本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外出自粛要請出てるからわが家に遊びに来たがる友人

外出自粛要請出てるからわが家に遊びに来たがる友人

レス4
(トピ主 0
😨
さくら
話題
トピあげて下さりありがとうございます! そのままですが、 外出自粛要請が出ていて カフェでランチ出来ないから お持ち帰りで買って、さくらのうち行っていい?という友人 しかも子連れ。 コロナ疲れはわかりますが、、 すぐにお断りしましたが 今後のお付きあいを考えました。 皆さんは如何考えますか?

ランキング

レス

げほんげほん

041
げほんげほん
私なら… その電話で即座にこう答えます。 「来るの? 実は私、ここ数日咳が出るんだよね…げほんげほん」 それを聞いた相手の反応で、どうするか考えます。 心配してくれそうなら、後日「なんともなかったみたい」と おつきあいを継続するのもいいでしょう。 速攻サヨナラーという言動なら、…望みのままに。

トピ主様は既婚?子持ち?

🙂
ささめ
どちらにしてもお付き合いを考えたほうがいいかただと思いますが。 独身もしくは既婚子なしでしたら、100%悪意。トピ主様も子持ちでしたら、お互い様なとこもあるかもですが、家に上がり込もうより、公園でお弁当とかの提案するのでは。 図々しいママで、押し切られたら、今後色々面倒だと思います。嫌なことはきっぱり断って、それで疎遠になるなら、それまでね、でいいのでは。

お出かけしたいですよね

😨
とおりすがり
私の住んでるマンション・・・・こんな時期に大規模修繕工事をやってます。 工事の音がうるさいです。ベランダの床をはがすとか、機械音がすごいです。 つらいです。うちにいたくないです。私は仕事の日は音を聞かずにすむけど、子供はそうもいかない。かわいそうです。 こんな事情があったら、友人の家におじゃましたいですよね。 すみません、愚痴ってしまいました。

呆れる程非常識な人

🐧
らずべりー
即お付き合いやめますね。 彼女は自粛って言葉の意味、理解出来ていないようですね。 単なる休業だと思ってるのかな。 私も他の人たちも感染が怖くて極力家から出ないのに。 遊ぶ場所がないから他人の家を利用しようって…どんな魂胆? どっちも非常識ですが、 まだ、 自粛中だからウチに来てランチしようって言われたほうがマシ。 どうして招くのではなく、遊びに来たがるのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧