泣くのってよくあることでしょうか、、、?

ランキング

レス

泣いてました~

😀
知的障害児の母
うちの子供は一才くらいから、三年くらい、夕方泣いてました。 それも、一時間以上泣いて泣いて。 うちにいられず、ずっと抱っこして近所をうろうろ。 通りに出ては車を見せたり。 それでも、ずーっとずーっと泣いてましたねぇ。 三年保育でしたが、保育園に入る頃には夕暮れ泣きおさまっていたかも…。 すっかり忘れちゃった、あの頃辛かったのに。 ご近所の皆様、すみませんでした。

どうかなあ

041
くじら
小さな子は、夕方はグズるのがデフォルトっちゃデフォルトです。 夕方は疲れててグズるし、寝てても起きて夜中グズるし、朝機嫌が悪い子もいるし様々。 夕方はグズっていても、昼間機嫌よくしていれば問題ないでしょう。 赤ちゃんと同じくらいの大きさで、親御さんが毎日怒鳴っていなければ何ともないのでは。 とはいえ、癇癪持ちの子もいるし、小さな子を持つ親御さんはホント大変なんですよ。一年くらい前から赤ちゃんの泣き声が… とのことですから、ちょうど今は魔の2歳児かも知れないしね。 うちも子どもが小さい頃は夜泣きなどに悩まされたから、ご近所の方にご迷惑かけたろうなぁ… と心が痛むのですが、小さな子は良く泣くのが仕事ですから。 あと1、2年経っても様子が変わらなければ、それなりの所に相談なさっても良いかもしれませんが…。

黄昏泣き?

🙂
ポケット
トピ主の周りに小さなお子さんがいる友人とかご兄弟はいませんか? いても、夕方に泣かない子供ばかりだったのでしょうか? 質問に答えれば、泣く子もいます。 どんな対応を保護者の方がしているかはわかりませんが、放置(トピ主は怒鳴り声が聞こえた方が良いのでしょうか?)している事は殆どないと思います。 ただ、何をしても泣きやまない(1時間以上泣く子もいます)子もいるのも事実です。

それは「黄昏泣き」

041
おばちゃんのぼやき
夕方になると、なぜか大泣きする赤ちゃんがいます。 お腹いっぱいでオムツも変えて眠いわけでもない。ただただ不機嫌になる。 医学的には「黄昏泣き」と言います。 気圧のせいなのか、ほの暗くなる雰囲気を嫌うのか、諸説ありますが未だに原因不明だそうです。 大人が怒鳴る声がするなどがないのなら、おそらく黄昏泣きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧