本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 退屈しのぎにやってみたら、楽しかった!

退屈しのぎにやってみたら、楽しかった!

レス2
(トピ主 0
999
大手小町編集部
話題
編集部のA子です。在宅勤務が増えてきました。
通勤に時間がかからないのはいいんですが、
自宅コンピューターの前でかしこまって、長時間いると、肩も腰もゴリゴリに。
ふだん同僚たちとのおしゃべりや、昼食に出ることなどにどんなに助けられていたか
気づきました。

運動不足になりがちな今、みなさんは何か工夫していますか。

私は、ふろの残り湯で、家じゅうの毛布を洗うことをもくろんでいます。
試しに1枚やってみました。
粉せっけんを入れて、裸足でがしがしと踏みつけていくだけ。

すすぎは、全自動洗濯機におまかせ。

晴れ渡る空。ベランダで鼻歌まじりで、大きな洗濯物を干すと、
なんだかお日様を味方につけた気がして楽しいですよ♪

もちろん、これは勤務時間に入る前の作業ですが。
みなさんの気分UPの工夫、書き込んでください。まねしてみたいです。

ランキング

レス

月並みですが…

🙂
ゴイサギ
ラジオ体操の威力を実感しております。 元々、数年前から在宅勤務となり PCの前から動かない生活のせいで、身体はバリバリ。 深刻な運動不足に陥っておりました。 ある日ふと、思い立って動画サイトを見ながら ラジオ体操第一・第二をやってみました。 トップアスリートを指導するトレーナーさんや、 同じくトップアスリートを指導するスポーツ医科学の専門家が 口を揃えてラジオ体操の効能を 絶賛していたことがきっかけでした。 昔なじみの懐かしい音楽に合わせ、 のびのびと気持ちよく身体を動かすことができます。 (ただし、私自身昔やっていたようなダラダラとした動きではなく 指先まで意識して「張り切って」動くことが重要ですが) いつの間にか、続けて早や1年余。 あれほど悩まされた全身のコリが嘘のように無くなりました。 ラジオ体操をきちんと行えば、 身体にある500前後の筋肉をほぼすべて、動かすことができるそうです。 血流も良くなるのではないかと実感しています。 第一、第二を通しで行っても6~7分程度です。 終わったあとは本当に身体がすっきりしますよ! 在宅勤務する皆さまへ、是非ともお勧めです。

音読

🙂
ハピネス
会話が減って、声を出さなくなりました。 これはいかん!と思って、試しに新聞の音読をしてみました。 最初はただ声に出して読むだけでしたが、そのうちだんだん気分はアナウンサーに。 楽しくなって、今度は広告の音読。ラジオCMみたいに聴かせる工夫をあれこれ。 4コマ漫画を音読すればもう、私って声優さんかい? いやー、声をしっかり出すってスッキリしますね。新聞一部あればこんなに楽しめるなんて。 でも、東証一部株価の音読は3行で挫折しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧