本文へ

遠距離なのに連絡が少なすぎる彼氏

レス6
(トピ主 0
😑
amit
恋愛
お付き合いして5ヶ月になる27歳の彼氏のことで相談があります。

彼とは4月から新幹線で2時間くらいの遠距離恋愛をしています。

最初は最低1日1往復はLINEをしたり、たまにではありましたが彼から電話があったりして幸せでした。しかし、4月になってからLINEが急に減り、会うのも月に2回ほどでした。冷められたのかなとも思いましたが、この前彼が引っ越しをしてその時はお昼頃に引っ越し終わったよ!と2週間ぶりにLINEが来て、こんなLINEが来るってことはまだ嫌われてないのかなと都合良く考えてしまいましたが、遊ぼうなどの会話はないままLINEが終わりました。冷めてるならそう言って欲しいし、考えてることがよくわからなくて毎日憂鬱です。周りの友達はみんな彼氏とラブラブでその事をLINEなどで報告されると嫉妬してしまい、嫉妬なんかしたくないのに聞きたくないと感じてしまう自分も嫌ですし、たかがLINEで振り回されてる自分も嫌です...。

好きなら連絡したくなるものだと私は思っています。冷めてるのか、信頼しているのかは彼にしか分からないことですが男性はこういう方が多いのでしょうか?

ランキング

レス

自分から連絡をしましょう

🐱
波吉
ご自分でも言ってますよね? >好きなら連絡したくなるものだと私は思っています。 それなら彼からの連絡を待つのではなく、トピ主さんから連絡をしましょう。 トピ主さんは彼のことを好きなんですよね? それとも、連絡は男の人からするべきと、お考えですか? >冷めてるならそう言って欲しいし、考えていることがよくわからなくて毎日憂鬱です。 気になるのなら、自分から聞いてみればいいではないでしょうか? 受け身にならずに、自分から行動することが必要だと思いますよ。 そもそも、新幹線で2時間の遠距離で月に2回会えば十分だと思います。 彼は新しい環境で、一日でも早く慣れるように頑張っているのです。 あまりカマッてちゃんだと、彼の心が離れちゃいますよ。 もう少し、寛大な心でね。がんばって。

交際5か月で?

🐧
むさちゃん
もともと割とこまめな連絡はしないタイプの彼氏さんなのかな。 でも交際5か月でしょう?まだまだ盛り上がり少しでも一緒にいたい時期かと思うんだけど、遠距離でラインが一日一往復だったりたまに電話って。 いくら激務だったとしても好きな女性には声が聞きたくてたとえ5分でも10分でも毎晩電話するのが男だと思ってました。トピ主さんも「好きなら連絡したくなるものだと思う」って書いてますよね。そのとおり。 二週間ぶりにライン??二週間放っておかれたんですか? うーん、難しそうですよ、それ。冷めてきてるんじゃありませんか彼は。 あなたの事が好きで放したくないならそんなに放置できるはずがないし、あなたにはもう興味がなく、他に関心がいっている気がする。 >男性はこういう方が多いのでしょうか いいえ、そんな事ないと思います。

私も同じ状況を経験していました

🙂
りんころもち
私も遠距離経験者で、主さんのところと同じく彼は連絡無精な人でした。 付き合って4ヶ月で就職がきっかけで東京ー京都で遠距離になりました。 遠距離になるまでの3ヶ月は比較的マメに連絡を返してくれていたのですが、遠距離になった途端になかなか連絡が返ってこなくなり。 そのことが原因で何度喧嘩したことか。笑 寮に入ってたこともあり、同期との距離がすごく近かったみたいで頻繁に飲みに出掛けたりしてたみたいです。 仕事が大変な反面、そういった新しい環境での生活が楽しかったんだろうな、と今になったら理解できるのですが、当時は付き合ってすぐに遠距離になったこともあり「もしかして浮気してるんじゃないか」とか「このまま自然消滅を狙ってるのかな」とか無駄に色々心配してました。 遠距離1年目はお互い社会人1年目で忙しかったこともあり2ヶ月に一度くらいのペースで会えず、とても寂しかったです。 でも遠距離2年目になってすぐ、結婚しようと言ってくれました。 今は結婚2年目で、もうすぐこどもも産まれます。 里帰り中の今、遠距離してた時のことを思い出しますが「あの時色々我慢できたのがよかったのかな」と思えます。

あはは

😣
私と同じでびっくりしました。2週間はあかないけど3~4日あくことにびっくりして最初の頃は言って直ってましたがそのうちまた同じことの繰り返しで冷めてるのかと思ったら好きっていうし…と振り回されてましたが、私も他のことに目を向けて普段切り離して考えると楽になりました。遠距離だから連絡が密じゃないと心が離れると思ってましたが、会いたいさみしいが募らない分冷静な恋愛はできています。ただ、やっぱりまわりのようなラブラブな様子とかには憧れますけどね。なるようにしかならないと思ってそのままです。

もともと連絡不精か冷めたか

🐤
ももん
私も遠距離恋愛です。年も質問者様と近いです。 付き合って一年半ほどですが、毎日必ず朝晩軽い電話をしています。 これは結構珍しい方かも知れないけれど私なりに彼との連絡で心がけていることがあるので参考までに。 1.自分の仕事の話は一切しない 2.彼の話中心に聞く。今日は何があるのか、終わってどうだったか 3.意見は言っても否定せず、慰めてなるべく肯定する 4.愚痴は一切言わないが聞いてあげる 5.原則、彼の味方でいてあげる 6.彼への好意をちゃんと口にして会いたいと言う。 といった感じです。 最近思う事ですが、男性は甘えたがりでセックスできる母親こそが理想の女性ではないかと考えてます。 私は彼の彼女であり、母親、友人、姉、良き理解者でもあります。この信頼関係が築ければ相手が自分から離れて行く可能性は低くなります。 彼氏さんがもともと連絡不精であれば、電話した際は彼の話を聞いて癒してあげて下さい。 彼氏さんの熱が冷めてしまっていたら再構築は難しいでしょう。 今のままでは判断が難しいので自分の想いを相手に伝えてどうしたいのか言い、相手の自分に対する気持ちをはっきりさせた方が良いと思います。

タイプは色々

🙂
koha
遥か遥か昔の話、電話と手紙しか連絡手段がなかった時代の経験談で申し訳ないのですが、、 私は高校生、彼は大学生で、飛行機の距離の遠恋でした。彼は友達、部活、バイト優先で、夏休みなどは地元の友達と遊ぶついでに会ってもらってた感じ。 たまの電話は数分で、一ヶ月何の連絡も無い事もありました。でも私の事は好きでいてくれたようです。 高校を卒業してからもペースは変わらず、ベタベタしたい私は我慢できずに結局別れてしまいました。 それから十数年後に再開して分かったのですが、彼は誰とでもそういう付き合い方をする人だったのです。好きだけど、決して縛らず縛られず。当時は電話や手紙が苦手で、今はメールやLINEのやり取りがとても苦手だと言っていました。 あなたの彼がどういうタイプか分かりませんが、辛い気持ちをちゃんと伝えた方がいいですよ。責め口調ではなくてね。4月からという事なので新年度で忙しいとか、単に私の元彼みたいに、関係が落ち着いてくると連絡取らなくても繋がってるから大丈夫(と勝手に思ってるだけ)って考えるタイプかもしれないし。 最後にごめんなさい、まあ向こうに女が居ない前提での話ですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧