こんにちは。
ふと出会った彼。
眼差しの強さに惹かれ、思わず私から声をかけてしまいました。
そんな行動をする私ではなかったのですが、なぜか引き寄せられてしまいました。
彼とLINEの交換をし22歳で14コ年下と判明しました。
その日のうちに電話が来て好きと言われ数日後に会う約束をして会いました。
でも、会った後に忙しいのにメールが沢山来てこわいと言われ、距離を置くことになりました。
3ヶ月後、連絡をしたら返信をしてくれました。あのときは悪かったと。私もいけなかったと。お互い様だと。
あの時のことを聞くと彼は気持ちはあったと言いました。でも私のメールで冷めたとも。
恋愛を上手に運ぶのが私には簡単にはできません。思いやりが足りないのでしょうか?
皆さんはどうしてそんなに好きなひとといろいろありつつ恋愛を成り立たせられるのでしょう。
私はいつも付き合う前につまずいてしまいます。
私は年齢は関係はないと思いますが、年下の方と出会いの縁があります。
私もどちらかというとその方が合っているのかなとも思います。
付き合うまではいきませんでしたが、出会った年下の方のうち、二人は精神的にも安心できる方でした。
私が好きな気持ちをもう少し抑えられていたらどうなっていたのだろうと。
私は恋愛を楽しむ余裕がありません。突っ走ってしまいます。そんな私に相手は圧倒されてしまいます。
恋愛は勿論本当に好きなひととするべきです。
それに今になって気づかせてくれたのが22歳の彼でした。
どうしたら、好きなひとと付き合えるのでしょうか。私に足りないのは思いやりなのでしょうか。
恋愛の経験値が低いせいで恋愛がどんなに繊細なものか理解していませんでした。
メールでこんなに簡単に壊れてしまうなんて本当にこわいです。
社会では皆が忙しいので当然です。
わかってほしい思いはお互い様ですよね。
理解したいです。