本文へ

パイナップルと玉ねぎのドレッシング

レス8
(トピ主 1
🍴
くっくー
話題
スーパーでパイナップルと玉ねぎのドレッシングを買いました。 そんなの見たことなかったので「どんなんだろう!?」とワクワクして食べたのですが…  パイナップルのフルーツ感がサラダにあわない… なんか、おいしいと思えない。 いやいや、私の食べ方が間違えているのでしょう。 ネットで見たらパイナップルのドレッシングは人気あるみたいですね。 おいしい食べ方を教えてください。お願いします。

ランキング

レス

葉物サラダ以外で

🙂
esezou
葉物以外、ジャガイモとかカブとか。 お肉系(カツなど)に使っても美味しい。 餃子、春巻きとかにチャレンジ。 以上お試しあれ。

なるほど!

🙂
くっくー トピ主
早速のお答えありがとうございます! 私はオニオンスライスにかけてイマイチだったのです。 お芋やカブなどのスチームサラダで再チャレンジします。 お肉!!ハワイっぽくなりそう!

豚肉ではどうですか

041
肴頭
試しに、1から2枚の薄切り豚肉を焼いてみてドレッシングをかけたら、少し醤油を足してソテーして味見してみてはどうでしょうか。 他には……パインなので、鶏肉とかの下味にする漬け込みタレの様にしてみるとか。 家にはそのドレッシングがないのでイメージは透明飴色の玉ねぎドレッシングで甘酸っぱいのを想定しています。全くの想像でのレスですが、玉ねぎドレッシングはお肉に合うので、そこから発想してみました。 メーカーさんのHPに、バリエーションレシピが載せてある事もあるのでまだでしたらチェックしてみてほしいです。 美味しくいただけますように。

ポン酢を混ぜる

🙂
るる
そして豚しゃぶサラダにかける。 ポン酢には元々柑橘類入ってるので、合うと思います。

あわないなら

🐴
くいぶる
味が自分にあわないなら調味料としてつかってはどうですか。 たとえば肉を焼くとき(焼いてからではない)に使う(生姜焼き、ソテーなど)。別に野菜炒めでもいいと思います。 あとは少しアレンジをしてギョウザのたれとか焼き肉のたれにする。ギョウザのたれならそのままで試してみるのも良いかも。

多分同じやつ、買いました

😨
うちうっちー
パイナップル入りってことに気がつかず買いました。家族からも不評で、キーマカレーに入れてみましたがやっぱりパイナップルの味がすごいです。何に合うのかな?

はじめまして!

🐧
anonymous
我が家もいつものサラダに変化を!と思い買いましたが、これパイナップルすごいですよねー! 色々なものに使ってみようとアレンジを考えましたが美味しくなくて食材を無駄にしたら嫌だなと思い数日、、 ある日いつもの唐揚げを作るときに下味として少し入れて(小さじ1程)揉み込んで焼いてみたところドレッシングのおかげでしっかり味もついてパイナップルの甘みも奥の奥に感じる程度ですごく美味しかったです☆ 好みにはなってしまうと思いますがおすすめなのでぜひやってみてください♪

美味しそう

041
レジ
普通に美味しそうみたいに思ってしまいましたが、 今思ったサラダは、しらすとワカメ、そこに豆腐。 美味しそう!だめですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧