本文へ

このご時世、恋人と会ってますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
牧場の魚
恋愛
今、コロナウイルスが大流行して、外出自粛となっています。なので彼とは1ヶ月近く会ってません。が、もうすぐ彼の誕生日なので、プレゼントを渡す口実で会うことを提案し、彼も同意してくれました。少しだけ近況報告をしあおうと思っています。でも、家族はプレゼントは郵送するべきだとか、屋外なら会ってもいいとかで、散々です。会うつもりですが、ふと、こんな状況下で恋人同士の人達は一体どうしているか気になりました。恋人と会ってますか?我慢してますか?感染防止に我慢して会わないのが大人なのでしょうか?

ランキング

レス

1ヶ月会ってません。

😝
まい
月に2度デートしてましたが、今は1ヶ月会ってません。 お互いに非常事態宣言が出た地域です。彼はテレワークですが、私は今も毎日都内に通勤しています。行こうと思えば会えるしお互い元気だけど、万が一を考えて私からいま会うのはやめようと伝えました。 確率的に言えば会いに行って罹る可能性は低いかもしれないけど、無症状で感染してる可能性はあります。ぶっちゃけ会いたいですよ。でも自分が保菌している前提で、まわりに広げない為に自粛するって感じです。 万が一、自分の行動で誰かが苦しんだら嫌なので…いま症状が重くなっても病院できちんと処置してもらえるかわかりません。呼吸器も足りないと聞くのでそうなれば地獄です。 彼とは結婚を控えているので本当ならいろいろ準備したいのですが、彼を守る事にもなると思ってガマンしてます。 落ち着いてきたならまだしも今がピークだから。 トピ主さんはお若いのかな?田舎の方でしょうか。今のご時世でまわりに「彼と会う」「誕生日だから」と漏らせば反対や批判を受けるのも仕方ないです。そりゃ止められます。今さまざまなイベントが自粛されてますし誕生日くらいじゃ会わなきゃいけない大義名分にはなりません。 家族とは同居してますか?それならなおさら外出は控えないと。 似たレスがたくさんつくかもしれないけど、状況を考えたら会わないほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧