本文へ

冗談と思える人がいますか。

レス97
(トピ主 3
😨
ポン菓子
恋愛
先日、旦那と大喧嘩をした際 「もう一回俺を怒らせたらぶん殴るからな」「2、3人ぶっ殺したい気分だわ」と言われました。 怖くなり、しばらく実家に帰っていました。 すると、旦那から連絡があり「家に帰ってきてほしい」と。あんなに怖いことを言われたら戻れないと伝えると、「あんなの冗談に決まってるじゃん。俺が本気で怒ったらこうなるっていうのを見せたかったんだよ。」と言われました。 皆さんなら、上記のようなことを言われ冗談と思えますか。

ランキング

レス

脅迫罪だよ

041
ラプラス
脅迫罪だよ。 私が被害届出したら「冗談でした」じゃ済まないよ。 と言ってどんな反応するか様子を見る。 また脅迫してくるかもしれないから録音はしっかりしましょう。 録音した証拠があれば実際に被害届出せます。

いいえ!!

ハリー
あなたは間違ってないし、大袈裟でもない! 口にするってことは願望がないわけじゃないんだよ。

冗談ではないですよね?

🙂
40代女性
ご主人の言ってることが滅茶苦茶だと思うのは私だけでしょうか? え~と、整理してみましょう。 >「あんなの冗談に決まってるじゃん。 と言いつつ、 >俺が本気で怒ったらこうなるっていうのを見せたかったんだよ。」と言われました。 「こうなる」のは >「もう一回俺を怒らせたらぶん殴るからな」「2、3人ぶっ殺したい気分だわ」 ・・やっぱり、冗談ではないですよね? もう帰らない方がいい。

冗談でも言わない

041
のん
そんな恐ろしい事、冗談でも言って欲しくありません。 トピ主さんは、そんなに怒らせるような事をしたのですか? そんなに腹を立てた原因は分かりませんが、「俺が本気で怒ったらこうなる」って、脅しですよね。 私なら、「あなたに本気で恐怖を感じている」 と言って、もう帰らないかもしれません。

冗談じゃない

🙂
posuyumi
冗談だなんてありえないです。 実行に移す勇気はないかもしれませんが、口にするだけでもまともな人とは思えません。

レスします

041
MM
 ぶん殴る、まだしも2,3人ぶっ殺したいは酷いです。危ない人だなと判断します。心が冷えていくような感覚にもなります。

逆に本気で言ってたら

🙂
ダイソン
そのセリフを本気で言ってたら、もうすぐ殺人犯ですから 犯罪者と同じですが、そうやって言葉で言う人は沢山居ますよね。 殺す でなければ脅迫になるのかどうか知りませんけど。 しかも殺すが口癖のような人も居ますけど。 ただ今は脅迫になるので注意している人も多いと思います。

冗談かどうかという問題ではない。

🙂
シアン化合物
脅しですよね。 冗談というのを言い訳にして、そんな脅しを言う人のそばには帰れないと言うべきです。 冗談なら何を言ってもいいわけではありません。 あなたが感じる危険に対するセンサーは正常だと思います。 うちの主人は、冗談でもそんな恐ろしいことを言ったことはありません。 言っていいことと悪いことの判断が出来ていないことが恐ろしいです。

何言って、そんなこと言われるのですか?

🐤
もそもそ
何を言って、そんなこと言われたのですか? 喧嘩の理由は? 言葉だけとらえたら、冗談でも普通の人はいいません。 ただあなたとの喧嘩内容や発言が、夫に言わせた可能性もありますよね? 何を夫に言いましたか? 現時点で、お二人の場合には判断しかねます。

本人が本心だと言ってますが・・

🐶
エス
「俺が本気で怒ったらこうなるっていうのを見せたかったんだよ・・」  冷静になった上で・・  本人が「冗談ではない」とはっきり言っているではないですか?  本音を見せたと言っているではありませんか?  怒ればそうすると言っているではありませんか?  直す気もないと言ってるではありませんか?  どこに冗談だと思う余地がありますか。  本人がそうすると平気で言っています。  そういう爆弾を抱えた人間だという前提で考えて下さい。  夫の教育も、妻の課題です。  どちらにしろ取り扱い注意です。

辛口ですみません

😨
あやな
冗談とは思いませんし、正直な感想で、 「バ○」なんだな?と思いました。 私であれば、トピの暴言を吐かれた時点で自分のグーパンチが飛んでしまいそうで、怖いです。

冗談?

🎂
殿様のお上さん
いえいえ、冗談だと思えません。 愛する妻が 酷く傷ついたので実家に帰った・・・ それを簡単に、冗談だよって 信じられない発言です! もっとしっかり 誠実に謝ってもらいましょう。 その謝り方で あなたが旦那さんを 許せると決心できるなら 2度と同じ事は言わない約束を してもらいましょう。 謝り方に誠実さが ないのであれば 今後の夫婦生活を 続けられますか?

こっちがブチギレ

🙂
ママー
本気じゃなくとも、私は脅された時点でブチギレました。脅して何とかなると容易く捉えられた事、そんな幼稚な人と結婚した馬鹿な自分に逆上です。 >「もう一回俺を怒らせたらぶん殴るからな」「2、3人ぶっ殺したい気分だわ」 >俺が本気で怒ったらこうなるっていうのを見せたかったんだよ。 私だったら『はよやれや!』『はよ本気で怒ってみせろよ!』と詰め寄ります。腕力はなく動きも俊敏ではありませんが、殴られたら5倍にして返す気満々です。 私の夫は逆上した私をみて、脅しは効果がないと思ったのかそれ以来、モノに当たる事すら辞めました。 弱い立場にあると知りながら脅してくるなんて卑劣極まりません。『そんな男と人生を添い遂げる覚悟をした自分が馬鹿みたいで笑えてくるわ!』なんて言って、どんな反応が返ってくるかみてみたいです。ご主人に男のプライドがあれば、二度と脅しなんてしてこないでしょうね。

冗談とは

カレー
思えないですよ。思えるわけもない。 恐ろしいですね、ご主人。 カッとなった時に出るのがその人の本性、本音です。 でも落ち着くとそれがいけないことだったと気づくのですべて「冗談だよ」で済ます。それが通らないと「冗談もわかんないのか?」って相手を悪者にする。 本当にタチが悪いと思います。 冗談ってね、笑えてこそですよ。 教えてあげて下さい。

自分が

🙂
ささ
自分がしたことにもよる。 自分に客観性のある原因があるなら、そこまでに至ったのは当事者双方があっての事なので。 貴女が挑発や反論などで、彼のヒートアップに大きく関わっていないなら、彼の怒りかたはやり過ぎ。 実際に何が原因?

発言自体問題だし

🙂
はみ
俺が怒ったらこうなると見せたかったって既にDVじゃん 一切自分が悪いと思ってないし、次は口だけじゃないかも。 実家に帰って恥かかせやがって。くらいしか思ってないでしょ。

冗談だとしても

💍
happymeal
そんな冗談を言える事に驚愕です。 DV気質あり、確定ですね。 今までそんな兆候はなかったのですか? 脅すような事を言ったり殴る真似をしたり。 そういう人っていつか本当に手を出しますから。 戻らない方が良いですよ。

矛盾

🙂
やま
冗談なら 「俺が本気で怒ったらこうなる」 ではなく、 「俺が本気で怒ってもそんなことにはならない」 と言うでしょう。 恐怖で威圧して自分の思い通りの支配下に置きたいというのが本心でしょう。 戻る必要は無いと思います。

私も思えません。

041
サンドイッチ
全くトピ主さんに同意します。 そんな怖い人と一緒にいるのは苦痛でしかありません。 私なら二度と会いたくない相手であり暴言です。2.3人殺したいとか、冗談でも一生口にする言葉ではありません。 同じ人間として軽蔑に値します。 私とは違う世界の人間だと思います。 ありえない。知人だとしても一生関わりたくない人です。DVですね。

自己抑制できないのが判った

🐱
ぁ~面倒だ
言葉の上において、「自己抑制」ができないから、冗談では 済まないことを吐くのです。

はい、アウト!

🙂
匿名ちゃん
>俺が本気で怒ったらこうなるっていうのを見せたかったんだよ。 随分と幼稚で傲慢な人ですね。 ぜーんぜん、反省していないのだから。 >あんなに怖いことを言われたら戻れないと伝えると この対応は良くない。 「そうか、こう言われたら怖いのか」と 学習させちゃいましたね。 きっとまた気に食わないことがあるたびに 同じ言葉を吐いてあなたを従わせようとしますよ。 離婚した方がいいよ。 お子さんいないんでしょう? もし出来て父親に似ていたら さらに苦労させられますよ。 最近、コロナの影響で DVが増えているそうですよ。 典型的だね。 さっさと離婚しましょう。

どっちにしても脅し

🐶
ちー
>俺が本気で怒ったらこうなる 冗談といいつつ脅しじゃないですか 言葉の暴力 全然 冗談だと思えません

現国だけがやたら得意だった私の見立てです

🙂
お、おう
>「あんなの冗談に決まってるじゃん。俺が本気で怒ったらこうなるっていうのを見せたかったんだよ。」 前段と後段が矛盾している・・・ つまり冗談じゃないってことですよね?

いや・・

スカイ
>俺が本気で怒ったらこうなるっていうのを見せたかったんだよ。 こんな感覚の持ち主という事が問題だと思いますね。 自分より弱い女性相手に息巻いてるという最も恥ずかしいタイプの人。 百年の恋も冷める言動だろうと思います。

身内なら冗談?!

🐱
ねこ
他人にコレを言ったら逮捕ですよ。 身内なら許されるのか? どちらにしても、口にするということは いつか本当になるかもしれないってことです。 実家に帰って正解です。

ありえない

🙂
とーとー
明らかに脅迫ですよ。 冗談でも言っちゃいけないことがある、 とわかっていませんね。 本気で怒ったらこうなる、と自分で言っている。恐ろしい人だと思いました。

結局殴るかもしれないと自分で言ってる

🐱
もうすぐアラカン
冗談と言ってすませられることじゃありません。 >俺が本気で怒ったらこうなるっていうのを見せたかったんだよ。」と言われました。 つまり今回は本気じゃなかったけども、本気で怒らせたら殴るぞと肯定したわけです。 だから俺を怒らすんじゃないっていうのであればりっぱな脅し つまりDVです。

思えません

🙂
けるん
>「俺が本気で怒ったらこうなるっていうのを見せたかったんだよ。」 冗談じゃないです。脅迫したかったってことですね。 喧嘩になったら脅迫してくる人とは一緒に暮らせません。また怒ったら同じ事をしそうで、自分の意見がもう言えないですから。 だいたい冗談だとしても、殺すとか殴るとか犯罪行為をほのめかすのは、許せません。

冷静に、そしてニッコリと告げましょう。

🐧
世間は狭い
「今度、私のことを殴るとか、殺すとか言ったら、あなたを殺すから、冗談だけどね。」でいいんじゃないですか。真面目な顔で。そのあとのフォローは不要です。

殴られてからでは遅い

🙂
こおろぎ
危険人物と思います。 まともな人間はそんな言葉は使いませんから。 例えトピ主さんに危害を加えなくとも、いつか何処かで事件を起こしかねないタイプかと。 私は文面だけでも怖いと感じました。 夜もオチオチと眠れないのではでしょうか。 相手を怒らせずに少しずつ逃げる準備をする事が良いかも。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧