20歳の大学生です。
1年半前、1つ歳上の男性と約2年間付き合っていました。当時の私は愛されている自覚があったし、毎日が楽しかったです。
しかし、私に内緒で彼がクラブへ行きまくっていたこと、クラブの女の子とホテルにいったことが判明し、こちらから別れを告げました。泣きながら謝ってきましたが、連絡手段を全て遮断して別れました。
そしてそれから1年半後の今、彼から復縁の連絡が来ました。(彼は1年半の間色んな人と遊びまくっていたらしいです)私は今付き合っている人はいません。彼は、何人かと付き合ったが山登り以外の女とは付き合っていても楽しくない合わない、山登りしか本気で好きになれないなかったなど、色んな人をみたけど本当に私じゃないとダメだということを言ってきます。
あの時のことを本当に後悔していて、田舎から都会に出てきた18.19歳の遊びたい心が勝って遊んでしまった、今はもう遊びには飽きて1人の女を愛したい、愛せるのは山登りだけと言っています。
浮気されましたが、今も昔も怒りはなく恨んでもないので、戻るのは無理と流しながら、たくさん楽しい電話をし、1回遊びに行きました、間に付き合っていた元彼とは比べられないくらい楽しくて、やっぱり気が合うなと思いました。
今彼に恋愛の好きというはっきり感情はありませんが、この人以上に気の合う人はいないんだろうなと思っています。浮気すること以外これといった嫌なところも特にありません。好きになるのは時間の問題だと思います。彼はこれからどんな監視でも束縛でも受けて心配させないと言っています。これから浮気しないと信じてアタックを受け続けるか、もう戻ることはないと拒否するか迷っています。
10代の遊び心は21歳で消えるものなのでしょうか。浮気癖は治らないといいますが、田舎から都会にくると遊びたくなる気持ちもあるだろうと思い質問させていただきました。長文失礼致しました。