婚活中の女友達に男の人を紹介して欲しいと言われていました。
男友達( B男)から「久しぶりに飲みに行こう」と、メールがありました。
B男と私は何回か飲みに行ったりなどして5年ほど前に1度だけ体の関係があります。お付き合いはしていません。その後会っていませんでした。
メールの返信で「飲みには行けないけれど、女友達に誰か紹介して」と頼んだところ「いい人がいる」とメールアドレスを送ってくれました。
紹介された男性と女友達が会う際に流れでB男も同席し、女友達は紹介された男性よりもB男のことが気になってしまったようです。
その後、女友達とB男は2人で連絡を取り合っているようです。
このまま体の関係があったことを黙っていていいものでしょうか?
B男は見た目も真面目でチャラいわけではないので女友達にふさわしくないと思っているわけではありません。
B男が言わないなら黙っている方が女友達のためにも良いのだと思いますが、黙っていること自体に罪悪感があります。
また私自身付き合っていない人と体の関係を持ってしまったという羞恥心もあります。でも何年も前の1回くらいのこと、もはやB男は忘れているとしたら無駄な悩みなのかなぁ…と。
どうするべきかもやもやしたので相談させてもらいました。