本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)老眼の方、美容院の暇つぶしは何をされていますか?

(駄)老眼の方、美容院の暇つぶしは何をされていますか?

レス8
(トピ主 0
🐴
アラカンカンカン
話題
ふと、考えました。
老眼の方、美容院の暇つぶしは何をされていますか?
定期的に白髪染めで美容院に行きます。じっと待っているのですが老眼で渡される雑誌が読めない読めない。待っているだけなのでスタッフさんとお喋りすることもできません。音楽を聴こうにもイヤホンは耳回りなので染めるのに邪魔だし。

みなさんは、何をして美容院で暇つぶしされていますか?

ランキング

レス

小説読みます。

🙂
mm1256
カラーの待ち時間、ラップされた上から100均のメガネかけて小説読みます。

老眼用のコンタクトレンズありますよ

🙂
凹レンズ
合う合わないはあると思いますけど、コンタクトレンズあります。 私の場合は使っているものではちょっと近距離は見辛いですが、 でも雑誌は読めます。 髪の毛をカットしたり染めたりしてもらうので、 メガネのツルも邪魔になると思うし、 サロンにはコンタクトレンズで通っております。

スマホです

🙂
ぼむぼむ
老眼で白髪染め、まさしく同じです! 私も雑誌は読めないので スマホで遊んでいます。

私も同じ悩みでした

🙂
まんまさん
私が通っている美容室では、メガネのツル(耳にかれる部分)が短くて、こめかみまでしかない老眼メガネを貸してくれます。 耳にツルをかけないので、白髪染めの最中もメガネをかけることが出来て雑誌を読めるのでとても助かります。 ぜひそのメガネを買いたいのですが、美容室専門の問屋に昔取り扱いがあったようで、今は手に入らないと言われました。 どちらかで購入できるとよいのですが。

老眼で乱視で近視です。

041
ころころ
こんな私は眼鏡を外すと雑誌を10cmくらいまで近づければ読めます。 なので用意してくれた雑誌を読みます。 恐らくトピ主さんは近いと見えないのだと思うので、雑誌を見える場所で頑張って読むか、字の大きな読み物を用意するか、スマホをみるか。 美容院で白髪染めをしたことがないのでどれぐらい時間がかかるものかわかりませんが、20分くらいなら私なら目を閉じて半覚醒くらいにしておきますかね。 定期的に美容院で染められるなんて、美しいですね。

寝たふりしてます

🙂
ゆり
眼鏡をかけないと見えませんし、 かと言って長時間の眼鏡も頭痛の原因になるので、 寝たふりです。 元々、お店の方に話かけられるのが嫌なので いつも寝たふりしてます。 時々、本当に睡魔に襲われてます。

スマホ見てます

🐱
お玉
美容院へは必ず大きめポケットのあるパンツ着用で行き、待つ間はポケットからスマホを出して見ています。スマホなら簡単に拡大出来て楽ですから。 通信料多少掛かりますが手持ち無沙汰ですし。それこそ小町を読んでるとすぐ時間が経ちます。 スマホに飽きたら、渡される婦人雑誌のグラビアページ(料理等)を色々楽しみ時にはわかる範囲でアイディアを空で覚えます。

毛染め用老眼鏡

🙂
くるみ
私も美容院でツルの短いメガネお借りしています。 大手通販サイトなどで売っていますよ。 友人からツルの部分に被せる使い捨てビニールカバーをいただいたこともあります。 メガネつるっとカバーという商品名だったかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧