本文へ

彼氏が子どもを.....

レス31
(トピ主 0
🙂
まま
子供
こんばんは。 私はシングルマザーで子どもが3人います。 そして、同居している彼氏がいます。 彼とは今2年くらい同居していて、子どもたちとも打ち解けています。一緒に遊んでくれる時もあれば、時には叱ることもあります。 そして、質問したいのが、さきほど、彼が、一番下の子ども(4歳女児)が、壁に落書きをしたものを見つけました。前にも何度か見つけ、その時は私が怒っていました。彼は私が子どもに怒る時、何も口出しはしません。やりすぎとも甘すぎとも。そしてさっき彼が見つけたらしく、子どもの顔と背中を叩いたそうです。隣の部屋から音がして行ってみると子が泣いており、彼が怒っていて、どうしたのか。と聞くと顔を抑えていたので叩かれたのか聞くと、そうだと答えました。その時は落書きの事は知らなかったので、なぜ叩いたのかと聞くと、いいんやないん。と彼が言いました。普段私が怒って叩く事がある為、お前も叩くのだからいいんやないん。という意味かと思い、そんな言い方あるかと聞くと、その子に聞けば。とよく意味が分かりませんでした。 話し合うか、一緒に住むのをやめるか、考えがまとまりません。 私が自分の子という事もあって考えすぎなのか、子どもはそれでもすでにケロっとしていて、楽しそうに彼におやすみが言いたいと言っています。 何かすごく嫌な気持ちで彼と普通に話せる気がしません。考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

貴女自身

🐤
花子
お子さんを叩いてるなら 同様じゃないですか? 苛立つ事も何もない。

貴女も叩くの?

😒
地神
別れた方がいいです。 貴女がすでに虐待してるんですよ。 貴女が叩くのなら、男性に対して説得力がないからね。 子供がかわいそうです。 それから、貴女も叩かないように。

お子さん3人もいて

041
すずらん
結婚もせずに同居。 先ず、だらしがないという印象です。 お子さんたちが成長した時に母親のことを どう思うでしょうか。 今は幼くて分からないかもしれませんが。 >いいんやないん 方言なのでしょうか、このニュアンスが 今一つ読み取れませんが、 トピ主もお子さんに手をあげているのですか? トピ主も叩くのをやめる。 同居も解消。 >考えすぎでしょうか? いや、むしろもっときちんと考えた方がいいと思いますが。 お母さんと余所のおじさんに叩かれる家庭なんて、 私が子どもなら嫌ですね。

あり得ない

041
A
あなたも彼も。 彼も酷いですが、そんな彼と暮らしている貴方が信じられないです。 別れる一択です。 一緒に住むか別に住むか、とかそういうことではないです。子供を叩く人と付き合い続けるその感覚が信じられません。 子供のために、生きてください。自分のことはそれからです。シングルマザーを選んだのはあなたの選択で子供が選んだわけじゃない。叩かれて痛い思いは残るけど、何故してはいけないかの理由はわからないまま。叩くのではなく、何回でも言い聞かせてください。 あなたも頑張っているのでしょう。でも、今のままでは、世の中の頑張ってる他のシングルマザーの方に失礼です。これだからシンママの恋愛は、と言われる。全ての恋愛がダメなのではなく、子供のことを考えていない人と付き合う、そんな恋愛ダメです。 しっかりしてください。

なぜ彼氏を作った?

041
さやか
父親でもないし 育児もしてないのに 自惚れるのもいい加減にして 他人の子にも同じことしますよ。 他人を家に入れない事。

経緯はわかりませんが

041
オロチ
そもそもシングルで子供三人もいて. さらっと当然のように同棲してる事からやめ るべきではないでしょうか。 子供の躾で必ず問題発生します、叱る叱らないで揉めます。 所詮あかの他人ですよ、そのことお忘れなく。

だらしない

041
しらす
まず、子どもがいるのに同棲していることがダメ。だらしない。 そして、彼が子どもに暴力を振るった。アウトです。 テレビやニュースで虐待されて命を落とす子ども達が沢山いるのになぜ自分事と思えないのでしょうか? あなたは母親というより、女になってますよ!3人も子どもがいるならもう男はいいでしょう?まだ男が必要ですか? 殴られたのは、まだ4歳児、壁に落書きくらいするでしょう。何回も言い聞かせてれば、いつか分かります。大人になればもうしません。長い目で見てあげましょう。 子供の命が大切と思うなら、さっさとお別れしましょう。男を取るなら、子ども3人は施設に預ける覚悟で!そのうち通報されて、逮捕されるかも。 離婚にしても、そんな男と同棲していることから、あなたに男を見る目がないのは確かだと思います。3人のお子さんを大切に!

うわぁ

🐤
にー
それはないわ。 虐待ですよね? シングルマザーでお子様3人いて、なんでケジメもつけずに彼氏とズルズル同居しているのですか? 壁に落書きしちゃっても、何回でも注意して自分で掃除させて言い聞かせて行くしかないのでは? 叩いたら解決するんですか? 今すぐ別居するべきです。 トピ主の甘えや寂しさから彼氏を簡単に同居に引き込まないで、本当に一緒に居たいなら2人とも覚悟を持って結婚してから同居すべきだと思います。 お子様を1番に大切にしてあげて下さい。

それはダメ

041
キンダー
はいアウト。 一緒になったら虐待事例になるよ。 やめとき。

あなたも彼氏も子どもを虐待しています

🙂
ゆーり
子どもを叩いて良い理由などあるわけありません。

すごく嫌な気持ちになりました

今日はカレー
私が子どもがいる身だからでしょうか、トピを読んですごく嫌な気持ちになりました。 トピ主さん、同じようなレスがたくさんつくと思いますけど何してるんですか? しっかりしてください。 3人のお子さんの親なんでしょう。 叱る時に叩くことがあるのを、彼氏が真似した? どっちもどっち。 ひとまず、彼氏と一緒に暮らすのやめた方がいいです。私だったら許しません。自分の子どもを守れるのは自分だけですから。 どんな事情で3人のお子さん抱えてシングルマザーになったのか存じ上げませんが、彼氏と同居とかしてないでしっかり子育てしてください。

なし

🐶
いちごみるく
だらしない。 1、子供が3人いてオトコと籍も入れずに2年も住む。 2、子供をたたく。 3、オトコが子供をたたくのを、自分もたたくからオトコが真似したと思う。 全てがありえない。 このままの状況でいると、そのうちあなたの事をテレビで知ることになります。 別れなさい。 まず、あなたの意識も変えないといけません。 さしあたって、行政に行って相談してください。

叩いたの

🙂
ささ
叩いたの程度と事実が分からない。 子供に確認してみたら? 子供は大人よりボキャブラリーが少ないので、顔を何かされたイコール叩かれたというかもしれない。 ただ、普段の貴女の教育ルールに乗っ取って実行したなら、彼からすればじゃあ普段はいいんかいって話になるよね。 お前は赤の他人だからというなら、同棲なぞするなよって彼と子供に突っ込まれる。

貴方が決める、釘をさす

黒猫
「叱るのは私がやるから、何か悪さ見つけたら私に言って。その場で言う必要があるなら口だけにして手は出さないで。」 それで守らないなら別居。いかが?

今4月から親が子供を叩くことは法律で

041
もにゃ
禁じられています。 つまりあなたもアウトです。

二人で虐待していることを悩んでください

😡
酷い親だね
あなたも叩いているんでしょう? 悩むポイントがずれまくっていますよ。

悩めるのが不思議

🙂
ままん
子供叩いたんでしょ。 それに関して聞いてもまともな返答をしないのでしょ。 そういう人間なんですよ。 そういう人間とわかる出来事があったのに そのあと1日でもその人間と我が子を一緒に暮らさせる そのあなたの神経がわからない。 こどもはけろっとしてる。 でしょうねえ? 子供ってそんなものです。 こどももけろっとしてるから、まあいいか、追求し過ぎずに、叩かないでとちょっと念押ししておけば大丈夫かな。わかれたくないし、一緒にいたいし。 こんなところでしょうか? 母親であることより、 女であるワタシが優先なあなたの精神は わかりましたが、 子供に罪はありません。 子供に危害を加える男は即排除すべきです。 できないのなら あなたは母親ではない。 生んだかもしれないけど 子供な女が子供生んだだけ。 生んだだけで、母親にはなれていない。 お子さんには、男第一で母親の自覚もないようなあなたと過ごすよりも、幸せな環境があるんじゃないですか? なによりお子さんが可哀相すぎる。

たたくのはしつけではないのです。

🐤
せごどん
叩いたりして、親の言うことをきかすのは、しつけではないのだそうです。 叩いたりして、叩いたりした人の思いどおりにすることは、子供の人格を無視している行動なんですって。 叩きたくなることがあるのは、理解できます。イライラしますよね。ほんと。 でも、こどもを叩いても改善することは何もありませんよ。みんなが不幸になるだけ。 彼氏さんにとっては実子ではないので、ぬしさまのような愛情は注げないのです。 そのことは、胸にきざむ必要があります。 仕方のないことです。

出て行って!と言って出ていくの?

nana
どういうこと? あなたの家なの? 彼の家なの? あなたの家から彼は素直に出ていくの? ご両親は何も言わないの? 頼れる大人、ご両親とかがいないのなら、あなたが児童相談所か保健センターの育児相談や警察、保育園の園長先生に助けを求めて自分で整理しなくてはいけない。 もしも、彼と結婚を考えているのなら、同棲を解除して、彼借りた家に結婚をして住んだ方がいい。 でも、暴力をふるう人と結婚はしないほうがいいよ。

子供が3人もいるのに、同棲。。。

🙂
匿名
子供が3人もいるのに2年も男と同棲 自分は子供をたたくけれど、 彼氏が子供をたたくのは許さない 話し合うって何を? 思考がさっぱりわからない

口で言えば済むものを。

🙂
racoon
口で言えば済む事ではないですか。 「壁に書いちゃダメ」って。 私自身も、子供達も、姪っ子たちも、家の何処かに落書きをした事が無いので、どうして家の壁に落書きをするのか、分かりません。 ちゃんと落書き帳に絵を描いて、塗り絵に色を塗っていました。 前にも何度か見つけって、一度叱られたら、「こんな所に書いちゃダメなんだ」って分かりますよ。 何度も書くって、それは口でちゃんと説明出来ていない証拠です。 何より、落書き程度で、なんで叩く? 主さんも叩く? それ、虐待です。 子供が命に関るようなイタズラをしたとか、他人に迷惑を掛けるような事をしたのなら、お尻を叩くくらいはしなければなりません。 たかが落書きで、なんで叩く? それも顔? 暴力です。 そして、なんで小さい子供が3人も居るのに、離婚? なんで小さい子供が3人も居るのに、彼氏と同棲? 彼氏は子供と一緒に遊ぶ。 子供かっ!!! 子供と遊ぶ事より、躾け・教育・養うでしょ。 自分の気に入らない事をしたから叩くは、躾けではありませんよ。 只の暴力ですよ。 彼氏は稼いでいるの? 主さんと他人の子供3人を養えるくらい。 5人家族の一ヶ月の生活費って、幾ら? その住んでいる家は賃貸? 誰が借りているの? 持ち家? 主さんも働いているの? 上のお子さんたち、小学生ですよね? 清潔にしていますか? 服とかお風呂とか。 自分が叩くのは良いけど、彼氏が子供を叩くのは悪い? 意味分かりません。

子供がいるのに同居とは,子供に影響考えた事ありますか?

🙂
白玉
子供たちのこと考えて,彼氏と同居しましたか? 私にはあなたが理解出来ません。 友達もかなりの確率で離婚していますが、再婚していないなら,家にあげている友達はいません。 近所の目で子供たちが何を言われるかわからないからです。 もう一度自分の行動を考えてみて。 子供がかわいそうですが

父になる覚悟も責任も愛情もない。

😠
さくら
あなたも、彼も、絶対に子供は叩いてはいけません。そして子供3人いて、彼氏と2年同居という状況。彼が籍を入れない理由をよく考えて下さい。 父親になる覚悟も責任も愛情もない人を、子供と同じ家に居させてはダメです。 ニュースでよく見る、虐待の家の構図になってますよ。 シンママ、大変だと思いますが子供を守れるのはあなただけです!

そもそも叩くことが許されない

🙂
匿名
彼だけでなく、あなたが叩くことも許されません。 暴力を振るった最低な彼に絶対やってはいけないことをしたと詰め寄れないのはあなた自身が子供に暴力を振るってるからです。 普段から子供に暴力を振るうあなたと同居を続け、その姿に何も言わなかった彼もおかしいし、暴力を振るった彼と同居を続けるあなたもおかしいし。 もう何もかもおかしいのでどこから手をつけたらいいのかわかりませんが。 とにかく親としてあなたは子供に手をあげることを今後一切やめること。 その上で、子供がいるのにだらしなく同棲を続けることも考え直した方がいいです。 もう少し、まともな親になりましょう。

母親の役割はなんだとお思いですか

🙂
母親の役割
その彼とは即刻お別れです。子供を虐待(あえてそう言います)する男性はいつか殺してしまう可能性があります。 これだけ血の繋がらない彼氏というだけの存在が連れ児達を虐待して殺しているのに、自分のところだけは大丈夫だとでも思うのでしょうか。 因みに、お宅で何か起こって警察が介入した際にはこの投稿も当然調べられるでしょう。つまり、トピ主さんが虐待を知っていながら放置した証拠がここに残ります。 そして我々が証人です。 今すぐ離れなさい。

児童相談所きますよ

🙂
けるん
まだ4歳なので微妙ですが、家で叩かれている人はここに連絡しましょうって学校で話も出て来るでしょうし、アンケートとかもあるので、そのうち児童相談所が調査に来ることもありえます。体にアザが残っていたりなどの証拠がないなら、調査だけで終わるでしょうが、近所のウワサになるでしょう。 4歳の子をらくがきくらいで叩くのは、暴力ですよ。らくがきされたら腹が立ちますが、自分の怒りを小さい子にぶつける、彼もトピ様も最悪です。どうして書いたらいけないのか、言葉は完全に分からないまでも、こんこんと説明して、子供に消させる、今日はママ悲しいって、落ち込んだ顔をわざとらしくする、、、こういう繰り返しで3回くらいで、やめませんか?叩くと、叩かれるからやめるで、痛みがなくなるとまたやりませんか?3時間以上かかって、掃除させたら、かなりうちの子は懲りました。 トピ様も彼氏も、かなりマズイです。学校で叩くのは暴力って教わったら、子供に悪い親だって認定されるし、尊敬されないですよ。児童相談所の調査が入る前にやめましょうよ。

子どもに手を上げる男との今後について、回答は一つではないの?

🙂
リサ
子どもって話せばわかりますよ。 なのにたたくって。 虐待する人はみんな「しつけ」って言いますよね。 でも体罰はしつけなんかじゃありません。 あなたも日頃たたくのなら改めるべき。 そして子どもに手を上げるような男との今後なんて、別れるの一択では? どんどんエスカレートして、「連れ子に対する虐待」になっていくのではないですか?

立派な暴力です

🙂
甘梅
わたしは個人的には「虐待」って言葉は生ぬるいと思っています。 これは「暴力」です。 トピ主さん、想像してください。 自分が見上げてしまうほど体の大きな男から殴られたら、恐怖と痛みで泣き叫びませんか? お子さんは実際にそういう目に遭ったのです。 一度やってしまったら、暴力はエスカレートします。 虐待なんてテレビの向こうの話だと思ったら大間違いです。 子供が犠牲になりますよ? 即刻、別れる以外に選択肢はありません。

初めてじゃないと思います

🙂
考えすぎではない
見てないところでもっと叩いてると思いますよ。 子供がケロっとしてるからいいとかいう話でもありませんし。 どうしてもその男と住みたいなら子供は施設に入れることですね。 そうでもしないと子供を守れませんよ。

母親として子供を第一に考えるべき

041
ce
女性であるより母親であるべきですよ。 3人の子供を第一に考えなさい。 この彼とは別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧