本文へ

新入社員 どう接したらいいでしょうか

レス1
(トピ主 0
😣
ももこ
仕事
社会人7年目で事務職をしております。 この春入社した20歳の新入社員に困っております。 体力がないのか、研修の時からよく体調不良を訴えます。本人は大丈夫と言うのですがしゃがみ込んで動かないのでその様な時は休憩してもらっていました。 これから色々覚えて欲しいのですがなかなか前に進めない状況です。 そして先日半休を取り病院からの診断書を貰って来たそうで、ストレス性の体調不良という診断でした。 社長曰くストレスの原因は私でプレッシャーをかけられたと感じていたみたいです。 私自身そのつもりはなく、出来るだけ優しく教えようと努めていたので驚いております。まだ日常業務を覚えてもらっている段階でこの状態です。これからどう接してどう教育したらいいのでしょうか? 因みに事務員は彼女と私の2人のみです。

ランキング

レス

社長にギブアップ宣言しましょう。

🐷
はい
>社長曰くストレスの原因は私でプレッシャーをかけられたと感じていたみたい>です。 日常業務のレベルでこっちがまいっているのに、私のせいにされたらたまらないので、教育は他の方にお願いします。と社長にギブアップ宣言しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧