最近仕事が繁忙期で仕事や人間関係のストレスで鬱気味の彼氏がいます。付き合って1カ月です。LINEや電話は毎日していて寂しがりというか独占欲は強めの人です。
約2週間前に仕事の3連休で3日間遊びました。その前から仕事も忙しくなり始め体調をたまに悪くする時もあり、眠気が強かったようです。1日目は普段と変わらず、2日目に4人の仲良しメンバーの友達に私を紹介するので夕食に行きました。そこに行くのも少し憂鬱そうでした。
それから3日目もあまり元気がなく、一人になりたい、最近たまに憂鬱になる、八つ当たりとかして私に嫌な思いをさせるからしばらく会わない方がよいと言ったので、それから会わず電話もしなくなりました。LINEはしていましたが、テンションも低く返信速度も遅くなっていました。
最後に会って一週間後、LINEで全部気持ちを言ってくれました。人に関わりたくない、心配されるのが負担、私を好きか分からない、治る見込みも分からないしこんな状態で彼氏とか申し訳ない、別れる事も視野に入れてると言われました。私は別れたくない事を伝え、連絡を取らないことにしました。
連絡を辞めて一週間経ちました。仕事の同期は関わっても大丈夫、私と仲良しメンバーに会いたくない、その遊んだ時に一緒にいて疲れたし、興味もその時から薄れたと、キャパが狭くなっている状態なので彼女とかにはより癒しとか求めて、まだ付き合いたてで気を遣ったのか、少しでも思うようにいかなかったので不満に感じたんだと私が相談したカウンセラーの方は言っていました。
もしあの時遊ばなかったらと後悔しています。今は私とは距離をとって仕事以外は家でゆっくりしています。仕事が落ち着かない限り心に余裕はできないのでしょうか?また治ったとしてもこういう人はすぐなるんでしょうか?あの時遊ばなくともいずれかはこうなって私を好きか分からなくなっていたのでしょうか?