本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めての国際社内恋愛!?アドバイスください

初めての国際社内恋愛!?アドバイスください

レス2
(トピ主 0
041
みつき
恋愛
外資系で働いています30歳です。同じ職場の男性(チャイニーズアメリカン)を好きになってしまいました。彼とは仕事の関わりはありませんが、とても明るい人なので色々と話しかけてくれます。しかし、私の英語力はそんなに高くなく、仕事上大きな支障はないものの雑談となると難しいのです。さらに元々恥ずかしがりやの性格なので、せっかくのチャンスにもそっけなくしてしまったりしてます。(いつも後で後悔してますが・・・) お陰で英語の勉強にも熱が入る今日この頃なのですが、今後もっと親しくなりたいと思い始めるとどうしたらいいのか分からなくなってしまうのです 初めての国際社内恋愛の私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

お幸せに!

041
中田ヒデ
新しい恋、ワクワクしますね。読んでいて微笑ましく思えました。 もう、ひたすら彼とラブラブモード全開で話しまくるしかない! 変な英語を話してしまったらなどと躊躇してしまったり素っ気なくしたらもったいないです。 素っ気ない態度の裏の意味を読んでくれる人ってほとんどいないですよ。でも、何らかの意思表示をすれば、それに対してはかなり敏感に気づいてくれると思います(笑 彼も貴女に何らかの好意を持っているようなら、完璧な英語なんて絶対望んでないですよ。 逆の立場になったことがあるので分かりますけど、たどたどしくても一生懸命伝えようとしている姿勢に胸打たれるはずですから。 文法や語彙よりも話す中身が一番重要だと思います。 チャイニーズ系でしたら、かなりグルメではないですか?いっぱい食事に誘ってみたらどうでしょ?

私のだんなはアメリカ人

041
りりこ
私も社内恋愛でした。私の場合は相手が一生懸命になってたので楽でしたが。 英語力とかは気にしなくて大丈夫だと思いますよ。 トピ主さんの英語力は分かりませんが、少し英語を話せる友人(例えば現在完了は使ってませんでした)と、全く日本語を話せない外国人のカップルはけっこういました。それらの外国人の方は英語力ではなく、友人の性格を好きになってましたから。そのうちお互いの言語を覚えたり、なんか二人だけで通じてきたりするもんではないかと思います。 私もだんなの英語は100%理解できますが、他の人のは分からなかったりします。 私の場合、付き合うきっかけは、彼や仲のよい友人ばかりで初めて食事をしたときです。もう食事や飲みに行ってたりするんでしょうか?もしまだなら、ぜひ行ってください。 うまくいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧