22歳の大学生です。明るく人見知りしない性格でアパレルの販売をやっていたこともあります。誰とでもうまく付き合えるタイプだと思います。話してて気になって相手に質問することもたくさんあります。なので、相手に興味がない訳じゃないような気がするのですが…
人を好きになれないんです。わたしにとって友達は替えが効く存在というか、もし関係が拗れても新しい人を作ればいいかと思ってしまうんです。人を大切に思えないのか、環境が遠くなっていくと返信を返すのがめんどくさくなって疎遠になったり。どうしてもこの人みたいなのがないんです。自由でいたい、女子のしがらみに関わるのもめんどくさいとも思います。
でもこんな生き方が、すごく自分を欠陥品のような気持ちにさせます。人と話すのは好きです。適度に友達と遊んだりするのも楽しくて、内向的な面と外交的な面どっちもあります。でも、友達のことを大切に思えないというか、人に対する執着みたいなものを持てたことがないんです。時が経てば変わるのでしょうか?絆が強い友人同士みたいなのを見ると自分の疎外感に襲われます。そういう気持ちにならないので。何かの精神病の可能性もあるのでしょうか、、、?