本文へ

これも価値観?

レス5
(トピ主 0
😉
はひ
恋愛
初めまして、 私は学生をしています。 本題ですが、私は最近同じ学校の方に告白をされました。その人とは直接話したことがありませんが数ヶ月前から連絡のやりとりや電話をしたりしています。 彼が私を好きになった理由は性格というより一目惚れみたいだったようで。 今の時期が大変だということもあり会う事が出来ません。 彼と電話などを頻繁にする度に自分も好きになってしまいました。 直接話したことがないのに付き合うと言うのは皆さんはどう思いますか??

ランキング

レス

いいと思いま~す!

恋する乙女
そうですね、電話で話したりラインでゆっくり話せるのも今だから出来ると思うので気持ちをゆっくり温めて下さい。

さほど問題無さそう

🙂
匿名
電話では直接話してるのですよね? アプリとかで知り合って、相手の素性が全く分からない訳でもない。 学校も同じとのことで危ない感じではないですね。 学業が忙しいのか、コロナで会えないのかは分かりませんが、やはり一度は軽く会っておいた方がいいと思います。

とりあえず様子見

041
ナナ
告白されたからってすぐに付き合う必要はありません。 何度かデートしてから決めればいいんですよ。 相手にも何度か2人で出かけたりしてから付き合うか決めたいって言えばいいと思います。 それで待てない人ならあなたを大事にはしないでしょうし縁もありません。

いいと思う

🐱
アリス
学生なら、結婚を意識してるわけじゃないんだし付き合ってみるのはありです。 それで長年付き合って結婚したっていいわけだし。

変なの~

🐤
ICHICO
>その人とは直接話したことがありませんが数ヶ月前から連絡のやりとりや電話をしたりしています。 電話で話しているのに「直接話したことが無い」ってどういうことー? まあ電話ですと「仮想人格」である可能性もありますから、実際にお会いして交際すると「あれ?あれれ?」となることも有るでしょう。 ですが、電話のやり取りから交際がスタートしたっていいんじゃないですか? 私とわが夫の出会いは、30年近く前ですがSNSだった位ですよ。 うちの「あれ?あれれ?」は夫の甘えん坊かげんですかね(笑 SNS上では理論的で仕事もできる知的な人と言う印象しかありませんでしたが、実際に会っていくうちに超絶甘えん坊だったというギャップが意表を突きました(笑 まあしばらく電話でのやり取りに限られてしまうでしょうけれど、会話のテンポが合うなら宜しいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧