本文へ

浮気した彼氏と1年半後の復縁

レス6
(トピ主 0
🙂
山登り
恋愛
20歳の大学生です。 1年半前、1つ歳上の男性と約2年間付き合っていました。当時の私は愛されている自覚があったし、毎日が楽しかったです。 しかし、私に内緒で彼がクラブへ行きまくっていたこと、クラブの女の子とホテルにいったことが判明し、こちらから別れを告げました。泣きながら謝ってきましたが、連絡手段を全て遮断して別れました。 そしてそれから1年半後の今、彼から復縁の連絡が来ました。(彼は1年半の間色んな人と遊びまくっていたらしいです)私は今付き合っている人はいません。彼は、何人かと付き合ったが山登り以外の女とは付き合っていても楽しくない合わない、山登りしか本気で好きになれないなかったなど、色んな人をみたけど本当に私じゃないとダメだということを言ってきます。 あの時のことを本当に後悔していて、田舎から都会に出てきた18.19歳の遊びたい心が勝って遊んでしまった、今はもう遊びには飽きて1人の女を愛したい、愛せるのは山登りだけと言っています。 浮気されましたが、今も昔も怒りはなく恨んでもないので、戻るのは無理と流しながら、たくさん楽しい電話をし、1回遊びに行きました、間に付き合っていた元彼とは比べられないくらい楽しくて、やっぱり気が合うなと思いました。 今彼に恋愛の好きというはっきり感情はありませんが、この人以上に気の合う人はいないんだろうなと思っています。浮気すること以外これといった嫌なところも特にありません。好きになるのは時間の問題だと思います。彼はこれからどんな監視でも束縛でも受けて心配させないと言っています。これから浮気しないと信じてアタックを受け続けるか、もう戻ることはないと拒否するか迷っています。 10代の遊び心は21歳で消えるものなのでしょうか。浮気癖は治らないといいますが、田舎から都会にくると遊びたくなる気持ちもあるだろうと思い質問させていただきました。長文失礼致しました。

ランキング

レス

連絡手段を全て遮断してるのに、なぜ連絡が繋がる不思議。

🐤
常夏の渡り鳥
10代の「遊び心」とは??? 此方の女、あちらの女に嘘を重ね、肉体関係を持つ「最悪の女癖」の事ですかね? 居住地が田舎、都会、無人島関係無く「それ」は何歳になっても治らないと断言します。 最初は落ち着いた様子を見せても、時間が経てば彼の浮気の虫が疼きます。 どんな監視下に置かれても、その男はすり抜ける方法を考えては実行(浮気)を繰り返しますよ。 その男の浮気を容認し、何があっても看過し平和に過ごす自信があるのなら 交際再開でも結婚でも、お好きなようにどうぞ。

消えるわけない

😢
やなぎ
21なんてまだまだ真っ盛りでしょ。 そりゃ山だって好きなんでしょう。 でもあなただけでは足りなかった人ですよ。 別れてる間にも遊びまくってたんでしょ? そういう人と仲良くするなんて、病気をうつされる心配はしなくていんですか? 女性なんですから自分の体はちゃんと守りましょうね。

レスします

🙂
通りすがり
好きになるのは時間の問題...って、もう落とされてますね。 遊びなれている人は相手を喜ばせたりするのは得意でしょう。 復縁するかどうかじゃないでしょう。 あなたが浮気を許す人間になるか、ならないかでしょう。 10代の遊びに飽きたら次は20代の遊び、30代の遊び...と覚えていくのではないでしょうか。田舎や都会は関係ないです。その人の感覚です。 私自身2年半付き合っていた人に浮気され別れたあと、相手とのすべての連絡を絶ちました。 愛されている自覚があり、とっても気が合う人で大好きでした。 受け止めるのに時間はかかりましたがやはり浮気は許せませんでした。 数年後平気でsnsで連絡してきましたよ。時間が経ちすぎていて 怒りも恨みも消化しており、それどころか関心もなく忘れていました。 よく連絡できるな、とまずその感覚が理解できませんでした。 私は返事をせず迷惑メール同様にそのまま断絶(ブロック)。 その瞬間心が晴れたことは覚えています。 その後、新しい素敵な出会いがありましたよ。 トピ主さんまだ若いのだから、出会いはあります。きっと、もっと気の合う人とも出会えます。 そもそも束縛、監視しながらお付き合いして楽しいのでしょうか? そういう言葉をつかう恋愛って、マイナスイメージしかないです。 くっついて別れてを繰り返す人もいるみたいですが、時間がもったいない気がします。

同じことの繰り返しだよ

夜食
はい。またやらかしますよ。 浮気癖は本当に本当になおりません。 そうやって「改心してくれるかも」って許す女性がいるからそういう連中はいなくならないんだよねえ。 好きな女の子ができたら彼女を一途に大事にする男子は必ずいます。 そういう人と恋愛して欲しいなあ。

1度浮気のハードルが下がった人は、いずれまた浮気しますよ

😨
ミルク
基本的に男性の浮気心は、おじさん、いやおじいさんになっても続くと思います。 勿論、浮気に興味無かったり、モテない人は、1度も浮気しないで終わる事も有りますが、浮気慣れしていてある程度モテる男性なら、今は落ち着いていても、いずれまた浮気すると思いますよ。 特に恋愛感情より、色々な女性と関係を持つ事がメインのタイプは、ちょっと可愛い女の子が現れたら、安易に浮気する可能性があります。 不特定多数と付き合えるって、女性をそういう対象として常に見てるって事ですから。 私なら気持ち悪くて無理、復縁も無理ですね。

よく考えて

🙂
るるる
浮気すること以外に嫌なところがなくても、その『浮気すること』が最大の欠点では…。 田舎だろうが都会だろうが、何歳だろうが、恋人がいるのに遊び心が勝つ時点で思いやりのない不誠実な男性だとお見受けします。 今復縁を断れば、『あのとき復縁しなくて良かった』と思える出会いがきっとあると思います。 今後も浮気され傷付いてもいいと思うのなら復縁なさったら良いと思います。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧