本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の私への本気度、将来、同性アイドル、私は悪いか

彼氏の私への本気度、将来、同性アイドル、私は悪いか

レス12
(トピ主 0
😨
ゆな
恋愛
21 の女です。とある同性の超人気アイドルを応援して8年です。 21年間実家暮らしで、大学を中退して今は派遣社員をしています。給料が少なくてもスケジュールの調整をしやすくするために正社員ではなくしているくらい、アイドルに捧げたいと思っています。 彼氏と約三年付き合っています。同年代で、違う大学でしたが、大学をやめる前からなので、辞めた経緯などは少し話しています。(経済的理由) 仕事もこのままでいいと言ってくれます。彼氏の就活も会社を選ぶ時も詳しく説明してくれたり、入ってからのことをすごく相談、想像して話してくれます。話しづらいことなんでも話せるかけがえのない人です。 彼氏は恋愛経験がほとんどなく、私はこれまで6回くらい交際歴があります 全ての追いかけができている理由は、ふたつの偶然があります。全て追っかけ費用を出してくれる方がいること、神席を取ることができる方と知り合ったことです。金銭面も、書いた偶然のことの前者の方がいるので、かかっていません。そのことを知っているのに遠征自体を嫌がるのが、なんでだろうって思います。二方ともやましい関係性ではなく知り合いの知り合いという感じです 頻繁に会い本当に一途で、本当に優しくて、約束や時間も守って、思い出を作ってきました。この人しかいないと思う要素はたくさんあります。コロナの今の期間も、毎日電話したいと言ってくれます。結婚の約束できてないですが、就活の時期からかなり先になりますが一緒に住む話や、就職してから落ち着いたら待っててね、とニュアンスのあることは言ってくれました。 でも一緒に住んだらここまで追いかけはできないだろうなとたまに泣いてしまう時もあります 来年かなり大企業の新社会人になる彼氏にいつか嫌われてしまう日が来るのかな、といつもネガティブ、になっています。、私は変わる必要があるかな、といろいろ考える日が続いてます。

ランキング

レス

ん?

🎂
はみぃ
つまり、「トピ主の遠征を彼氏が嫌がる」という事ですか? トピ主のオタ活自体を嫌がっているのではなく、遠征に良い顔をしないだけですか? それなら、 1・彼氏が嫌がらない範囲でオタ活をする。 2・結婚や同棲を諦めて、一人で自由きままにオタ活をする。 の二択しかないのでは? 誰も悪くないでしょう。

節度なさ過ぎ

🙂
おっちゃん
>全て追っかけ費用を出してくれる方がいる。 何でもかんでも「おんぶにだっこでも問題ない」という感覚なんですよね。私だったら、そんな人とは付き合えないな。節度がなさ過ぎる。

まぁ・・

スカイ
主さんはまだまだ結婚というレベルには達してませんからそこは今から考える必要はないでしょう。 ただ、その追っかけの費用を出してくれてる男性はどういう気持ちで費用を出してるのでしょうね? 主さんに彼氏が居る事も知ってるのですか? しかし、タダ程怖いモノってありませんよ。 後々大変な事になりそうな・・。 21歳だから先の事は分からないとは言え、大学も辞め、派遣って20代後半になって来たら後悔しそうですけどね。 追っかけに捧げると言っても、アラサーになれば費用を出してくれる男性も居なくなりそうですけどね。 「若い女の子」という部分があるから費用を出してるだけなので。 主さんのやってる事は若さを失った時にどうするのか?という事ですよ。 彼と結婚したら安泰!と思うかもしれませんが、彼が就職したら新しい人といっぱい知り合いますからね。 それでも主さんがいい!とはならないと思いますよ。 やっぱりちゃんと将来を考えてる人がいい!となる可能性が高いですから。

追っかけはお金持ちのやる事

🙂
ドラドラ
かつて私も好きなバンドありました。 追っかけ、地方の数公演には行った程度ですけど経験あり。 でも悟りましたね。追っかけはお金持ちしかできないと。 事実、このバンドの追っかけもお金持ちのお嬢さん方、 高給取りのお姉さん方が中心でした。 生活費も節約という人もいたけど、これって正直地獄行きだと思います。 生活費もままならないのにお金をアイドルへどんどん注ぎ込んだら、 貯金なんて一切できないじゃないですか。 結婚もできなきゃ子供も望めないですよ。養育費かかるから。 トピ主さんは独立もしてないし、自力で生活できないのですよね?。 だったらこのままで行くと追っかけだけの人生になりますよ。 アイドル好きは良いと思います。 でも何も毎回追っかけしなくても楽しめる。 そこを我慢できるかできないかって将来を左右します。 それと怪しげなパトロン、綺麗に切れますか?。 世の中こういう甘い話には落とし穴があると普通は思います。 彼氏もそこを心配してるんだと思う。 怖い人は最初から怖い顔してなんか近づきませんから。 今このトピ立てをするんだから、将来に悩み始めてるんですよね。 十分追っかけできる経済力があるなら良いですが。 アイドルはあなたの人生を保証してはくれません。

そんな訳ない(笑)

041
ホテルマン
>全て追っかけ費用を出してくれる方がいること ただの知り合いの知り合いが何故トピ主の追っかけ費用全額を支払ってくれるのですか。「やましい関係性ではない」が今はまだ事実でも、やましい関係性を求められるのは時間の問題です。 はっきり言いますが、長期的に体の関係を求められる程度で済めば御の字。「立て替えていただけ」と返金を求められたり、そのことを親にまで話をされたらどうするのですか。最悪、訴えられたらどうするのですか。 ただの知り合いの知り合いが、追っかけ費用を全額無償で支払ってくれると思っていたなど通用しません。常識的に考えて、そんなことある訳がない。 これ、典型的な「お金すぐ返せないなら、親から借りろ。親に言えないなら、稼げる知り合いの店紹介するから明日から働いて」のような気がしてなりません。意味分かりますよね。 彼と一緒に住んだらここまで追いかけができなくなる、とか、そんなどうでもいいこと悩んでいる場合ではないと思いますが。

気がつく時は来るのでは…?

🙂
すずらん
派遣という働き方や、同性アイドルの追っかけを否定するつもりはありません。 ただ、彼も今は学生の立場だから、あなたはそのままでいい…と言えるのだと思いますよ。 社会に出れば、仕事や働くということ自体に目標や目的を持った、自分やあなたと同世代の人たちが多い環境に彼は身を置くのです。 そういったことで、彼自身も刺激を受けたり視野も世界も広がるでしょうし、成長して行くと思います。 ところが、振り返った時にいるのは、趣味優先で仕事を選び、アイドルの追っかけに全力を尽くしているような彼女であるあなた。 彼が真っ当に社会人として、そして一人の男性として成長したなら、そんなあなたを幼く、色あせて見えてしまう時が来ると思いますし、あなたがもし、彼と一緒になったら追っかけは出来なくなるかも…と思うように、彼もあなたを結婚相手として相応しいか否かを自分に問う時が来ると思いますよ。 また、あなたの追っかけをお金の面も含めて支援してくれる人がいるとのことですが、やましい関係とかそういうことではなく、知り合いの知り合い程度の他人にお金を出してもらうことを何とも思わない、お金を出してくれるのだからいいじゃないか、と思うあなたの人間性や価値観に彼は既に疑問を持っている、だから遠征を嫌がっているのですよ。 まあ、彼とはどうなるか分かりませんし、追っかけも今すぐ止める必要もないとは思いますが、追っかけは自分の収入の範囲ですることにしませんか。 全くの他人様にお金を出してもらい続けてラッキー!のような気持ちでいたら、後でどんな落とし穴が待っているか分かりませんよ。 また、派遣も若いうちはいいですが、年齢を重ねるにつれて厳しくもなりますし、思ったような仕事が出来なくなります。 今のうちに何か資格を取ったり、安定した職に就けるような努力をする時期なのではありませんか。

いずれ彼は離れていく

🙂
まるまるもりん
だって主様には主さに対して利益となる男性が”二人も”いるのでしょ? 男性(彼)からしてみたらその男性二人が主様に好意を持ってないわけがないと思うからです。 代償無しに奉仕する男なんて居ませんからね。 ちなみにその男性二人はそれぞれの存在と彼の存在は知っているのですか? あと、主様自身、まだ大人になってないと思いますよ。 中学生で精神的な成長が止まっていると思います。 さらに自分の収入以上のことを”男性に依存して”行ってますよね。 これ、どういうことかわかりますか? 男性がいつ”今までの払ったものを返せ”と言ってくるかわかりませんよ。 もう少し大人になって社会がどういうものか知るべきでしょうね。 まぁ、その男性もいつか主様から離れていくと思いますが…。

逆に

🐱
アルマジロ
21歳にもなって定職も付かずに赤の他人からお金貰ってアイドルの追っかけする男ってどう思いますか? スケジュール調整の為に正社員にもならずにアイドルに身を捧げている男です。 まぁ、世の中売れないバンドマンを好きになって貢ぎ倒している女性もいるので何とも言えませんが。 私の娘がそう言う男を連れて来たら二度と連れて来るなと言い、交際には反対します。 そして息子がトピ主さんみたいな女の子を連れて来たら表面上は穏やかにしてますが、トピ主さんが帰ったら息子に説教するでしょう。 アイドルがファンのために身を捧げるのは商売ですから良いですけど、貢ぐ側のトピ主さんは如何に息を長くファンを続けるのであれば、きちんとした職を身に付けるのが長くファンを続ける正しい道だと思います。

いずれは独りに

🙂
果実の星の住民
まぁ、お子さんが生まれても女性アイドルの追いかけをやってる女性はいますけどね。 多くは”自分のお金”で追いかけてますよ。 逆に言えば、もう少し大人になってから追いかけてますね。 主様との違いは”男の人に依存している”っていうこと。 それも複数の男性にです。 まぁ、ある意味主様のファンなんでしょうね。 ”いつかはボクのものになるんだ” との思いが有るから貢のでしょうね。 ちなみに彼らの中の思考は主様が崇めるアイドルのソレとは違うことを理解、自覚しておくことです。 アイドルとファンは一生交わらないものです。 まぁ、最近のアイドルさんは”身近に居る”がコンセプトですから違うのかもしれませんが…。 ですが、主様とその貢君達の距離は限りなく近いです。 いつ彼らが暴走するかわかりません。 また、今の彼ですが、21歳ですからまだ大学生ですよね。 彼もいずれ社会に出ます。 社会人としての女性にも出会うでしょう。 そうすれば主様がいかに世俗からずれているかも理解するでしょう。 そうなると当然離れていくと思います。 また、今従えている貢君達も”大人になる”につれいろいろと見えてくるでしょう。 そうなると今の隷属関係に見切りをつけて”普通の女性”と結ばれて離れていくでしょう。 まぁ、今はまだ若いです。 男性は皆ちやほやしてくれるでしょう。 ですが、あと数年したらどうなるでしょうね。 アラサーのアイドル追っかけ腐女子。 さて、その時主様は何を思うでしょうね。

知り合いの知り合いねぇ

🙂
匿名
彼氏、追っかけがどうこうよりも、お金を出している方々の理由が気になります。 オタ友としてお金持ちが助けてくれているのか分かりませんが、いつまで続くか分からない不透明な点がありますし、突然お金を請求なんていうことも頭をよぎります。 オタ友に向こう側から切られた時、借金してでも行きたいとなってしまわないようにトピ主が変わるべきでしょうね。 そのアイドルのためにも、他のファンの方に後ろめたさなく、自分のお金で来ている自分を目指すべきですよ。 その方が彼氏に別れを告げられるリスクも減るかと思います。 まずは、身近な彼氏を大事にする自分を目指しましょう。打算的な理由も込みでも受け入れてくれるかもしれません。 その延長線上に、いい距離間で長いスパンでファンを続けているトピ主がいます。

アイドルを取るか彼氏を取るか

🙂
夢物語
結局この二択しか無いように思いますけど。 そもそも色々な問題が混在しているトピックですね。 1、経済的な問題 トピ主さんにお金出してる人がいるとの事ですが、 彼氏がこれを嫌っていたらこの人からお金もらうのやめるか、 彼氏と別れるしか無いですね。 で、お金くれる人と別れたらトピ主さんが自分でアイドル代を作るか、 彼氏に払ってもらうかになります。 でも彼氏はアイドルに湯水の如く自分のお金を使われたら、 100年の恋も冷めると思う。 従って、アイドルに捧げたいお金は自力で稼ぐべし。 2、生活が疎かになる問題 彼氏とうまく結婚できたとしましょう。 でもトピ主さんはアイドル代を自力で稼がなくてはならなくなるので、 職を持たなくてはいけません。 でもアイドルはどこまでも追っかけて行くつもりだから、家にも居ない。 そうなった時彼が我慢してくれるかどうか。 してくれなかったら別れるしか無いですよね。 つまり、トピ主さんがアイドルに自分の人生を捧げているなら、 彼氏とはうまく行かなくなると思います。

やましくないのですか?

🙂
けるん
>全て追っかけ費用を出してくれる方がいること 追っかけは、自分のお金でやることだと思っています。他人に全費用を負担してもらって、やましくないと思うトピ様なので、かなり常識からズレていると思います。 彼もまだ学生のようですが、就職して社会人になれば、責任ある仕事につくようになって、人間性も成長して、考え方も変わる可能性が高いです。彼女も一緒に成長していければ、学生時代の彼女と結婚もあるでしょうが、別れたカップルの方が多いです。まして大企業に就職した男性は、これからモテるので、周囲から「そんな彼女やめちゃいなよ~」ってアプローチがくるでしょう。 知人の知人のお金で全おっかけしているだらしがない女性は、振られる可能性も低くはないでしょう。どうせ振られるなら、無理して追っかけをやめる必要もないと思います。就職したら振られる覚悟で、楽しく付き合ったらいいと思います。今はトピ様に夢中な彼氏がかわいいですね。追っかけやめたのに振られたらダメージが大きいので、私はやめない方をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧