もうすぐ高校生になるものです。
両親が喧嘩してばかりで辛いです。
いつのまにかよく喧嘩をしているようになっていました。
母が父に用があって話したとしても、いやみったらしいような、少し怒りが入った返事をします。逆でもそうです。
母はたまにヒステリックになります。(普段はいいひとです。)
お酒もよく飲むので酔ったらめんどくさいです。(父は飲みません)
「死にたい」とたまに言うこととあります。
父は意地をはる人で、喧嘩をしたとしても自分には否がないと思っています。(母もですが)
お互いがお互いを嫌っているから、そういう態度を取り、喧嘩に繋がっていくんだなと思います。
もし、離婚したら私はどっちについていけばいいのか分かりません。
前に母と父が喧嘩したとき離婚のような話担ったとき母は、「親権は譲る(?)」みたいな感じのことを言ったらしいです。(子育てに疲れたんですかね?)
父の方へついて行くのもいいですが、先ほども述べた通り、父は意地をはります。そこがめんどくさいです。
私にとっては離婚してほしくないです。
唯一無二の母と父で、2人とも好きです。
けれど、家に居るのは居心地がすごく悪いです。(訳分からないことばっか言ってすみません)
いつ喧嘩が始まるのかわからないのがすごく不安でたまりません。
家にいるのにこんなに両親の喧嘩ことばっかり気にしてなんか疲れてきちゃいました。
友だちの両親はこんなことないんだろうな、とか最近思うようになりました。
すごく追い詰められてる気分です。
ここまで読んでくださりありがとうございました。
文がぐちゃぐちゃですみません。
こんなこと友達にも相談できないので、ここで少し愚痴みたいな感じになっちゃいましたが書かせてもらいました。
なにかアドバイスあればお願いします。