本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • パートをやめろという夫にイライラします

パートをやめろという夫にイライラします

レス2
(トピ主 0
🙂
イラ子
ひと
私は60代前半のパート主婦です 夫は定年後再就職をしないで 趣味にばかりに打ち込み  退職金もだいぶ使ってしまいました 私はお金のために 仕方なく働いているのに  パートに出ることによって 家に新型コロナウイルスを持ち込むから 辞めるようにと毎日うるさいです 老後破産とかお金の話をしても聞く耳持たずで 毎日しつこくパートを辞めるよう言ってきます 私の母が夫との結婚を反対してたのを思い出し 親の言うことを聞けば良かったと思ってしまう 今日この頃です

ランキング

レス

でも

041
るみ
結婚したことを後悔されているようですが、まだ間に合うのでは? お金の問題だったり、老後一緒にいたくないという理由で離婚されるご夫婦も多いです。 退職金が残っているうちに

大してリスクは変わりませんよ。

🙂
たまごっちゃ
満員電車に乗るわけじゃないでしょう? なら、パートでも買い出しでも散歩でも遊び歩くのでも、リスクは大して変わりませんよ。 パートを辞めたって買い出しするなら同じ。 お金が入る分、パートした方が得じゃん?って話ですよね。 とは言え油断は禁物。 上着は玄関で脱いで、すぐに手洗い、うがいして、出来ればそのままお風呂も済ませましょう。 かばんもリビングには持ち込まないようにしましょう。 これだけで、相当リスクは減らせます。 トピ主母も現状を見越したかもしれませんが、それでも夫も定年まで頑張ってくれたんでしょう? 指示を出す相手がいなくなって寂しいんですよ。 何か言いたいんですよ。鬱陶しいけど。 「パート辞めたら、毎日アナタが楽しませてくれるの?」って聞いたら黙りませんか? それか、「パート辞めろ」って言われたら「アルバイトしたら?」って返してみるとか。 ま、仲良く喧嘩してください。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧