本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アドバイスいただきたいです。(いつ結婚するのかと聞かれる毎日)

アドバイスいただきたいです。(いつ結婚するのかと聞かれる毎日)

レス2
(トピ主 0
🙂
ますめ
恋愛
はじめまして。
8年お付き合いをしている彼がいます。
彼は32歳、私は今年29歳です。
お互いいい年だし、両親からもいつ結婚するのかと聞かれる毎日です。

しかし、彼は未だになんのアクションもありません。
私から何度かいつになるか、そもそも結婚・家庭を持つことを考えているのか聞きました。
その歳はきちんと考えている、あと少し?だから待っていてほしいとの返事がありました。

このままなにもないのかも知れないと言う不安で毎日気落ちモヤモヤな日々です。
彼に次会ったとき、もしそこでなにも進展がなければ一度距離をおこうと言おうかと思っています。

果たしてこのままで良いのか、皆様のご意見いただきたいです。

うまく説明できずすみません、よろしくお願いします。

ランキング

レス

期間を決める

🐶
おだんご三兄弟
距離を置くという脅しに出るのではなく、期間を決めたら。 あなた主体でもいいからそこで2人で話しあって。 例えばあと1年の猶予。 1年間、考えて来年の今日、答えが出ないようなら別れようねとかって。 その約束さえ渋るようなら、距離を置くよりもお別れも視野にいれていいと思います。 あなたが「結婚、妊娠出産」というものをできるだけ早くしたいと考えるのならば。

婚約もせず、引き留めておこうなんて図々しい

😠
自己主張大事
>その歳はきちんと考えている、あと少し?だから待っていてほしいとの返事がありました。 8年も付き合ってる29歳の女性に、それを言うのは酷ですよ。 私だったら、その場で「それはいつ?私にも都合があるんだけど」って聞いちゃいますね。 彼氏の「この女は離れて行かないだろう」という打算も透けて見えるのが嫌です。 都合の良い女になりたくないなら、自分の気持ちもしっかりアピールしましょう。 彼に嫌われたくない一心で、相手の都合に合わせてばかりじゃ 一度きりの人生を無駄にするようなものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧