本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの相手の男性はどういうつもりなの?

片思いの相手の男性はどういうつもりなの?

レス5
(トピ主 2
🐤
ぼんちゃん
恋愛
婚活マッチングアプリを通して2年前に知り合った10歳年上の独身男性。わたしはその男性にずーっと片思いをしています。知り合ってから友達の関係でときどき会ったり、連絡をとったりします。 返信はそっけないときもあるけど早いです。 「面倒だな」って言いながらもいろんなことをやってくれたり、教えてくれたりする人です。 会った当初は下ネタを話していたけど話さなくなり、どんなに近距離になっても私に触れることは一切ないです。 そしてよくわからないが誕生日には連絡をくれます。 このような年上男性は何を考えていて、どういうつもりで接してきているのでしょうか?わたしのことが嫌いなんでしょうか? ご意見よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

嫌いではないでしょう

🐶
レモン
自分は恋愛感情がわかないけど、あなたからの好意を感じているのでまんざらでもなく、キープしているのかなと思います。 いや、2年もそのままならキープもされてないかもしれないけど。 単なる「自分を慕ってくれる女性のひとり」枠。 一応確認ですけど彼は本当に独身ですか?

貴女はいくつなの?

🙂
まお
貴女がまだ未成年なら触れることを避けているのはもっともだと思います。 もう成人しているにしても貴女はまだ年若いのでは? 恋愛対象というよりかわいい妹的存在なのかも。 仕事や人間関係のストレスが、ピュアな貴女と会うことで癒されるという関係かもと思います。 関係が続いているなら貴女のことを嫌いではないと思う。 このまま妹的な関係で終わるか、恋愛対象として距離が縮まるか、どちらかの可能性もあると思う。 もうひとつの可能性は、今、彼には結婚を考えたい相手がいるが、何か障害があってうまく進んでない。しかし彼女がいる限り今以上に貴女に接近するわけにはいかない。でも貴女にも好意を持っているので、別れ難く友達関係は続けている。 もし彼の今の恋がうまく行けば貴女と別れることになるが、もし彼女との結婚がうまく行かなければその時には本格的に貴女と付き合いたいと思うようになるだろう。

31歳です。

🐤
ぼんちゃん トピ主
妹的な存在なんですね。 嫌われてはないのか、、。 結婚しているのか本人に聞いたときに「人生で一度もそんな言葉(結婚している)を言ったことがない」と言われました。 その男性と出会った後もときどき婚活アプリに登録すると私だとわかっていながら いいね をしてきたり、いいねを無視してると「人生について考えたほうがいい」とか「からだの関係とかだけの付き合いはないのか」とかかなり失礼なことを聞いてきます。 妹的な存在だと心配なんでしょうか。別に放っておけばいいのに。 相手が何を考えているかわからない。

補足です。

🐤
ぼんちゃん トピ主
会ったあととかはこの後なにするのかとか、会う前は何してたのかとか、誰と?どこで?とか聞いてきます。 わたしは素直に答えますが、、、 興味がないなら聞かないで欲しいなって思ったりします。。

男目線で...

🙂
33歳既婚男
トピ主様の年がわからないので すが、2年経過でその関係なら これから親密になるとは思われ ません。適齢期だとしたら2年は長い... あなたに触れないということ は女としての認識はゼロでしょう。。 でもトピ主はその関係に不満が ないのなら続ければいいだけの 話では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧