本文へ

ボウケンジャーにハマりました

レス15
(トピ主 0
041
レッドが好き
話題
1児(女)の母です。最近、初めてボウケンジャーを見てレッドにハマりました!かっこいいです~
次の子供が男の子だったらいいなぁ…一緒に楽しめそうです。
俳優さんのプログも楽しみです。
小町のママさんたちにもボウケンジャーにハマってる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もっ!

041
てむちん@既婚子無
ママさんではないですが、私もハマってます! 本当にトピを立てようと思ったくらい(笑)トピ主さんグッジョブです! 綺麗な俳優さん達と美しい画面!キレのあるアクション!温故知新な巨大ロボ! 特撮は子供の頃から(大人になっても…)好きでしたが、ここ数年は観なくなっていて。 今年、知人(こちらは2児の男の子のママさん)がハマっていたので、軽い気持ちで見てみたら… ヤバイッ! みんなカッコイイ…(というか私の歳からするともう「可愛い」の域) 近年の特撮ヒーローイケメンブームに正直少し引き気味だったのですが。 これはハマる…。ママさん達が夢中になってしまう理由が解りました。レベル高い…。 ちなみに、知人ママさんは黒にお熱、私は青の彼にゾッコンです。あの茶色くて大きな二重瞼の瞳がたまりません…。 そして今年の赤はみんなに好かれていて、とても良い赤だと思います。爽やかでクールで熱い! 赤青黒黄の俳優さん達のブログも毎日巡回する始末。 まさか干支が一緒になるような若いコ達にハマるとは…… いい歳してどうかと自分でも思いますが、ホントに今年はヤラレました。 この影響で、今更ながらマジやデカにも手を出しています(笑)

毎年自動的

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。毎年恒例のスーパーヒーロータイムです。うちではゾロリ~ボウケンジャー~カブト~プリキュアと2時間たっぷりコース。中でもボウケンジャーは一番のお気に入りです。毎回子供が起きて来ないので、ビデオをセットしているにも関わらず自分が見ています。しかも1日2回見てしまうため(1回はリアルタイム、2回目は子供と)子供より詳しいです。 ボウケンジャーかなり盛り上がってきてますね!今からこんなに盛り上がっていて、終盤はどうなってしまうのだろう?合体ロボは合体しすぎて身動き取れなくなるのでは?と心配しています。今でもだいぶ動きづらそうなのに。 トピ主様もお子様が1歳でしたらこれから数年間は楽しめます。お子様と一緒に楽しい時間をお過ごし下さい。

イケメンヒーロー大好き!

041
特撮ファンその1
お仲間に入れて下さい~。イケメンヒーロー大好きですが、お恥ずかしい話、子供はいないんです(汗)。 ボウケンジャーレッドもいいけど、お薦めはデカレンジャーのブルー、白(後から出てくるヒーロー)、 それからマジレンジャーのヒカル先生。それからそれからハリケンジャーのレッドもカッコ可愛いし、同じくハリケンジャーに出てくる兄弟2人(ゴウライジャー)。アバレンジャーの黒も凛々しい・・・。 書ききれないくらい、特撮ものにはイケメンが出てきますよね!最近は仮面ライダーシリーズにまで手を出してきていて、もう夫には呆れられています。ヒーローショーに子供がいないのに来ている30代女性ってやっぱりおかしいですか?でもいいんです、やめられないし(笑)。

私はマジ派ですが・・・

041
かいちん
ヒーロー物なんて見てる親はアホだ・・・と思っていたら自分もすっかりハマってしまいました。 マジレンジャー→ボウケンジャー、仮面ライダー響→カブトと見ています。 私はボウケンブルー派ですね。 でもいまだに一番はマジイエローの寛也くんですけど。 夏に始まる映画、楽しみですね。 最近、ゴルフで番組がつぶれることが多いので頭にきちゃいます!!!

ここにもいま~す。

041
六花
3歳の息子が好きで一緒に見ていますが、ハッキリ言って私の方がハマッてます。 最近はボウケンジャー~仮面ライダーカブトが密かに週末のお楽しみです。 最初はブルーが好きだったんですが、最近登場した新キャラ、アシュの監視者・高丘映士にやられました。 この人のために今後もボウケンジャーを見ようと心に決めました。 彼は6人目のボウケンジャー、ボウケンシルバーになるようですが、ハッキリ言ってこの人、生身アクションがかっこよすぎなので、個人的にはあんまり変身してほしくないんですけど(笑)。 しかも、次回の予告を見るとどうやら人間じゃない?ようで、今後の展開が楽しみです。 あ~日曜日が待ち遠しい~。

私も!

041
プチエリコ
こんにちわ。以前マジレンジャーでトピ立てたものです。 私もマジ→ボウケンジャー、ヒビキ→カブトとそのまま後番組も観てますよ! ボウケンジャーはみんな正統派という感じですね。頼りになるチーフ、クール、爽やかな男子、優等生のサブチーフ、謎の美少女(?)。今のところ一押しはブルーですが、6番目のシルバー高丘くんにも期待しています。 しかしガジャ、リュウオン、風のシズカ、そしてアシュと敵が乱立してますね。これからどうなるんだろう?

こんな世界があったのか

041
ゴレンジャー世代
昔、あの手の5人組ヒーロー番組は、ゴレンジャーが最初でないですか?夢中になってみましたよ。 そして大人になり、私も息子を持つようになって、驚いた! そういえば、デートで見るアクション映画はみな、コンピューターグラフィックが当たり前! 本当に、リアルな映像を楽しめる時代だというのに、ボウケンジャーって、いまだに「かぶりもの」のスタントマンが、模型の建物壊してないですか? あれでも、子供は喜んでみている。 どうして、いまだに「かぶりもの」なのだろう? 模型壊しているのか? コンピューターグラフィックの方がコスト高いのでしょうか?

面白いです!

041
猫山
もうすぐ4歳になる息子と見ていますが、私も大好きです! 高齢出産で40歳になったというのに、この年でハマるとは・・・ 戦隊物は初めて見ました。こんなに面白いとは思いませんでした。 六花さん、私も高丘君ファンです。ボウケンシルバー、すっごいですねー(笑) 見始めた時は、特に誰にも惹かれなかったんですよね。でも見ていくうちに、 私はレッドの渋い声とクールな発言が好きになったのですが、高丘君もヨイ。 合体ロボも、りゅうりゅうさんが書かれているように、あれで機敏な動きは無理だろ? ってな突っ込みを毎回入れています。レトロな雰囲気ですね。 最初と最後の歌もいいですね。つい口ずさんでしまいます。 風のシズカちゃんの話し方、あれはわざとですよね?笑えます。 朝早くて見られないので(汗)毎度、録画ですが、たまにゴルフが録画されていて頭にきます~~!

今年になって見始めました

041
ひらり@1児の母
子供が2歳半を過ぎてようやく興味を持ったらしく、春から見ました。 娘よりも私がはまってます(笑) 戦隊シリーズを最近見ていなかったのでよくわからないのですが、 ボウケンジャーは登場人物達の心の葛藤とか辛い過去と向き合う試練 とか、多くありませんか? 完全無欠のヒーローだったわけではないけれども 乗り越えていく様子がイメージアップです!

100億円市場です。

041
なにわオタ
 私もボウケンジャーは好きで毎週見ています。 以前は玉緒や千葉麗子のように、戦隊シリーズからアイドルになるパターンだったのですが、風のシズカ、イエロー、ピンクとアイドルが出演するという逆転現象が起こっています。(山崎真美、仲村知世、末永遥、みんなすでにグラビアアイドルやJr.アイドルでした。)  余談ですが、戦隊もののキャラクター商品の売り上げは年間100億は下らないんだそうです。こうなると日本経済の一端を担ってますな。  ヒーローはかっこよくてさわやかな人が演じるのが常。。。 いつの間にか、ヒーローはお母さん方のアイドルになってしまいました。(笑) PS.アシュの管理人=高岡も人気出そうやな。

やっぱりレッドが好き

041
トピ主です
みなさん、レスありがとうございます! 昨日のボウケンジャーはやられっぱなしでしたね~(笑)その分高丘映士が大活躍でしたね。他の方のレスにもありましたが、生身のほうがいいなぁ…かぶりものもったいない!そのままいける! でもね、やっぱりチーフがイカす(笑)。ここのレスではブルーと高丘映士の人気も高いですね。私は子供の時に見てたときも戦隊ものはレッドが好きだったんです。昔はリーダーであるレッドがボウケンジャーのチーフみたいに頼れるタイプが多かった気がするんですけど、どうでしょう? ゴルフの放送があるとがっかりしますね…といってもボウケンジャーを見たのはTask.18からなんですけど。それでチーフにはまってサイトで情報集めたりしたんです。映画もやるんですよね~見たいなぁ。 でもとりあえず、8月にCSでボウケンジャーを放映するので、見てなかった放送分を見ようと思います。

ボウケンジャーショーを見て来ましたが・・・

041
猫山
しつこくごめんなさい。 でも今日のボウケンジャーがこれまた面白かったんですもんんん。シルバーが目映すぎます(笑) シルバーも良いけど、やはり私もレッドの冷静さが素敵ですね。 トピ主さん、CSでは今までの分のボウケンジャーもやるんですか?いいなぁ。羨ましい。 私も最初から見ていたわけじゃないので見てみたいです。 今日は近くでボウケンジャーショーがありまして息子と行ってきましたが、悪役に恐れおののき息子は激泣でした。ボウケンジャー達との握手会も出来なく帰ってきました。残念・・・。残念と言えば、やはりシルバーは出てきませんでした。でもオープニングの歌にはシルバーが出ていましたね。

猫山様

041
トピ主です
すみません。レスに気付くのが遅れました! CSでは1話~20話まで放送するみたいです。息子さんがいらっしゃるんですね~いいな~。 うちの3才の娘もボウケンジャーの悪者が出てくると恐い~とか言ってます。大丈夫!やっつけられちゃうから!と言うと安心してますが… シルバーのキャラって面白いですよね。我が道を行くって感じで、チーフとのやりとりが好きだったりします。ブラックとも仲良く?なれたようだし、これからますます面白くなりそうです! 今週はチーフは金魚になるようですね…さくらねーさん大活躍かな?またチーフメインの話があるといいなと思う今日この頃です。

ボウケンジャーは鬼だ!

041
金欠親
って、いきなりすみません。 ウチの子もボウケンジャー大好きで、私も一緒に楽しんでますが・・・。 何が鬼かって、ボウケンジャーの合体ロボットですよ、数が多すぎ!! 5人の乗物が合体してロボットになって、途中でバージョンアップしたりとか、毎年のお決まりパターンなのは知ってますが、今年のボウケンジャーの乗物は既に13台! 5台合体のオモチャを息子のお誕生日に買ってあげたら、TV放送では乗物が見る見る増えて10台で究極合体!追加の乗物を欲しがる息子と「買って」「ダメ!」の押し問答をしているところに、追い討ちをかけるように11~13が新登場!(泣)

私もファンになりました

041
猫山
もうすぐ4歳になる息子の為に録画して(朝、起きられません・・・)見せていたのが 今やすっかり私がはまってしまいました。そう高岳映士が出てきてからは特に。 本当にかっこういいですよね。本当に眩いです(笑) あの「俺様」口調、真似しちゃってます(おばか) チーフ・レッドのクールさも好きです。でも最近、そのクールさに反した笑えるシチュエーションも多く 見逃せません!風水の話で、まさかレッドがラッキーグッズを身に着けて変身しているとは! まさか爆発の炎がマント(?)に飛び移るとは!爆笑の回でした。 金魚にかえられちゃって、酸欠になってたり・・・おかしすぎます。 最近は、スーツアクターさんにも興味を持ってしまってネットで調べちゃったりしています(笑) こんなにハマるまでは、正直、戦隊ものを軽く見ていた私。 でもこんなに力の入った素晴らしいものだったとは(←褒めすぎ?) オープニングとエンディングの歌も格好いいですよね?! 迷わずCDを買ってしまいました。家でノリノリ歌ってます~~(恥)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧