本文へ

身体の力を抜く方法

レス2
(トピ主 0
😑
ロー
ヘルス
大学生女です。もともと体に力が入りやすかったのですが、小学校高学年あたりから人が多い所や自分の側を人が通ったりすると体が強張ります。歩いているときは兵隊みたいになり、座っているときは上半身(主に頭とか)がブルブルと震えてしまいます。 小学生~中学生あたりは変に人の目を意識していましたが、今は人は自分が思うほど自分のことを見てないと思って意識しないように心がけています。ですが1人で歩いていたり、顔見知りの相手などに気づくとどうしたらいいかわからず身体が固くなってしてしまいます。未だにすれ違うまですれ違ったとどのように見られているのか考えてしまっているかもしれません。 自分でも嫌な位自意識過剰だなと思いますが、なんだか癖になっているみたいでどうすればいいのか分かりません。身体の力を抜くために何か有効な方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

レスします

侘介
筋弛緩法っていうレスが他にも付くと思うけど 知らなかったら検索してみてください 弾むように軽くジャンプするのもよいと思います

ヨガなどの呼吸法

🙂
ばあばの知恵
鼻から息をいっぱい吸い込んで、口からゆっくりゆっくり 息を吐きましょう。 ヨガではそういった呼吸法をやってますよ。 あと、太極拳などでも、ゆっくり息を吐きながら、 下腹に力を入れて、手足を動かします。座禅などもいいかもしれませんね。 やってみませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧