こんにちは、私は18歳で母親に悩みを言わざるおえないときや体調が悪くなったときに限って本音(嫌味)を言われます。これがすごくいやで悩んでいます。
高校生のときにアルバイトをしていたのですが、別のアルバイトを始めたいと報告したときに、「あなたはなにも続かない。」、「バイトを始めるとき書類(親のマイナンバーの個人通知)をコピーしたりするのが面倒だった。」と言われました。
ですがやめた理由は店長が1ヶ月くらいずっと私の分のタイムカードを作ってくれなくて、理由も言わずにとぼけていたということを伝えたら社会なんてそんなもんだと言われました。
コピーを取ったのは私なのに、親は個人情報をバイト先に渡したくなかったのでしょうか?
自転車通勤で父は自動車保険のコピーを取ってくれましたがなにも文句を言われませんでした。
風邪を引いて学校を休んだときも私に対してなにに怒っているのかわかりませんが、怒っていました。
普通に言われるならまだしも、↑のように悩んでいるときや体調の悪いときに言われるのがとても嫌です。
バイトで嫌なことがあってやめるのはおかしいのでしょうか?
マイナンバーの個人通知を渡すのはそんなに嫌なことなのでしょうか?
私のなにが悪かったのでしょうか?