本文へ

人との距離感って難しすぎませんか

レス4
(トピ主 2
🙂
にーこ
ひと
タイトルの通りです。
人との距離感がわかりません。女です
私にはゲーム仲間が3人います。
3人のうち1人(以下Aくん)とはリアルで一緒に仕事してて、私は友達だと思ってます。
他の二人はAくんの友達でそれぞれ会ったことはないそうで、私も二人には会ったことはありません。

以下Bくん、Cくんとします。
B君とはLINEを交換しLINEしてて、3日にいっぺんくらい長いLINEをしたり、ゲームをしたりします。
C君とはグループLINEでしか話したことはありません。

この間もグループLINEでノリで会話したりしてて、こんだけゲームで遊んでるならオフであってみたいなー
と思い、Aくんに皆で合おう!といったら、

えー嫌です。ゲームでしか知り合ってない同士なんでそれくらいの関係性がちょうどいいんじゃないですか?といわれてしまいました。

全員がネットで知り合ってるんだとしたらオフ会しなくていいって意見はわかるんですけど、そういうもんなんですかね。

何をすれば、友達なんですかね。。
ゲームをやらない日がほぼないので基本ゲームはしてます。ということは基本AくんやBくんとは遊んでます。

ゲームでの仲間や友達は現実の友達になることはないのでしょうか。

私が人との距離感を詰めすぎなのでしょうか。

恋愛的とかを期待しているのではなく、皆で楽しく会えたらなぁと提案してみたので、そのように返されて悲しいです。男と女じゃ仲良くはなれないんですかね。

Aくんにも、嫌といわれてると言うことは嫌われてしまったのかなと不安でいっぱいです。

皆様の考え方を教えてくださると嬉しいです

ランキング

レス

男女だからね。

🐱
neko
私も嫌です。まずは男女間の問題があるのが面倒です。友達だ!と言っていても一週間後には男女の仲になっちゃうのは異性間でよくある事です。自分の男友達と自分の女友達がリアルで自分を介して出会っちゃうのは暗黙の了解で自分にも責任が出てきそうなので面倒なんですよ。 友達としては良い人でも恋人として誠実な人とは限りません。私がA君ならばそんな痴情のもつれに絶対に自分をまきこんで欲しくはありませんね。 出来ればあなたとB君とも付き合って欲しくないけど、二人が個人的に連絡を取り合って意気投合して付き合うようになる分には自分が意見するところではないし、自分を巻き込まないのであれば好きにしてくれと思います。 全員同性ならば「皆友達!」となったかも。同性同士でももめ事はあるけど、異性同士よりは難しくない。同性間はほぼ友情の域を出ないけれど、異性間は簡単に恋愛に発展しますからね。異性同士は難しい。あなたの距離感がちょっと前のめりかと感じました。

仮想友達はリアルじゃ会いたくないってのは分かる

041
KONTA
まあすぐオフ会で会おうとかやりたい人もいるのは分かるが、 私は仮想友達はリアルじゃ会いたくないわよ。 めんどくさいことになる可能性があるからさ、色々と。 だからなんか呼び掛けがあっても行かないし、自分から呼び掛けるとかとんでもない。 A君はそういうタイプなんじゃないか? 別にトピ主が嫌とかそういうんじゃないのよ、 BCとは仮想空間でだけのいい友人でいたいのリアルで会いたくないの。それだけ。

こんたさん、レスありがとうございます。

🙂
にーこ トピ主
私の書き方が悪かったので補足をさせていただきますと、、 AくんとBくんは3年間くらい仲のよい友達(リアル) AくんとC君も中学くらいからの友達(リアル) Aくんと私は2年くらい職場でゲームしてるだけの関係で、、B君とC君はお互いLINEはするけど会ったことない。 私もB君とはあったことはなく、C君はたまたま一回あったことがある、という関係性です。 なので、Aくんにとっては皆リアルでの知り合いです。 トピ主の事を嫌ってるわけではないのでは? という返信に少し気持ちが楽になりました。 ありがとうございます。。

ねこさん、返信ありがとうございます。

🙂
にーこ トピ主
男女間のもつれ、、全然考えてませんでした。。 たしかに、A君からしたらそんなめんどうごとは嫌ですよね。 そういえば、私とB君がLINEを交換したときも、 本当にLINE交換するのびっくり。と言われました。 私の気持ちが前のめりすぎている、という指摘を頂けて自分を客観的に見つめられるいい機会になりました。 ありがとうございます。 ノリで、、というか、、あまり考えず発してしました発言に反省しております。。 A君ともっと仲良くなりたいと思ってしまったのですが、、いい友情関係を築くのは大変そうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧