本文へ

まつ毛パーマの失敗

レス4
(トピ主 0
041
くるりん
私のまつ毛は思い切り下を向いていて、どんなにマスカラやビューラーの力を借りても下を向き続けています。 今日、エステ(初めてのお店)にまつ毛パーマをしに行きました。 今までのまつ毛パーマの経験は二回。はじめは10年以上前、二度目は4年ほど前です。どちらも違うお店でしっかりカールがかかり、一ヶ月ほど楽しめました。 しかし、今日のお店では一時間以上の施術にも関わらず、ほとんどカールがかからなかったのです。毛先が申し訳程度にゆるくあがっているくらい。 お店側からは、再来店して無料施術を勧められましたが、時間が取れないことと技術面の不信感からお断りして、料金を払わないということで終わりました。 お店側は「このパーマ液が合わなかったのでしょう。」と言われましたが、同じようにまつ毛パーマのかからない経験をお持ちの方、いらっしゃいますか? キャンペーン中で、通常価格の3分の1の価格でやっていたこともあり、あまりよくないパーマ液だったのか?と残念な気持ちです。 まつ毛をカールするいい方法も、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありましたよ!

🐤
ゆう
何年も、何回もマツパをかけていたサロンで1度、全くかからなかった事があります。体調による皮脂分など関係あるみたいですよ。特に女性の場合(←男性もマツパやるのかしら?)生理中は上記の理由で避けた方がいいらしいです。ご参考までに。

私もまつ毛パーマしてます♪1

041
アイ
私のまつ毛も下向き直毛で屋根のひさしのような状態です。 まつ毛パーマは10年程前から1ヶ月~1ヶ月半くらいの間隔でかけています。 今回、くるりんさんの場合はパーマ液が合わなかったかロッド(まつ毛を巻くかまぼこ状のもの)が合わなかったのかな?と思います。 私も以前「もっといいお店ないかなぁ」と地元の別の店に行ってみたのですが大失敗…。 まつ毛パーマに関しての説明がもっともらしくて自信満々だったのに技術は今までやったお店の中で最低でした。 その時は気に入らないところを2、3回直してもらいましたが、もうこれ以上は任せられないと思ってお直しもお断りして二度と行きません。 今回のまつ毛パーマは残念ですが、以前行ったところは良かったとのことなのでまたそのお店でお願いしてみてはどうでしょうか? 今は妊娠初期でまつ毛パーマをお休みしているのでまた屋根のひさし状態ですが、ビューラー(上外側)をライターで軽くあぶって指でこすって冷ましビューラーをかける→マスカラ(透明でもO.K.)→完全にマスカラが乾いたらライターであぶらずにビューラーをかける。というやり方してます。

私もまつ毛パーマしてます♪2

041
アイ
まつ毛パーマも頻繁にやるとよくないって言う人もいますし、ビューラーを毎日使うくらいならまつ毛パーマのほうがいいって言う人もいます。 私は今のところまつ毛パーマを1ヶ月くらいの周期でかけてますが問題はなかったです。(人にもよるのでなんとも言えませんが) ビューラーをあぶって使う場合はやけどしないよう温度に気をつけてくださいね!

自宅まつパー

🎶
さか
まつ毛パーマ、二か月に一度の割合で自分でやってます♪ 欧州在住で近くにまつパーサロンがないことから、いろいろ検索し、昨年から始めました。 今では日本に居る時でも自分でやってれば良かった~、と思います。 時間&料金が圧倒的にお得! 慣れれば30分ちょいで両目ぱっちりになれますし、グっとあげたり、ふんわりカールにしたり、自分で調節できます。 キットは日本からネットで購入。 時間が経つと若干効きが弱くなりますが、パーマ液は10回分くらい容量がありますので、購入は一年に一回です。 『くるくる 自宅 まつ毛パーマ』で検索するか、アットコスメにも口コミがあります。 オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧