本文へ

似ているってどういうこっちゃ

レス1
(トピ主 0
つぼ漬け
恋愛
こんばんは
3つ上の兄の友達にこの前「つぼ漬けちゃんなんか俺と似ていてほっとけないんだよね」って言われました。
・幼いって思われているのですか?
・それともぬけている私をお慈悲的な感情で接しているのでしょうか。
・その場合恋愛対象外になるのですか?

ちなみに私は高校卒業したばかりの者です
兄の友人に誘われてオンラインで勉強を教えてもらっているのですが、最近気になり始めてます。

ランキング

レス

可愛いなとは思われてる

🐶
おだんご三兄弟
自分がその彼の立場だとして、友達の妹にどんな感情でそういうふうに言うかなって想像してみました。 まず「親近感がわく」という感情がある時だろうなあ。 ほっとけないと言われてるんで、こうなんか自分の妹分みたいな感じ。 そこはね、聞いてみるのがいいですよ。 「似ているって例えばどんなところがですか?」って。今度聞いてごらんよ。 きっと答えてくれて色々わかるかも。 幼いとは思うでしょ、3歳下だし。 抜けてるからお慈悲的って、自分と似てると言われてるわけだからそうなると彼自身も抜けてるってことになるけど、その辺は聞かないとわからない。 恋愛感情が起こる可能性は結構あると思います。 とりあえずは次回「こないだ似てるって言ってましたけど、、」ってその件を聞いてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧