本文へ

声が低すぎてコンプレックスです。

レス6
(トピ主 0
😒
やえこ
話題
はじめまして。 私は女にしては声がとても低いです。 元々実母が声が低く、私の姉と妹も声が低いです。でも、その中でも私が一番声が低いです。職場の男性陣よりも声が低くて本当に嫌です。母によると私が中学に上がる前に突然声変わりしたそうで。(女性でも稀に声変わりすることがあるそうです。)確かに昔見たホームビデオだと、子供の頃の私は声が高い方でした。実家の電話に出ても息子に間違えられたことが何回もあります。普段はあまり気にしないようにしているのですが、家族や友人たちとふざけてスマホで動画をとるときは絶対にしゃべらないようにしています。

ランキング

レス

私も声はかなり低いです

🐱
もうすぐアラカン
私は子どもの頃から本当に声が低くてしかもちょっとかすれていました。 自分ではよくわかっていなかったのですが、小学校の発表会の時録音した声を聞いて自分でもびっくりした覚えがあります。 本当におばあちゃんがしゃべってるみたいで(本当におばあちゃん役だったんですけども笑) しばらく地声で話すのが嫌でずっと裏声を使っていた記憶があります。 ずっと嫌でしょうがなかったのですが、ある程度の大人になった時気がつきました(誰かに言われたのだったかもしれません) 女性の低い声ってしゃべり方次第でとっても色っぽいんですよ。 まぁ今はそんなこともさして気にしてませんけど。 トピ主さんの投稿でちょっと思い出しただけです(笑)

個性

041
カンカン
気にしてもどうしようもないことは気にしないに限ります。 私は生まれた時から青インクを滲ませたようなアザがあります。 まあまあ目立つところに。 何千回何万回と「何それ」「どうしたの」「なんかついてるよ」と言われてきました。 にこやかに「生まれたときからでーす」と答えます。 妙に恥じたり隠したりした方が人は興味を持ちます。 それがどうした?全く気にしてないよ?という態度が一番手っ取り早くて話題が膨らみません。 このアザ。 良く見ると自分が自分である証みたいでカワイイんですよ。 そしてこのアザを見ても特に反応のない人を彼氏にしてそのまま結婚しました。 結婚してから聞きましたけどね。 アザを見てどう思った?ってね。 そうしたら全く覚えてないから、特に感想は無かったんじゃないかな~って。 気にしない人は全く気にしないものです。 恥じれば面白がられるだけです。

隣の芝生は青い

😀
パンダコパンダ
いつもは読む専門なのですが、このトピにとても共感し、ノコノコ出てきてしまいました。 私はトピ主さんとは逆に声が高いです。 思春期が過ぎても声の高さはほとんど変わりませんでした。 この声の高さのせいで、小学校の時はぶりっ子といじめられましたし、初対面の人と喋った時には「声高すぎじゃない?わざと?」と引かれたこともあります。 こっちは普通に喋ってんだよー!!(怒) だから、私は声が低くなりたいなぁとずっと思ってます、今だって! ただ、この特徴的な声のおかげで、初対面の人には印象に残りやすいようで、「あ~、あの子ね!」ってなりますよ!! 声が高い人は低い人を羨ましく思ってますし、その逆もまた然りです。 自分の個性だと思って、好きになってみてはいかがでしょうか。

とほほ

041
鉄砲魚
若い内はまだいいんです。 私みたいに40才も超えてごらんなさいよ。 喉が酒焼け、カラオケのし過ぎで低音ハスキーボイスになっているのでは?とからかわれます。 ハスキーボイスって言ってくれる人はまだ優しい。 だみ声ってさ・・・ コラそこのハゲオヤジ!ウルセーんだよ!と言いたくなるのをグッと堪えるのがやっとです。 さらに言えば毎朝現実と向き合うことになる。 朝は特に声が低くなる上にカスレやすい。 毎朝夫から「ちょっと何言ってるかわからない」とすごく重低音のいい声で言われてしまう。 同じ低音なのに夫は良い声な上によく通る。 私は低音な上に通らない。 不条理だわ!

私も私もー!

🙂
ハイトーン
私も声が低いです。(女です) 実家に帰った時、母不在で留守番をしていたところに家の電話が鳴りました。 どうせセールスの電話だろうと、愛想のない出方だったかもしれませんが。 私「はいもしもし」 相手「お忙しいところ申し訳ないございません。    ご主人様でいらっしゃいますかー?」と。 びっくりすると、すぐに声って出ないんですね。否定せねば! でも何から? ご主人ではない、そもそも性別間違ってるし、どうしよう。 違います、と一言が精一杯、どうやって電話切ったのか覚えてません。 若かりし頃の話です。 今 40代半ばですが、もっとオッチャン声になってんのかなー私。

羨ましい

🙂
マル
声の低い女性って頭が良い様に印象が与えられるので私は羨ましいですよ。社会人として得もあるのでは。ヨーロッパに住んでいますが、こちらのニュースキャスターなどは声の低い人が多いです。ニュースに重みや真実味が増す気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧