6月末で3年満期になる派遣社員です。
自分の気持ちを切り替えたく、トピを立てさせていただきました。
私を採用した上司はとても優秀で、社員と派遣を区別はするけれど差別はしない人でした。その方は私を評価してくれていたので、調整して無期雇用にしたいという話が出ていましたが、昨年異動になってしまいました。
次の上司は真逆で、社員を特別視するタイプ。責任を取りたくないという気持ちが強すぎて指示が出せないので、私が提案しながら仕事を進めてきたのですが、そういう進め方に負い目を感じているようで、今の動きを見ていると私を契約終了にするような気がしてなりません。
派遣会社の担当には何度も状況を伝えていますが、派遣会社で社員化するので無期雇用になれるから、としか言われず。
今の上司と話ができているわけでもないのに、私の意見を聞きません。
コロナウイルスの影響で求人も減っているだろうし、無期雇用になるかどうかを見極めたほうがいいのか、それとも今から転職する動きをしたほうがいいのか。本当は動くほうを選びたいのですが、なんかどうも今の上司に辞めさせられるのが悔しくて。
正直、誰も知見のある人がいなくて相談も出来ずに苦労しながら仕事をしてきたのに、自分で仕事の指示が出せないのが面白くないなら最初から体制を作り直したらよかったじゃないか、まるで私が悪いかのような雰囲気を作られて辞めるのはとても不本意です。
こんな気持ちがあると転職活動に集中できないのですが、同じような経験をされた方がおられたら、どういうふうに気持ちを切り替えられたかを教えていただきたいです。