人との関わり方や距離感がうまく掴めません。
23才の女です。
普通に知り合い程度に思っていた人でも、何かしらの共通点や趣味が見つかり少しLINEするようになるとその人の事ばかり考えてしまいます。(男性)
今何をしているんだろう?
メールしてみようかな?
等と考えてしまい、その度に、
本当は迷惑かもしれない。なんだこの人、って思われるかもしれない。日記LINEになってるのでは?
とネガティブになって一人で悪い方悪い方に考えてしまいます。(恋愛をしたことがないので分かりませんが、恋愛感情ではないと思います。)
先日も、あるゲームで遊んだことがある人からLINEがとんできて、
「良ければ今度時間がある時にこのゲーム一緒にやりませんか??」と誘ってもらいました。
私自身、一緒にやれたらいいなぁと思ってたので嬉しくて、、一緒にやることになったんです。
ですが、、やり始めると熱中するタイプで、ひたすら遊びたくなっちゃうんです。
今まで一人で楽しく遊んでいたゲームも、もう一人では楽しくなくなってしまって、相手を求めすぎてしまうんです。
最初はゲームの招待も来てたんですけど、始めて一ヶ月、相手からLINEがくることは有りません。
いつでも入ってきてください!と言われてはいるんですけど、、
ほんとは嫌なんじゃないか、と思ってしまいます。
と、いうのも誘ってくれた人(以下A君)には友達がたくさんいて、その人達とやってるので、リア友とやりたいだろうなぁ~と考えてしまうんです。
(私とA君は一度リアルで会ったことはあるんですけど、私の会社の部下の友達、という微妙な関係です)
このままじゃ彼氏や結婚どころかまともな人間関係すら作れないと常に不安に思っています。
女友達には気にしすぎ!といわれます。
A君に嫌われるのが怖くて何も言えません。。
何も考えず、誘ってみるべき?それとも距離をおくべき?