本文へ

彼氏と喧嘩・・私が悪い?

レス8
(トピ主 0
😢
なな
恋愛
始めまして、ななと申します。
トピを開いて下さりありがとうございます。

今回彼氏と喧嘩をし、どうしてもどっちが悪いか分からないので皆さんに聞きたく、トピを立てています。もし私が悪いようでしたら、すぐにでも誤りに行きたいと思っています。

私と彼氏は二人とも大学四年生です。大学に入ってすぐに付き合い始め、今年で4年目になります。
私は現在就活中ですが、彼氏は留学をしたせいで一年間留年することになっているので、就活はしていません。

このGW,彼氏はサークルの合宿に行きましたが、私は就活をずっとしていました。
頑張ったものの、第一志望を落ちてしまいました。
辛くなり、彼氏に電話をしてみると、彼氏は丁度肝試しの最中でした。
彼「今肝試ししてる!めっちゃ楽しい!でも、男が足りないから今から二回目行かなくちゃ」
私「男が足りない?男女ペアなんだ」
彼「うん、手繋いでやるんだ」

・・え?手繋いでるんだ・・と思った瞬間涙が出てきてしまいました。
彼「何?泣いてるの?」
私「・・第一志望落ちた・・」
彼「お前ならきっと大丈夫だから!じゃあ、もう行くね!」

と言われ切られました・・

その後も連絡一切なし。

GW、ずっと彼は合宿でいなかった為、6日に二人で会う約束をしていました。
しかし、二人では会えない(会いたくない)と思った私は共通の友達を家に呼ぶことにし、家で集まることにしました。

それを帰ってきた彼に伝えると、彼は
彼「二人で会うって約束してたじゃん。二人がいい、って言ったのはお前だろ!何俺の知らないところで勝手に人呼んだの」
と、怒り始めました。

続きます。

ランキング

レス

あなたは自分の都合だけしか考えてない

041
白くま
すみません。 続きのレスを読む前に投稿します。 あなたが落ち込んで電話した時、 彼は「めっちゃ楽しい!」 最中だったんでしょ?    そんな時なら、「聞いて欲しい話があるから、あとで掛けるね」 って言えばいいのではないでしょうか? 先方の雰囲気を壊してまで、なぐさめて欲しいですか? 肝試しで他の女子と手をつなぐのがイヤなら、二人だけの時に可愛くすねてみればいいのでしょう? その後、彼は二人で会うつもりだったのに、あなたが無断で友達も呼んだのも無神経です。 あなたが、同じことを彼にされたらムッとしませんか?  「自分の都合ばっかり考えていて、一体私は何なのよ」 って、そう思いませんか? 相手の立場や気持ちを思いやるそぶりがちっとも見えません。

大丈夫ですか

😨
小鳥
色々あって疲れもあると思います。第一志望の事、彼氏の事…。まず就活ですね。これはこれからも頑張らないとならない事ですね。自分の将来の事ですから。でも大変だし思うように行かないのも確かです、でも気持ちを立て直して頑張って欲しいです。 ただ、彼氏の事は就職も同じ年ではないしトピ主さんの今の気持ちを共有するのは無理だと思います。話は聞けても、まだ苦労してる訳ではないし所詮他人事です。仕方のない部分もあるからそれは余り期待しないほうがきっと楽になれますよ。ただ今回はそれよりも彼氏がデリカシー無く疲れているトピ主さんの気持ちを考えてないことに大きな要因があると思いました、手をつなぐって私だったら嫌だな…それって普通にすることではないと思います。いくらノリでもそれはルール違反では? しばらく距離を置いてはどうですか?

続き前ですが

🙂
どんちゃん
レスさせていただきます。 たぶん、主様が就職されたら彼氏さんとは価値観が合わなくなって喧嘩が増えたりするのでは?と懸念してしまいます。 彼氏さんはしょせん学生。学生気分満喫中。社会に出る厳しさが分かっていないのですよ。 そこを主様が大人になって大目に見れるかどうか。 社会に出たら彼氏さんよりも大人な男性がたくさんいて、考えの違いを大きく学習することでしょう。 さた、トピ内容に対する事として、就活に頑張っている彼女が愚痴やや泣き言をこぼした時に親身になってくれない、しかも自分が遊ぶことが楽しくて、彼女への心遣いができなくなるような彼氏さん。いかがなものでしょうね?就活は自分の為とはいえ気遣いができなかった彼氏さんも良くない。でも、素直になれずに直接意見できない主様も良くないと思います。 素直に「あの時の行動は傷ついた。二人で会いたくないから会うのはやめたい」「もしくは友達を呼びたい」と素直に言えれば良かったですね。

まず

🙂
ササロン
超気遣い出来る人が、ある時いきなり無神経にはなりません。 彼のその言動が昨日今日完成された物でもないでしょう? そういう人と付き合っていたんじゃないのですか? 想定の範囲内のそれに対して、あてつけの様に行動した事はまた別問題。 彼がしたことも失礼ですが、貴女がした事も約束と違う事を勝手にしたという事では立派に失礼なことですね。 こうされたからこうした、じゃあこっちもこうされたからこうする、ではエンドレスでしょう。 世界中の揉め事の負の連鎖パターンと同じです。 物事はその時に解決しないと、最初のきっかけがぼやけて憎しみだけが歴史になりますよ。 なので「彼に何が嫌だったのか伝え理解してもらう事」と「こういう感情で勝手な事してごめん」という事2つを解決しましょう。 間違っても一緒くたにしないこと。 仕返し論やどっちが先論、罪の重さ競争になると円満解決はほぼ不可能。 すっきりさっぱりするならそれでも良いですが、付き合い続けるなら考えて。 最優先事項は何か。 円満に解決しつつ、同じ問題が起こらない様にしてもらう事?かな。

どっちもどっちかな

041
tokiomi
続き前ですけどレスします。 トピ主さん、電話したタイミングが悪すぎ。 トピ主さんが第一志望落ちてとても落ち込んでいて慰めてほしくて 彼氏に電話したのはわかりますが、 彼氏にだって都合がある。 すごく楽しんでる時でしかも忙しい時に電話しても まともに話を聞いてもらえないですよ。 トピ主さんは「いつも自分を最優先してもらいたい」と 思っていたのでしょうか。 だったらおつきあいはいったんやめた方がいいと思います。 就職活動の苦しさはやったことのない彼にはいくら説明して ぴんとこないと思います。 トピ主さんがこの先就職してからも、彼との価値観の溝に 苦しむんじゃないのかな。 彼氏さんも幼いという印象ですが、トピ主さんも相手の立場を 考えることができない幼さがあるという印象です。

そんな彼氏いらんよ。

😣
aki
女と手繋ぐとかありえないし。 それ以上のことも平気でしそう。 一番大切な彼女が泣きそうなのに、そこでちゃんと話を聞かないって優先順位絶対おかしいと思う。 そんな人本当に信頼できる? 私は怒って納得してもらえなければ、 別れるね。 馬鹿にされてるんじゃない?

ずばり・・・

041
コナン
社会人になるトピ主さんと学生気分が抜けていない彼氏さんの環境の違いかも知れません。 喧嘩した内容ですが、肝試しの件は彼氏さんが悪いと思います。 「手を繋いでやるんだ」って・・・そういう人って彼女が同じ事するとキレるんですよね。 共通の友達を家に呼んだのはトピ主さんが悪いのではないですか。 彼氏さんもトピ主さんと一緒に過ごしたかったはずだし。 トピ主さんも久々に彼氏の家で会う約束してたら、家に友達がいたら嫌でしょう。

どのみち

041
23
匿名の掲示板の意見がないと、謝るかどうかすら決められない人に 明るい未来はないですよ。 どっちが悪いでなくて、自分が悪かったと思うところは、 自分の言葉で、心から謝るべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧