タイトルの通りです。
人との距離感がわかりません。女です
私にはゲーム仲間が3人います。
3人のうち1人(以下Aくん)とはリアルで一緒に仕事してて、私は友達だと思ってます。
他の二人はAくんの友達でそれぞれ会ったことはないそうで、私も二人には会ったことはありません。
以下Bくん、Cくんとします。
B君とはLINEを交換しLINEしてて、3日にいっぺんくらい長いLINEをしたり、ゲームをしたりします。
C君とはグループLINEでしか話したことはありません。
この間もグループLINEでノリで会話したりしてて、こんだけゲームで遊んでるならオフであってみたいなー
と思い、Aくんに皆で合おう!といったら、
えー嫌です。ゲームでしか知り合ってない同士なんでそれくらいの関係性がちょうどいいんじゃないですか?といわれてしまいました。
全員がネットで知り合ってるんだとしたらオフ会しなくていいって意見はわかるんですけど、そういうもんなんですかね。
何をすれば、友達なんですかね。。
ゲームをやらない日がほぼないので基本ゲームはしてます。ということは基本AくんやBくんとは遊んでます。
ゲームでの仲間や友達は現実の友達になることはないのでしょうか。
私が人との距離感を詰めすぎなのでしょうか。
恋愛的とかを期待しているのではなく、皆で楽しく会えたらなぁと提案してみたので、そのように返されて悲しいです。男と女じゃ仲良くはなれないんですかね。
Aくんにも、嫌といわれてると言うことは嫌われてしまったのかなと不安でいっぱいです。
皆様の考え方を教えてくださると嬉しいです