再婚して2年になります。
最近テレビで動画サイトを見れるようになり、夫はハマってます。
この間、夫から『俺がテレビ見てる時、ゲームするよね…あれ、嫌なんだよね』と言われました。
前の奥さんがそうだったらしく、結局俺はそういう嫁を作り上げてしまうんだ…と落ち込んでしまうと言います。
夫はつまらないとすぐ早送りしたりして、見たい所だけ飛ばして見たり、とにかく自分の興味のある番組をひたすら見ています。合わせて見る時もありますが、さすがに飽きてくると私も携帯でネットニュースみたり、ゲームしたりします。
ゲームがそんなに嫌ならゲームはしないけど他の事はいいのかと聞くと、会話がないとダメだといいます。他のことされてるとお前の見たいテレビを探さなくちゃダメなのかと思っちゃう。と言います。
夜しかテレビ見る時間ないんだからあなたが見たいのを見ればいいんだよ。と言いましたが、とにかく一緒じゃなきゃダメだと。。。
わたしが映画見ようと言ってもつまらないとすぐ寝るでしょ?それも同じじゃないの?お互いが違うことをしている時間があってもいいと思うと伝えても、じゃ、週に何日?どれくらい?と言ってきます。何を言ってもあーいえばこーいう状態。
最終的にはゲームはやらないと約束しましたが、私の興味のない釣りの番組や野球などで『俺は昔魚さばくのうまくてさー』とか興味のない事を永遠に自慢してくるのがとても苦痛です。そんなにずっと同じ事をしてなくちゃならないのでしょうか?