はじめての投稿なので不備があったらすみません。
私は現在高3で彼氏は大学生です。
彼氏が住んでいる場所と私が住んでいる場所は電車で数駅の距離で遠くはないので1月に3~4回以上は会っています。
私の彼氏の通う大学ではコロナウイルスの関係でほぼ全ての授業がオンラインで行われている様で週に数回しか登校する事が無いです。
彼氏はもともと少し無気力な気質はありますが彼なりに大学生活は楽しもうとしていました。しかしその矢先コロナウイルスでの自粛などで家に籠らなくてはいけない事が多くどんどん鬱の様になってしまいました。9月頃には一旦感染者数も落ち着いたため登校日数も増えるのではと少し期待していた様で実際には増える事もなかったところも相当精神にきているのだと思います。
私としてはもちろん彼を支えたいという気持ちしかありません。付き合った当初から毎日夜通話しているのですがその際も彼はため息をついたり元気が無かったりするのですが私は何もしてあげられないのです。
少しでも彼を支えたい、支えになりたいです。
このご時世が問題なのでなかなか難しいのは承知です。ですが何か私にできないでしょうか。
乱れた文で申し訳ありません。