現在、転職活動中の25歳です。
ハローワークに出向いたときに紹介してもらった求人に応募しました。書類選考があるところでしたので、先月末に郵便局から書類を発送しました。おそらく2~3日くらいで届いてるはずです。
ハローワークの求人票に、「書類到着後、3日以内に電話連絡」と記載がありますが、到着予想日から一週間以上経っている今日もまた連絡が来ず、今日の午後、こちらから企業に連絡しました。さすがに合否は聞けないので、書類がきちんと届いているかといったニュアンスのことを聞きました。
電話相手の方は採用担当の方ではなかったらしく、「採用担当の者に確認してまた折り返します」と言われ電話を切ったのですが、、4時間経っても折り返しが来てません。。応募者がかなり多いみたいで、時間が掛かってしまうのは仕方ないことだと思うのですが、期日も守られていないし、それに対しての謝罪などもないし、今日の電話の折り返しも掛かってこないし…少しいい加減さを感じてしまっています。
人事の方がお忙しいのも分かっていますし、できるだけ早い対応をしてほしい、というのが私のわがままなのも分かっています。
ですが、このままこの企業に応募するべきなのか、他を当たるべきなのか…迷っています。
ちなみにその企業以外にもう一社応募していて、そこも返事待ちという状況です。
みなさんならどうされますか?
アドバイスお願い致します。