本文へ

彼氏がコロナ鬱の様です

レス2
(トピ主 0
041
薬鈴
恋愛
はじめての投稿なので不備があったらすみません。 私は現在高3で彼氏は大学生です。 彼氏が住んでいる場所と私が住んでいる場所は電車で数駅の距離で遠くはないので1月に3~4回以上は会っています。 私の彼氏の通う大学ではコロナウイルスの関係でほぼ全ての授業がオンラインで行われている様で週に数回しか登校する事が無いです。 彼氏はもともと少し無気力な気質はありますが彼なりに大学生活は楽しもうとしていました。しかしその矢先コロナウイルスでの自粛などで家に籠らなくてはいけない事が多くどんどん鬱の様になってしまいました。9月頃には一旦感染者数も落ち着いたため登校日数も増えるのではと少し期待していた様で実際には増える事もなかったところも相当精神にきているのだと思います。 私としてはもちろん彼を支えたいという気持ちしかありません。付き合った当初から毎日夜通話しているのですがその際も彼はため息をついたり元気が無かったりするのですが私は何もしてあげられないのです。 少しでも彼を支えたい、支えになりたいです。 このご時世が問題なのでなかなか難しいのは承知です。ですが何か私にできないでしょうか。 乱れた文で申し訳ありません。

ランキング

レス

あなたは進学?

041
下の上
薬鈴さんは進学ですか?就職ですか? 進路は決まっていますか? 厳しいことをいいますが、進学で受験がこれからなら、彼氏のことを心配している場合ではないので、今すぐ勉強に集中して下さい。 進路が決まっているのだとしても、 鬱の人を支えるのは並大抵のことではありません。 まだ未成年で親に養われているこどもが他人を支えるのはまだ無理です。 あなたを大切にしてくれる人や、 お互いに支え合える人とお付き合いする方が幸せですよ。 と言ったとしても、余計にムキになって私は彼を支えるの。となってしまうかもしれませんので、あまり強くは言いませんが、 自分の娘だとしたら、そう言います。 親はこどもの幸せを祈っています。

早朝一緒にリモート散歩をしてみては

🙂
sei
 家に居る時間が長くなり、身体を動かさなくなると、憂鬱になる場合があります。  そのような憂鬱な気分を改善する一つの案として、朝の散歩はいかがでしょうか。  夜が明けて空が薄明るくなる静寂の時間に10分から15分程度散歩をすると、すがすがしい気持ちになります。  また、夜が明ける時間より遅い時間帯であっても、それが静寂な時間帯であれば、多少効果は落ちますが、すがすがしい気持ちになることができます。  しかし、朝の散歩は、習慣化する前におっくうに感じて止めてしまうこともままあります。  この点、一緒に散歩を行う人が居れば、続けられる可能性は高くなります。  薬鈴さんが、まず試しに無理の無い時間帯かつ静寂な時間帯での早朝の散歩を数回行い、効果を実感していただき、実体験を踏まえて彼氏さんに勧めるのはいかがでしょうか。  また、散歩中は静かな方が、気分が落ち着くので良いのですが、散歩を始める前、終わった後に彼氏さんに電話をして、すがすがしい気持ちを共有すると、絆が深まりますし、朝の散歩も続くと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧