2月の中旬ぐらいからメールでやり取りを始めた男性がいます。
その頃から既にコロナはニュースになっていましたが、まさかこんなに大きく、長引くとは想像できなく
ごくごく普通にメール交換を重ねていました。
「そろそろ会いませんか?」となった頃、感染者の数もどんどん多くなり、
彼の会社で独自に外出自粛要請が出されました。
その後は現状の通り、自粛要請→緊急事態宣言と呑気にデートをする状況ではありません。
彼も私も「仕方のない事・感染したくないしさせたくない」と理解しているので、無理に強行しようとかは考えていませんが、如何せんメールだけの会話に行き詰った感じが最近拭えません。
お互いリモートワークをしているので、新しい話題がコロナ関連以外何もないのです。
もちろん例え会ったとしても話題は必要なので、同じでは?とも思うのですが、やはり会うための約束の会話や実際に会ってその場で生まれる話題もあると思います。
最近、「オンラインお見合い」も結構開催されているようです。今はその話題は出ていませんが、こちらも検討・良ければ提案してみようとは思っています。
でも、正直、実際に会うより緊張とアタフタしそうな予感もあります。
(接続状況の心配やタイムラグなど)
今、同じように婚活をされている方がいたら状況などシェアして頂けるとうれしいです。
メールの話題やオンラインお見合いの情報もお待ちしています。