本文へ

遊びと本気の違い。

レス15
(トピ主 0
041
しがないOL
恋愛
最近(3週間前)に知り合った男性がいます。 一目惚れはあまりない私ですが、 その男性と会った時から、胸がドキドキしていました。 何人かでお酒を飲んでいたのですが、 その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 今まで体の関係から始まる恋愛はなかったので、 自己嫌悪と反省でした。 しかし、男性からは毎日メールが来ます。 そしてそれから1度会いました。 その時は楽しく飲んで終わったのですが、 帰り際に、今度は2人で会おうと。。。 私としては連絡はもう来ないと思っていたので、 困惑しています。もしかして?と思う反面、 週末になるとパッタリと途絶える連絡…。 彼女はいないようなのですが、、、 みなさまのご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

それはたぶん、、、

041
凛々子
彼は結婚してるのでしょうね。。。 土日が休みで連絡がないというのは家庭サービスで 家をでられない、連絡できないってことです。 平日連絡があるのは会社からの連絡だからでしょう。

既婚者ですね。

041
不倫経験男
いきなり最初のレスでファイナルアンサーが出てますね(笑)。私も典型的な既婚者の行動パターンだと思います。 不倫慣れしている方ほど平日は連絡がマメです。毎日メールを送る労なんてたかがしれてますからね。 まぁ先ずは週末会えない理由を確認した方がいいですね。もし予想が外れて既婚者でなかったらそれでよし。既婚者だったら不倫を続けるか、別れるか、考えたらどうですか。 幸運を祈ります。

休日のデートに誘う

041
樹里樹里
私も、家庭もちの男性かな?と思いました。 それは口頭で確認すべきだけど・・・ 家庭もちじゃないとして 夜の酒飲みデートでなく、休日のドライブなど セックス抜きのデートに誘ってみては? そのときの反応が結構重要かも。

あやしい

041
主婦
結婚してるように思います。 よく調べたほうがいいですよ!

トピ主です。

041
しがないOL
私の発言に目を止めていただき、 ありがとうございます。 結婚ですか。。。 結婚しているようには見えませんでした。。。 彼女はいないと言っていますが、 もしかしているのかもしれませんね。。。 やはり諦めた方が良いのですよね?

既婚のサイン

041
あ~
既婚者の方の典型的の様に思います。 私もそんな男性につい最近引っかかってしまったので(笑) 気になるならそれとなく聞いてみたら如何でしょうか? 私は既婚の事実を知った時はすでに連絡が疎遠になってましたけど、確認しちゃいました。 「隠し事をするような不誠実な人とは思いませんでした。」 って。。。。 即効で謝罪のメールが飛び込んで来ましたけど、 心の中では「簡単に謝るなら最初に言ってよ~」って思いましたね。でも、簡単に謝られて遊ばれちゃったなぁ~って落ち込んだのも事実です。 そういえば、私の場合サインはもうひとつありましたよ。 私は右手薬指に指輪をしているのですがすごく気にしていたんです。 「その指輪はどうしたの?」って聞かれました。今思うと、婚約指輪もしくは結婚指輪をあげた人でないと直接本人に突っ込んで聞いてこないポイントだったなぁ~と今は思えたりしますが・・・。 既婚者の方は誘い方が上手だと思います。でも、女性が求める求心力見たいなのは無いと思うので本気にならない方はいいように思いますよ。

皆さんの意見に賛成です・・

041
サボテン
私も以前、会社帰りに声を掛けられた人がいて「彼女はいない」と言っていたので、しばらく付き合っていました。(身体の関係は未だありませんでしたが・・)だけど、何かの拍子に知ったときは、そんなに好きではなかったけど、なんだかショックだったのを覚えています。あなたが遊ぶ気持ちがないなら、止めて置いた方がいいのかも知れないですね!人生経験になるかな?とか思うけど結局は、女の人に取ってメリットは少ないというかないに等しいかも知れません。

経験OLです、、、、。

041
経験OL
間違いなく、既婚者あるいは、 同棲していると思います。 私も、つい最近まで身体の関係はかったものの、 好きになった男性が、平日の7時8時PM迄は 会社や、個人携帯からまめに、メールや連絡をくれるんですが、夜部屋からは全くかけてきませんでした。 夜、タクシーの中からとかは有るんですが、 帰宅した後は一切、電話にも出てくれませんでした! 理由を尋ねても、 「商社マンは接待で疲れきって、部屋に帰ったらもう即寝ダヨー、わかってね☆大好きだよ☆」 ってな具合にはぐらかされていました。。。・ チョット長くなりましたが、身体の関係はせめて止めた方がいいですよ!絶対!

見た目ではワカリマセン。

041
未婚ぽい夫を持つ妻
私もその男性、既婚者ではと思いました。 私の夫は結婚8年になる30代の既婚者ですが、 外見が20代半ばに見えるせいか、ノリが軽いせいか、 既婚者だと見破られたことは今まで一度もありません。 それどころか「既婚者だ」と夫自らが言っても、 冗談だと思ってなかなか信じない人も多いくらいです。 夫は「彼女いる?」と聞かれても「いない」と答えます。 妻は“彼女”じゃないし、妻以外に特定の彼女はいないからです。 「一人暮らし?」と聞かれれば「家族と同居」と答えます。 妻は家族だからです。 ズルイ受け答えのようですが、夫曰く、ウソは言っていないとのこと。 既婚ぽく見えない人にワザワザ「既婚?」て聞く人もいないと思うんですが。 世の中こういう既婚男もいるので気をつけて。 って、妻の私がまず気をつけなくては。

かなりの確率で既婚者でしょう。

041
ただの通行人
結婚してないように振舞う・彼女がいないように振舞うなんて簡単な事ですよ。また自分ではいないように振舞ったつもりがなくても「相手がいないと思ってた」って言われる事だってあります。私もありましたし・・・ これは私の経験談ですが、前いた職場の先輩男性に好意を持って飲みに誘う前に彼女がいるかどうか探った時「そういう本命はいない」って言ってたので安心してたら別の先輩から彼が既婚者であると教えられました。ビックリしましたよ~見た目も全然世帯染みてなかったし何より「本命はいない」って言ってたんで。 後から聞いたら「結婚してるように見せないように努力をしてる」って得意気に話してました。 結局既婚とわかった段階で冷めましたし飲みにも誘いませんでした。 皆さんもおっしゃってるように既婚者だと思います。 それか彼女がいる。信じられないようだったら一度土日に連絡してみては?メールじゃなくて電話ね。あと彼の家は知ってますか?土日のうちのどちらかに「家に遊びに行ってもいい?」と聞いてみてはいかがでしょう。何かにつけて断るようだったら間違いないと思います。今後の自分のためにも冷静になってください。

トピ主です。

041
しがないOL
みなさま、お返事ありがとうございます。 やはり既婚者というご意見が多いですね。 彼の休日は、土曜は海に行く為に、 友人と借りているアパートに行きます。 日曜は野球をしています。 そして海に行く金曜日の夜に遊ぼうと連絡があります。 この生活を見て、結婚はしてないのではないかな?と、 思っています。。。 次に会うのはお盆です。 その時は、体の関係はナシで遊んで、 彼の様子を見てみようと思います。

彼女はいないでしょうが・・・

041
ショコラ
奥様がいらっしゃるでしょうね~。 以前同じ様な男性と知り合ったことがありますが、やはり平日は一日に何度もあるメールや電話が休日にはぱったりとだえましたね。デートも平日オンリーでした。まぁ最初からうすうすカンジてたのですが、問い詰めたところ、白状しましたね~。やはり既婚者でした。浮気してる罪悪感から休日は奥様サービスしてらっしゃるようでした。結婚してるかどうかは見た目ではわかりませんよ。独身だと言い張って合コンやナンパをしまくってる既婚男性は結構いますよ。 トピ主さんはお若いのかな?なんだか純情そう・・。彼女ではなく奥様いるんですか?と聞いてみたらどうですか? きっとあせりますよ~(笑)

トピ主さん

041
チング
私の友達も、30後半にして、既婚者らしき男に結婚をほのめかすことを言われ、2年ほど付き合っていました。 「その人、結婚していると思うよ。」と私が言っても、 最後まで「結婚しているように見えない。生活臭がないし。子供も嫌いだと思う。」と言っていました。 多分、その人は家に帰ればいいパパだったに違いないと私は勝手に想像してしまいましたが。彼の家にも一度も連れて行ってもらったことがなく、いつもお金がなく、食事代も彼女が出してあげていたそうで。。。 でも一流企業に勤めて独身なら、お金がないって変ですよね?ホテル代だけは男が払っていたそうですが、泊まりは一度もしたことないそうです。会うのは平日のみで週末は電話も来ないと言っていました。それでも既婚者だと疑わないのは、彼を好きだったからかな?と思いますが、結局、相手からフェードアウトされ、終わったそうです。 彼の誕生日を免許証で確認し、わざと誕生日に泊まりのデート(旅行など)に誘うというのはどうでしょうか?クリスマス、バレンタイン、とにかくイベントの日と、その前後には連絡してこないのが既婚者の特徴です。

確かめよう

041
まりり
2度目のレスを読みました。 私も皆様と同じ既婚者か彼女持ちかなっていう感想ですが、もし諦めきれないなら確かめてみたら? 大勢で飲んだと書いてあったので、仲間うちの誰かに確認できないのでしょうか? はっきり分かれば、トピ主さんもモヤモヤしなくてすみますし。 ちなみにうちの主人も、童顔等の為既婚者に見えないらしく、取引先でコンパしませんか?と言われたそうな・・ 実際の所って分からないものですよ。

トピ主です。

041
しがないOL
みなさま、ご意見ありがとうございます。 結婚している可能性が大きいようですね。。。 結婚しているかは確かめていません。。。 次はお盆に遊ぶ事になりました。 その時にさりげなく聞いてみようと思います。 私は27歳、彼は28歳です。 結婚していてもおかしくない年齢ですよね。 今まで結婚している人に誘われた事はありましたが、 みんな結婚してることを前提に…割り切った関係を 求めてくる人ばかりだったので、 独身を装っている人もいるんだよな~と、 とても勉強になりました。 まだはっきり答えが決まったわけではないのですが、 彼への気持ちを冷静に考えようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧