本文へ

親友と距離をおきたい

レス2
(トピ主 0
041
yuuu
ひと
高校から仲良くしている親友がいます。 しかし社会人になり、少し違うかなっと思い距離を置きたいと思っています。1突然全く連絡を返さないことや未読スルーがあるとこです。友人から「今日の夜空いてる?」と朝LINEが入っていました。「空いてるよ~!」って返信しましたが、一切返信はありません。しかもその間に元サークルの仲間5名くらい(わたしも同じサークルの為、わたしも全員と友達)とテレビ電話で楽しそうにしている様子をSNSであげているのを見ました。それをみて、せめてLINEくらい返してよっと思うのと、今日の夜時間潰してくれる相手は誰でも良かったのかな~と思います。いままでにも突然の未読スルー多々ありました。2いろんな所でグループを作りたがる傾向にあるなと思います。ある日のクリスマス前日に元サークルのメンバーと遊ぼうと声を掛けられましたが、先約があったため断りました。それ以降わたしだけ呼ばれなくなりました。また、友人は元サークル内で他にもグループを作っており、みんな友達なんだから、グループなど作るのやめればいいのにと感じてしまいます。3少し小馬鹿にしてくる事が多々あります。友人は噂好きで、色んな情報を持っています。友人と会う時は、基本的に誰かの噂話が多いです。それについてもあまり乗り気はしないのですが、わたしが全く情報を知らない為、「知らない事おおいよね」「友達少ないもんね」等言われます。またLINEでですが、こちらが真剣に話してるときも、(爆笑)などとチャかす感じて返信してくる時もあります。最後に、友人の彼がプレゼントした物の値段を調べたり、共通の先輩が良いところでご飯を食べていると、そこのお店の値段を調べたりしています。。。 ずっと一緒にいたので、距離を置くのも勇気がいります。友人とは今まで通り接した方が良いのか、少し距離を置いたほうがいいのかとても悩んでいます。

ランキング

レス

少しずつ距離を取る

🙂
のこ
トピ主さんがストレスにならない方がいいです。 大人になると、それぞれ価値観がはっきりしてくるので、徐々に距離をとっていいと思います。

距離をおけばいいだけです。

🐷
ま、そんなもんよ
どのタイミングで指摘してくるかで「親友」度合いがわかります。 親友と思っているのはこっちだけって気づけるかもよ。 お互い社会人のようですので、距離を置きたいってタイミングで距離置けばいいと思いますよ。 トピ主が友達が少なくて辞めたくないってなら、後であの時は仕事が忙しかったからごめーんで終わりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧