私のまつ毛は思い切り下を向いていて、どんなにマスカラやビューラーの力を借りても下を向き続けています。
今日、エステ(初めてのお店)にまつ毛パーマをしに行きました。
今までのまつ毛パーマの経験は二回。はじめは10年以上前、二度目は4年ほど前です。どちらも違うお店でしっかりカールがかかり、一ヶ月ほど楽しめました。
しかし、今日のお店では一時間以上の施術にも関わらず、ほとんどカールがかからなかったのです。毛先が申し訳程度にゆるくあがっているくらい。
お店側からは、再来店して無料施術を勧められましたが、時間が取れないことと技術面の不信感からお断りして、料金を払わないということで終わりました。
お店側は「このパーマ液が合わなかったのでしょう。」と言われましたが、同じようにまつ毛パーマのかからない経験をお持ちの方、いらっしゃいますか?
キャンペーン中で、通常価格の3分の1の価格でやっていたこともあり、あまりよくないパーマ液だったのか?と残念な気持ちです。
まつ毛をカールするいい方法も、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。