本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ちょっと急いでるんで」ってオイ(怒)

「ちょっと急いでるんで」ってオイ(怒)

レス7
(トピ主 0
041
ゆえ
話題
順番待ちをしていて 「ちょっと急いでるんで」 の一言で順番飛ばされたことありませんか? 私は二度あります。 一度目は美容院で私が行くと7人ぐらい待っていました。 20分後ぐらいに、おじさんが 「ちょっと急いでんのやけどすぐできるかな。」 「いけますよ~」 でさっきからずっと待ち続けてる人達を差し置いて即髪を切ってもらってました。 おじさんなぜ美容院に!? 理髪店へ行けよ!!! っつーか時間無いなら美容院に来るなよ! ずーずーしいおじさんもおじさんだが店員の態度にムカつきました。 ずっと何も言わず何十分も待ち続けてる他のお客より、なんでそのおっさん優先なん!? その後あまりにムカついたのですぐ帰りました。 二回目 店で会計の順番待ちをしていて私の方が先に待っていたのに 「私急いでんのよ~」 でハデなおばさんに順番飛ばされました。 文句を言っても知らん顔。 私も少し急いでいたので腹が立ちました。 言った者勝ちですか? 納得いきません。

ランキング

レス

本人よりも、ルール違反を容認している店員が問題です。

💢
一生懸命トピ主応援団
本人よりも、ルール違反を容認している店員が問題です。苦情を言いましょう。対応が悪ければ利用するのをやめましょう。

いますよね~!

041
ももたん
そういう年寄りになっちゃイカンという見本です。気をつけましょう!

言ったモン勝ちじゃない

🎂
Linda
おじさんの場合はよくわからないけど (切る量がすごく少ないから あっという間に終わるな、って判断で 先にしてあげたのかも) ハデなおばさんの「私急いでんのよ~」には 「私はもっと急いでるのに並んでるんです!」 って言い返すしかないでしょう。 知人はこういうお方に遭遇した時は 「生き急いでんだな、しょうがねーな」って 心の中でお念仏を唱えるそうです。 私も真似してます。

あるある

041
nya
混んでいて蛇腹状に並んでいる時、折り返しのところをくぐって私の 前に割り込んだオバサン。 「皆さん、並んでいますから割り込まないでちゃんと並んでください」 オバサン、ぶつぶつ言いながらも最後尾へ。 べちゃべちゃたむろしておしゃべりしていた女子高生。バスが来た途端、 一番前に割り込もうと。傘で押しやり、上記と同様のことを言うと しぶしぶ最後尾へ。 こんな風に口に出せる私でもあまりにあっけに取られて何も言えなかった ことが一度ありました。 きっぷの券売機の前で財布から硬貨を取り出そうとした時、突然後ろからオバサンの 腕が伸び、「私、急いでいるの!」風のようにきっぷを買い、立ち去りました。 私ポカーン。券売機の前で荷物をごそごそして財布をもたもた出していたわけで 無く、手に持っていた財布を開けて硬貨を出そうとしている時にです。 二度あればマッハのスピードで取り消しボタン押してやるのに!(笑)と思いつつ、 風のオバサンには脱帽でした。

阻止

まさこ
私も先日ショッピングモールの行列のできているうどん店で、お盆を持って並んでいると、おばさんが「コロッケ一枚だけだから、ここ入れてね」と私の前に割り込みしました。びっくりして「私もうどん一杯だけで10分並んでいるんですけど。ちゃんと並びましょうね」と入れませんでした。

牛乳の無料配布に並んでたら

041
パトリシア1972
いきなりロープをくぐって横入りした 若い方!(女性) 思わず「その行動がおばちゃんやって言うてんの」 って言ったら「じゃあぞうぞ!」って 不満満開でどいた。 後の人に「ありがとう」と言われた。 オバちゃんというより プロレスラーの入場みたいだったけど。

罰になる?

🐷
ぶー
電車待ちでおばさんかおばあちゃんって感じの人によく割り込みされます。 1度「並んでますけど」と注意しても無視されました。 ウソでも腰が痛いからとか、疲れてるから等理由を言えば譲ってもいいかと思っていたのですが 失礼な行動の上に無視されたのがかなり腹が立ったので後頭部に唾を吐いてしまいました。 直後に「しまった!」と思いました・・・ 後列の見ていた人達や周りが引いたのを感じましたが、当の本人が気づいてなかった(!?)のでもう、ほっておきました。 この日は機嫌も悪かったのでありえない行動ですがある意味こうさせられたと思っています。 私は見た目が大人しそう+清楚系だそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧