本文へ

元彼にイライラしてしまいます

レス2
(トピ主 0
041
はなこ
恋愛
今月初めに、2年弱付き合っていた彼氏と別れました。 私の態度がきっかけだったので、きちんと話し合いをし、私も受け入れてお互い納得して別れたはずでした。 ただ、私と付き合っていた頃に彼は別の女の子からアプローチを受けたことがあり、別れを切り出す直前にこっそりその子と連絡をとってキープしていたようです。(キープ時はその子に気がある訳ではなく、ムシャクシャしてやったらしいです) この事は話し合いのときに発覚しました。 私との復縁は疲れたため考えてないし、別のタイプの子と付き合ってみたいと言っていたので、付き合っていいし、しばらく連絡取らない、落ち着いて友達に戻れそうなら戻ろうということに。 私は諦めて前を向こうとしていたところ、話し合いの1週間後に彼から連絡が来ました。 話を聞くと、ご飯が食べれているか心配で連絡しただけ。未練とかはない。キープしてた子と付き合った。自分だけ幸せになるのは嫌だから早く前を向いてほしくて連絡した。とのことでした。 分かってたことだし、せっかく前をむこうとしてたのに連絡されても正直辛いと言うと、「前を向けてるならスッキリしたけど、心配してやったのにそんな言われるなんておかしい」と怒られました。 この連絡での元彼の自分勝手な連絡かつ上からの態度にとてもイライラしてしまいます。 彼だけスッキリして幸せになり、私は余計追い打ちをかけられたみたいでとても悔しいです。 元彼にいろいろ言いたいことが募るばかりですが、我慢すべきでしょうか。また、このイライラをおさめるにはどうしたらいいのでしょうか。 アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

前を向けていない。

めたも
彼の連絡のせいにしてるけど。 結局、失恋を消化できずに、彼に執着しているのは、はなこさん。 「元彼は幸せ。私はいまだに不幸」という思い込みを捨てましょう。 「恋人がいる=幸せ。いないのは不幸」っていうのは、 はなこさんの決めつけに過ぎません。 その価値観を変えてしまえば、幸せになれます。 日頃のささいな幸せを見つける訓練をしてみてください。 すると、「感謝」できる人間になります。 感謝というのは、「ありがたいなぁ。私は幸せだなぁ」と感じる心です。 これが「幸福感」です。 心が満たされると、人を妬まなくなります。 人の幸せを、自分のことのように喜べます。 「我慢」も「イライラ」も小さくなりますから、お試しください。

相手にする価値なし

夜食
別れ際にその人の本性は出るって言います。 あーあ、2年近くも一緒にいたけどろくな男じゃなかったな、ガッカリ。 でも別れられて良かったわー、って思いましょう。 >心配してやったのにそんな言われるなんておかしい って怒ってたんですか? いやいや、、大きなお世話ですよね。 自分にはもう次の相手がいるんで正義のヒーロー気取りで舞い上がっちゃったところ、あなたにそう言われて恥ずかしかったんでしょう。 別れたならもう元カノはそっとしておくのが本当に優しい男です。 別れて正解。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧