本文へ

パーッとお金を使うアイデア(8万円)

レス2
(トピ主 0
🙂
明るく行こう
話題
この春、ちょっと豪華な露天風呂付客室で温泉を楽しもうと思っていたの
ですが、このご時世ですので取りやめました。(旅館さんすみません。)

せっかくですので、温泉で使おうと思っていた予算を、何かにパーッと
使いたいです。

予算は8万円(庶民でスミマセン。)
条件は、収入減で困っている人へ応援になるような使い方で、こちらも
楽しめるもの、です。

思いついたのはテイクアウトで、まずは近所のビストロさんに4400円の
ランチをお願いして、おいしく堪能いたしました。
そして、休校や物産展中止で在庫になってしまった魚の煮つけと割引の
牛肉を購入し、これが6000円。
まだ予算は余ってますが、冷凍庫も満杯です。

食べるものしか思いつかないのですが、人と接触せず、応援になり、
楽しめる使い方、なにかありませんか。
みなさまの、こういうのにお金を使ったよ、使いたいな、を教えてください。

どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

ミニシアターの応援は?

041
rico
映画に興味はありませんか? 今ミニシアターが休業のため経営が苦しくなっています。 大手映画館の大きなスクリーンには及びませんが、小粒で良質の映画を上映してくれるところです。 私も好きなミニシアターがあるのですが、やはり運営が苦しく今有料での動画配信+クラウドで寄付の受付をしています。 別のミニシアターは通常料金+1000円程度の金額でコロナ後の映画上映の鑑賞券+スクリーンに名前を映してくれる権利を販売しています。 もし行動範囲内にミニシアターがあって、そういう企画をしているなら応援してもらえると嬉しいです。 今のミニシアターはスクリーンは小さくても椅子やロビーなど快適できれいですし、おしゃれなカフェが付いているところもあります。 上映される映画もこういう作品があるのかと思うような名作ぞろいです。

🐤
投資
 株でしょ。「人とも接触せず、応援になり、楽しめる」ピッタリです。日本企業を応援してあげましょう。  選ぶポイントは、株主優待がある会社です。年に2回優待があって、配当金もある会社なら、さらに楽しいです。  今、株はセール期間中ですから、お買い得ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧